網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區子不語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
辟穀
 瀏覽1,120|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

施喬茜

聽說:

這位仁兄, 不吃, 不喝, 也不睡.

冬天也不必加衣服, 細胞自動關閉保溫.

兩年就把別人五年的博士拿到手.

畢業典禮當晚, 系主任請吃飯.

不得已, 為了情面破戒進食, 三個月才恢復.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1468368
 回應文章
美6旬婦稱靠光合作用可飽
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

美6旬婦喜當植物人 稱靠光合作用可吃飽

宣稱不進食的夏恩婆婆,每天只喝水,然後定期接受日光照射,就像是植物定期行「光和作用」般生活。(圖取自夏恩婆婆Navenna Shine的個人臉書)
宣稱不進食的夏恩婆婆,每天只喝水,然後定期接受日光照射,就像是植物定期行「光和作用」般生活。(圖取自夏恩婆婆Navenna Shine的個人臉書)

即使在流落至荒島的少年Pi,饑餓至極的他,基於求生本能,也會猛挖土地找植物吃。然而,現實生活中卻有一位65歲的婆婆,堅決不吃任何食物,她說只要有陽光、空氣、水,她就可溫飽與維持健康。

根據英國《每日郵報》報導,美國西雅圖一位65歲的婆婆納菲娜 ‧夏恩(Navenna Shine)要為證明食物並非必需,太陽光可提供人體需要的所有營養。

夏恩婆婆從5月3日起,就開始不進食。她每天只喝水,然後定期接受日光照射,就像是植物定期行「光合作用」般生活。

沒想到,如此「極端考驗身體」的生活方式,夏恩婆婆至今已過了約5週。她還聲稱,這樣的生活方式,她要持續6個月。

此外,夏恩婆婆為了讓世人瞭解這樣的生活方式是可以生存的,跟得上時代潮流的夏恩婆婆將自將自己的生活狀態拍攝下來,發布在她的個人臉書和Youtube上。

她在錄影畫面中強調,她這樣的這樣做法,並不是為了引起科學家的關注,而是想測試一下自己的身體體質。

維持這樣的5週的「陽光、空氣、水」的生活,夏恩婆婆的體重從159英磅減至130英磅(約72公斤減至59公斤),足足減少了13公斤,而腰圍也減了6吋。

夏恩婆婆說,雖然偶爾會有飢餓感,甚至會出現頭暈、想吐、無力的症狀。她也坦言,自己可能無法撐到實驗結束,但會盡力直到極限為止。

有評論認為,夏恩婆婆這樣生活方式很可能會導致死亡,但婆婆駁斥這樣的說法,她相信,行光合作用的「植物」般生活,會使自己的身體狀況越來越好。

或許夏恩婆婆的節食方式偶一為之是可以的,但人的身體或多或少還是需要補充熱量。這畢竟只是個案,想減肥的人切勿輕易嚐試。

夏恩婆婆為了讓世人瞭解這樣的生活方式是可以生存的,她自己的將自己的生活狀態拍攝下來,發布在Youtube上。(影片取自Youtube)
關鍵字:婆婆



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4971954