網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區修心版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
獨處靜下來
 瀏覽1,464|回應1推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

NENE
809666

感謝B贈送的文章

獨處與靜下來, 是兩種不一樣的心理狀態.

獨處是面對自己的開始, 靜下來是修行的起步與必要條件.

獨處靜下來 -- 作者:劉凱若 

獨處,是一門美麗的自修。 跟你自己的天才在一起,為你的天賦工作,你才能真正品味出你自己獨創的品質。每個人必然有他專屬的、了不起的一個意義,錯過自己意義的人,也就錯過了生命。

靜下來,在不同的心靈頻率裡,會提昇你向來慣性的思考領域,真的,你會變聰明,更敏銳,而且更能給出你的瞭解。在許多次的靜下來,你會聞到來自內心的微妙香氣,你將散發出不同的磁場與質感。你會重新看世界、世界也會重新對待你。

人可以比較嗎?每個人都是獨創的。如果能往自己的心智層面去發展,你將不會被耗損在無用的雜事裡。往自己的心智發展,就是去精煉自己的思維、純化自己能量的心靈通路。

奧修說 ---- 如果你因為去做某一件事,感到越來越平和、越來越寧靜,有一種優雅被顯現出來,那就是你該走的路,跟你自己的天才在一起,為你的天賦工作,你才能真正品味出你自己獨創的品質。

如果上帝要透過我們來做些什麼,每個人必然有他專屬的、了不起的一個意義,錯過自己意義的人,也就錯過了生命,因為自己是枯燥的,所以要找個人來陪伴你給出的是愛?還是你的寂寞?因為寂寞的相伴,最後一定要曲終人散,起點必要成為終點。

你有你的方式可以經驗你自己,或許是設計程式、或學習武術、或寫詩,不管你做什麼,只要你感到那投入所帶來的滿足、快樂,那麼那滿足與快樂,就是你自生的、不是外來的、沒有人可以帶走的。你有了能量豐沛你自己,於是你可以與人分享更多。

不能獨處的人的愛是暴力的。

如果一個人是空虛的,他每日的工作就是去填補自己的空洞,每個人都成了那拖著蹣跚步履的掠奪者,在人群交會的網絡中,掠奪友誼、掠奪愛情、掠奪名聲、掠奪金錢。

你看過有的人吃相很暴力-怎麼吃都停不下來,你看過有的人工作方式很暴力-不停的勞役自己或訛詐員工,你看過有的人對待自己的方式很暴力-做自己感到痛苦的事。

如果本質空掉了,再如何痛苦自己或奴役別人,我們的雙手終究還是盛不到東西。人不會得到心中本來就不存在的--因為起點必是那終點。請不要害怕跟自己在一起,自己真的沒有那麼可怕的,只是我們都還不太習慣而已。

試試看不要攀附別人排遣憂慮焦急,感覺自己再深一點,做一些事情、或不做一些事情。靜下來,在不同的心靈頻率裡,會提昇你向來慣性的思考領域,真的,你會變聰明,更敏銳,而且更能給出你的瞭解。

在許多次的靜下來,你會聞到來自內心的微妙香氣,你將散發出不同的磁場與質感。你會重新看世界、世界也會重新對待你。它或許不是每一次都是容易的,但卻是你值得時時刻刻深入的。在深靜的獨處裡,終有一天,你將點化你自己。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1314441
 回應文章
閱讀心得
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

此文開始的不錯.

大概一半左右, 就開始灌水.

後面的例子, 有些不如省略.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1318261