網路城邦
回本城市首頁 小魯的占星塔羅神秘學花園
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【小魯的占星塔羅神秘學花園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上升星座與你
 瀏覽19,039|回應7推薦7

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (7)

跟咪去流浪
hausky
菁晶
喵仔 ' - ^ ~
丁妹妹
藍天飛翔小狗兒
Pretty Woman

上升星座與你

太陽星座主導你性格中的基本特性,人說狗改不了吃屎,太陽星座的個性可以被上升星座或月亮星座給暫時隱藏或掩蓋,但是怎麼改變太陽星座的特性始終不變,月亮星座代表著童年家庭或環境帶來的影響,象徵著一個人的私生活態度,原始的渴望與不安,情緒的掌控、表達情緒或不安的方式,月亮星座帶來的影響,是想都不用想的反射動作,月亮在金牛座的人怎樣也都不會明白,為什麼自己那麼的在乎家裡的物資是否充沛。關於這個部分我們會在下一篇關於月亮星作的文章中提到,至於上升星座就是這篇文章的重點。

占星命盤當中第一宮的起始點,就是的我們常說的上升星座,在出生圖中是相當重要的位置,第一宮定義著你的自我印象、外觀、精神層面上的意識、早期的生長環境、生活中的最原始狀態,就如同我們之前說過的你的出生時間與地點,決定了你的上升星座,接下來我們就來看看上升星座是怎麼產生的。

地球每24小時自轉一圈,而我們將太陽運行的路徑稱做黃道,將這樣的圓形軌道每30度劃分出一個宮位,圍繞著地球,若我們以所在的位置為中心看來,地球自轉時,就似乎是12個星座一個接著一個的從東方的地平線上慢慢的往上爬,大約是每兩個小時就會換另一個星座出現,事實上,這是地球的自轉讓你看見星座一個接著一個的冒出來,在你出生時東方正要從東方地平線上升的星座,就是上升星座,將會導引著你朝著這樣的人生目標邁進,

占星家說的上升星座,在出生圖中是相當重要的位置,第一宮定義著你的自我印象、外觀、精神層面上的意識、早期的生長環境、生活中的社會化的狀態,從某些角度看來,上升星座像是一張面具一般,帶給人第一印象,也是自己所努力想要表現出來的模樣,從某方面來說上升星座正好是你努力的人生目標,所以你才會這麼積極的表現出這種狀態。


有人說三十歲以後要看上升星座,這是一個非常粗略的說法,占星家們從人一出生的時候就已經可以從上升星座預測這個人的命運,但之前我們說過上升星座像是一個人生目標一樣,30歲過後許多人的人生目標大致底定,所以三十歲之後的人很容易表現出他自己上升星座的特性,因為那是他想要追求的生活方式,三十歲後看上升這個說法並不是完全正確。正確的說法是,上升星座代表你給人的第一印象,與你所追求的生活形態,下面我們就簡單的說明十二個上升星座袋給你的影響。


上升牡羊座︰這個上升星座所帶給人的第一印象,像是個獨行俠般的來去自如,牡羊上升在人前總表現出一副熱情且活力旺盛,同時很有創造力的樣子,但是在別人面前習慣隱藏自己的弱點還有緊張與不安,就像是個勇士般要求自己不能在敵人面前顯的懦弱,如何成為一個勇者,並且適時的拿下這張頑強的面具成為真實的自己,是牡羊上升這一生所要努力的重點。

上升金牛座︰表面上看起來像是一個悠閒自得且踏實的農莊主人,是這個上升星座的特色,擁有金牛座的上升星座的人看起來總是那麼的氣定神現,無論他內心在怎麼焦急,同時他們總希望帶給別人一種強硬且不屈不撓的感覺,像是農莊主人守護著他的莊園,他們對美的事物還有錢財表現的十分在意,這個上升星座最好試著去弄清楚,在金錢上表現的執著,是否是自己所需要的。

