網路城邦
回本城市首頁 小魯的占星塔羅神秘學花園
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【小魯的占星塔羅神秘學花園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
每個人都在找尋曾經的感動
 瀏覽2,868|回應0推薦2

Johannisberger
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

嘉嘉是一隻吸血鬼
~咖啡犬~

每個人都在找尋曾經的感動,
但那終究是不可能實踐的夢。

  記憶深處,總是有許許多多難忘的經歷。曾讓自己感動、快樂的那一刻,你我總會想要再次體驗;然而,這是永不可能的夢。

  每個人的快樂,最多就只有一開始那陣子。
  之所以後來會開始倦怠、無聊,是本靈(又稱真如、自性、佛性)的巧妙設計。因為你我如果一直都在享樂,就不會往更高的境界邁步了,就不會想要幫助痛苦的人了。

  如果可以知足少慾,那就會把時間多花在幫助別人以及修正自己個性上面了。

  假如人類或天神一直都很快樂,都不會痛苦,那他會越來越驕傲於自己擁有的一切,而自私起來,並且不想捨棄這一切。這是執著,是生死輪迴的起因。

  然而最後你我總是會在冥冥之中停止快樂的,因為你我的本靈(真如、自性、佛性)其實深知也深深渴望所有人的和諧,而為了達到這種和諧,本靈就會在你我自私、太貪心的時候,給予你我一些苦頭來嘗,好讓我們覺醒、不再沉迷於私情享樂。

  如果你我經常都能想到那些更痛苦的人,並且犧牲自己享樂的時間去給予他們快樂,誰就是小菩薩。
  眾生都在冥冥之中往著菩薩的境界邁進,因為如果眾生一直都很自私、只顧自己享樂,就無法提升靈魂層次了,也就會不斷輪迴了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=4874161