網路城邦
回本城市首頁 小魯的占星塔羅神秘學花園
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【小魯的占星塔羅神秘學花園】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世俗占星學-9/22日蝕與今日國際情勢的討論
 瀏覽4,448|回應0推薦2

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

丁妹妹
藍天飛翔小狗兒

前言:在過去日蝕與月蝕的出現象徵著巨大的災難,不過由於科學的釋疑,大家面對日月蝕已經不會再那麼恐懼了,每當這些特殊現象發生時,大家總會好奇地問占星師這代表著什麼,這時我們必須從日月蝕現象的發生原理瞭解起。

這篇文章目的在於討論占星學對於日蝕的觀點,並不打算做出預言或是鐵口直斷的的事情,我寫出了占星學上暗示的事件,但不一定表示每一件都會發生,發生了也不一定在台灣。
 這篇文章歡迎喜歡占星與世俗占星學的朋友加入討論,但是不歡迎政治口水或政治評論。

日蝕發生時候所帶來的戲劇化改變,這也是為什麼過去的占星家視日月蝕為凶兆。日蝕發生時感性與感覺的力量凌駕於理智思考之上而引發事件,或是預料之外戲劇性的事情發生令人震驚,而我們可以從日蝕發生時的星座和同時期其他行星的位置來推論發生的事件。

日蝕是當月亮正好與太陽還有地球處於同一直線上,且正好位於太陽與地球得中間,當月亮慢慢劃過這當中,太陽會一點一點的消失,就出現日蝕,科學上有所謂的日全蝕、日偏蝕等等。
 

事實上對占星的基本解釋並不難,因為日蝕發生的時候都正好位於日月合相的新月時候,月亮帶來的情緒不安與恐懼遮蔽了太陽的理性。同時日蝕與月蝕的形成,必須加上南北月交與日月合相,每當太陽月亮與南北月交相距在18度之內時就會產生日蝕,占星家們視南北月交為能量進入地球的節點,這時候所產生的日月合相將有前後數個月的影響力,所以我們不能忽略。

2005年十月歐洲南部以南的北非與阿拉伯地帶看見了日蝕,占星學家甚至預測有什麼事情又要爆發了,日蝕代表著驚訝,事實上經過了05年七月的倫敦連環爆炸案之後,在此時任何動亂在這些歐洲與中東地區爆發,都不令人驚訝,結果什麼事情發生了呢?

從十月中旬起,法國的阿拉伯與非裔青少年開始暴動,整個騷亂沿襲了至少十天,讓全世界的人極為訝異,要注意的是日蝕影響的的地區,日蝕當下日月的守護星座象徵意義與其守護星位在何處,同時日蝕月蝕時刻在日月附近的行星也同樣被影響到。
如果我們觀察2005103日蝕於法國地區的星圖(上圖),我們會發現位於第6宮(勞工、下層社會、青少年)的火星與第10宮的日月形成了凶角,第3宮(同樣有青少年的意味)的天王星挑戰位在第10宮代表法律的木星,影響了法國整體的對外形象,也帶來令人震驚的新聞。 

今年的九月22日將有另一次的日蝕,這一次的日蝕位在處女座,影響包括了軍隊、公共服務與行政部門、醫療系統等,同時由於日蝕發生時刻日月都落入了台灣地區的第五宮,演藝圈、戲劇界這也同時由獅子座守護與太陽發生日蝕的意義有所重疊,可以明顯預測的是在這些領域將有驚人的新聞出現。

而根據占星學家
Celeste Teal的論述,當日蝕時刻月亮交點落在土相星座時值得注意的還是與土地有關的問題,而土星(在氣候占星學中掌管土地農業)與海王星(在氣候占星學中與水、海洋、霧氣、毒物有關)分別在天頂和天底對峙,也暗示著這些自然災害現象在年底前出現的機率頗高。雖然氣象局不准我們做出任何天氣與地震的預報,那我也只能請大家知道自己住在地震頻頻發生的島上,要有點安全意識囉!

而日蝕也使我們也很難不聯想到政治上的問題,日蝕發生在處女座與雙魚座的軸線上,對於全球來說,包括行政機關(處女座)、醫療系統(處女座)、疾病管制(處女座)、流行傳染病(雙魚座)、和軍事行政與執行單位(處女座)、監獄與幫派地下社會(雙魚座)、宗教(雙魚座)、都有可能產生讓我們驚訝的消息出現。

但針對台灣與鄰近地區的政治而言,政治局勢仍然撲塑迷離(海王星在第十宮),很難在短期之內釐清,若要說守護第十宮的土星進入第四宮代表執政黨領導者失勢,從今日的政治局勢來看明顯的對應了日蝕的星盤,若要說有在位執政黨領袖下台,並不是沒有可能,但要注意這件事情不一定會「湊巧」發生在台灣,要知道南韓的總統最近趴數也很低,鄰近地區的日本與總理守護第十宮的土星進入第四宮(代表在野黨),我只能說不知道暗示哪個國家,但發生在台灣也不是沒有可能。就在這篇文章撰寫之後幾天泰國就發生了軍事政變,若觀察日蝕發生時位於曼谷的星圖可以發現,火星正好位於下降點的地平線上,並且為第一宮(國家形象)的守護星,日蝕的暗示使占星家必須嚴肅看待。

同時更需要注意的事情是,針對台灣而言,我們發現木星與(守護第八宮,在世俗占星學上有公共安全與外匯的意味)土星(守護第十宮代表執政黨與、總統與行政機關)與海王星(守護十一宮民間社團)的T型三角,正好同時在日蝕時刻形成,國內的公共安全似乎有所隱憂,我們在這裡可以猜測到的例如倒扁抗爭恐怕將會引起更多的騷動,同時火星進入第六宮,也正好與2005年法國十月暴動的位置類似,社會中下階層的不滿與憂慮,雖然火星沒有和其他行星有重大的相位產生,不過也卻和掌管意外的天王星有著150度的緊張對峙,抗爭的焦點容易被扭曲(150度的象徵),但如果不謹慎處理恐怕又擦槍走火發生意外的危險(150度與半六分相都有小摩擦的意味),這一點身為占星師救有責任必須提出警告的。


魯道夫的占星塔羅教學網站
http://www.rodmagic.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3048&aid=1865809