上升雙子座︰這個上升星座總是像猴兒一樣的沒定性,也因為他一直帶著一張訊息傳遞者的面具,許多小道消息、八卦事情、或是重要訊息,都藉由這個上升星座傳遞出去,也因為這個上升星座忙著追求、傳遞、散佈新的資訊,常給人不安定且無法信任的感覺,提醒雙子的上升星座,在追逐與傳遞新的訊息之外,別忘了自己所想要完成的事情,還有別忘了傳遞自己心底的言語,畢竟傳遞他人的訊息的那個你只是一張面具。

上升巨蟹座︰這個上升星座通常會是一個不錯的照顧者,沒錯他們有著一張母親的面具 ,給人的第一印象總是安靜而且溫和有理的,他們從不會拒絕傾聽別人內心的傷痛,甚至樂於給你幫助,但是另一方面這個上升星座,在不熟的人面前也容易顯的情緒化,他毫不隱藏的將情緒表露無遺,這個上升星座也有灑狗血的渲染力將情緒放大,有時候連他自己也弄不輕為何自己如此的悲傷或狂喜,試著理清自己的情緒或許是必要的。

上升獅子座︰即使他的太陽星座是一個容易害羞靦腆的巨蟹、或魔羯座,他一但擁有獅子的上升星座,馬上會使他在人前表現的豪氣干雲,沒錯!這個上升星座的面具是皇帝,總是處處表現出莊嚴華貴的氣質,在人群中希望自己是居於領導地位,而且要自己受到眾人的注目,這個上升星座的人最好秤秤自己有幾兩重,不然,很有可能會作出打腫臉充胖子的事情,做一個真實且符合自己能力的帝王,比一個表現虛
榮的皇帝要好多了。


上升處女座︰在別人面前對工作非常認真,並且處處表現出自己擅長執行事物,分析事理的執行者面具,是上升在處女希望讓人看見的面具,這個上升星座對人和善而且熱心有時候像是愛管閒事的樣子,但是也處處的對自己設限,對自己的要求頗為嚴苛,處女的上升星座總是督促著你,成為人們眼中那種合乎規範、守時、認真、一步一步來的人,如果真的陷入了這樣的情境,很有可能迷失自己的天性,提醒你的是,有時候讓自己脫軌一下也不要自責,當一個認真的人畢竟只是一張假象的面具。

上升天秤座︰這個擁有貴族氣質的上升星座,是所有上升星座中最為典雅而且最重視生活情趣的星座,他們有和金牛上升一樣的閒情逸緻,作事很有技巧而且總是不慌不忙,但是這個上升星座也總是十分在意別人對自己的看法,事實上這張具有貴族氣質的面具,往往成為生活中的羈絆,有時候會讓自己無法放下身段和別人熱情的交往,或是當他想表現自己時,又總是陷入維持美好氣質的窘境,或許在某些時候當一個認真的自己,比當個有氣質的貴族來的自在許多喔!

上升天蠍座︰這個上升星座總是帶著一張冷酷且神祕的面具,像是個冷靜的特務人員或許是很恰當的形容吧!上升在天蠍座所賦予的冰冷還有迷團,總是讓人看不清這傢伙是敵是友,但是銳利的眼光像是要穿透別人內心深處的感覺,讓人不敢輕易接近,這個上升星座習慣隱藏自己最真實的感覺,或許要等到你真正成為他的好朋友,才有可能感受到他的友善與溫暖。

上升射手座︰這個上升星座真是個名副其實的守獵者,他們總是表現出熱情的姿態,愛好冒險,企圖心還有行動力都十分旺盛,在人面前總表現出一副樂觀進取的樣子,同時也將歡樂的氣息帶給所有的朋友,但是這個上升星座也容易給人十分魯莽的感覺,因為他們的樂天態度,會讓一些愛操心的人看不下去,覺得這個人一點也不實際,所以試著將你無窮的活力表現在實踐事物上,將會讓那些瞧不起你的人改觀喔!

上升魔羯座︰因為你希望成為一個成功的人,而迫使自己在別人面前表現的非常務實,像是一張成功企業家的面具,牢牢的限制了你在其他生活層次的才華,這個上升星座在別人面前總是表現的嚴肅、冷靜而且堅強,不容易被打倒,但是,重視現實社會的表現,往往會阻止你熱情的去實現夢想的心願,或許這個上升星座的人,該學會讓自己放鬆一下,試著在人前表現的熱情些,或著勇敢的去追逐自己的夢。

上升水瓶座:這個上升星座帶著怪物的面具,總是表現的奇怪而且特立獨行,有些人視他們為天才,但是有些人覺得他們的行為更接近白癡所為,因為他們無法忍受自己和別人相同,總是努力的在創造出與眾不同的感覺,他們有時看起來很冷漠,有時又十分和善,總是努力的表現出獨立自主的樣子,這個上升星座有時候該注意,不要為了改變而改變,常常會因為這樣而讓人誤解了你的本意。

上升雙魚座︰這個上升星座像是個生活在夢幻中的夢遊者,具有藝術家放蕩不羈的性格,容易活在自己的童話世界當中,在某些人眼中上升雙魚似乎需要一個玻璃罩來保護他的安全,同樣的這個上升星座也總是表現的十分浪漫、纖細而且敏感,但這是否是他的本性就不一定了,上升在雙魚座的人,有時候應該也要摘下那張童話般的面具,讓人見識一下你的堅強實力,省的人家都把你看扁了。



一但你找出了上升星座作支配為出生圖中的第一宮,支配其他十一宮的星座也就很容易被訂定出來,接著占星家會再利用行星移動表,查出行星的所在的位置,如同太陽星座表現出你的基本特質還有人生目標,至於出生圖中行星所出現的宮位,則暗示著你這一生特別投注心力的地方或是生活的中心,而行星的特色將會影響你在這個領域的表現。


除了行星與十二星座所代表的意思之外,從上升星座開始劃分的十二宮,代表了你生活中的不同層面,像是第五宮除了代表愛情之外還代表了興趣、娛樂、賭博、子女等,接下來我們用最簡單的方式來介紹十二宮所代表的意義。

第一宮:自我 你所希望成為怎樣的人
第二宮:財務 財運 價值觀
第三宮:兄弟姊妹 親戚 溝通方式 小學教育 短程旅行
第四宮:家人 家族
第五宮:愛情 興趣 子女 創造力
第六宮:工作 健康狀況
第七宮:婚姻 伴侶關係 合約
第八宮:遺產繼承 性愛、神秘而難理解的事物
第九宮:外國 國際事務 大學與研究所的教育 航空與遠程旅行
第十宮:事業 社會地位
第十一宮:人際關係、社群關係
第十二宮:痛苦與麻煩、業障
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=249240
 回應文章
天蝎
推薦0


作家
等級:6
留言加入好友

 
挺准,隱藏自己的真實情感
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=4963257
很有感覺
推薦1


品妤
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

菁晶

最近在上占星的我,對於自己的個性越來越有感覺

也越來越清楚自己的一些行為模式怎麼來的

看到小魯的上升星座與你,對照自己與一些認識的朋友

真的不由得發出會心一笑

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=2901692
真的
推薦0


leoy7894
等級:
留言加入好友

 
有準到勒~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=2068801
難怪
推薦1


sp1213
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

菁晶

我上升獅子...

難怪別人不喜歡當班長,我卻很喜歡= ="

原來是這樣阿(!)

哈~有準到ㄟ...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=2060845
覺得
推薦0


chenyujen
等級:
留言加入好友

 
我的上升是水瓶,我最近越來越覺得自己越來越像水瓶耶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=1752403
請看上升星座行星與宮位這篇文章
推薦0


小魯
等級:6
留言加入好友

 
親愛的amy你的疑問我已經回答在那篇文章當中囉!希望能夠帶給你一些新的玩意兒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=251151
有好多回題丫!
推薦0


kikiamy
等級:
留言加入好友

 
哈!不否認丫!我有很多面具呢!
但是上升星座跟宮位有什麼關係嗎?
對了..會有關宮位的文章嗎?
那宮位跟行星的關係又是什麼呢?
星座與宮位的關係又是如何呢?
Thk's!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=250297