網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我是北海小英雄 5幽靈列車
 瀏覽8,087|回應1推薦4

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

八方
Nike
咖哩那那
Rich Man

幽靈列車?

約末是兩個小時左右,火車突然發出了一聲滔天巨響,嚇得我連忙翻身起床,怎麼回事?不會我第一次到北歐就遇到鐵路災難事件吧?去年才從電視上看到挪威鐵路和英格蘭火車出軌意外對撞事件,很可怕的,火車停了下來後,我看看下舖和右邊,瑞典人和老美都睡的非常安穩一點也不居安思危,我決定保持警戒狀態,把衣服穿好才不會到時光著屁股逃難,十分鐘後又是一聲撞擊,火車又緩緩的前進了,

「啊!換車頭啦!你怎麼這麼笨啊!還虧你坐火車這麼多年,這點常識也不知道。」我想了想這麼告訴自己。

但受到這次驚嚇後,我決定和衣就寢以便逃難,火車緩緩的搖晃讓我很快的又進入夢鄉,隔了一陣子我還是醒來了,不知道怎麼搞的我心理頭就是覺得怪怪的,總覺得這列車就是不對勁,我突然發現包廂的門打開著,窗外是一片朦朧昏黃的燈光,不像是車站,也不像是太陽所照耀的光線,更糟的事,我發現下舖的瑞典人….全都不見了,我是不是搭上了幽靈列車啊!難不成我們已經到了馬爾摩?還是已經過了馬爾摩,他媽該死的瑞典人竟然這麼自私,下車也不約一下,也比較有伴,把我和美國佬丟在這裡。

我馬上收拾好行李準備到外面去看看,我試著想要叫醒老美,沒想到他正睡的又香又甜的,還是算了,如果真的有什麼大事也只能怪他愛睡了,走出了包廂,那種朦朧的黃色燈光真的讓我心頭毛毛的,我根本不知道自己在哪裡?而四周充滿了轟隆轟隆的噪音,列車走道的燈仍是熄著的,我走到了車門一看,這是哪裡啊?我看到的竟是一片白色的鐵牆和昏黃的燈光,我看了看四周,除了前方幾公尺有個門之外,白色的鐵牆延伸到黑暗的盡頭,我會不會是被裝進鐵盒子裡和什麼猛獸關在一起了?反正都已經錯過馬爾摩了,我決定去看看自己到底在哪裡?

走出了逃生門,只看見樓梯指示燈上寫著”出口”和”訂位處”大廳”幾個英文字,向上爬了兩層,又看見CAR三個熟悉的英文字母,車子啊!沒錯,又爬了幾道階梯聽到了些吵雜的聲響,我小心翼翼的推開了大門,要是被食人魔發現我這個食物偷偷溜出他們的餐車就糟糕了,突然的我發現自己正處在一個馬戲團當中,不!我再揉揉眼睛一看,我正在一個遊樂場當中,五光十色的彈子台和電動玩具、吃角子老虎,這是什麼跟什麼啊?突然同車相的瑞典胖妞醉醺醺的出現在我面前,「hi睡的好嗎?」然後馬上又不見蹤影,「好個頭啦!」這是我最想回她的話,難道她不知道自己已經成為食人魔的餐前奶油小點,還喝的醉醺醺的,我不經意的看了看另外一邊,甲板、欄杆、海浪,這才恍然大悟,天啊!我竟然在一艘船上。

原來飛天火車是這麼回事,柏林到馬爾摩nonstop是這麼回事,就是把火車裝進渡輪的肚子裡,然後跨越波羅地海,呦喝!我明白了,這個旅程的一開始就讓我大開眼界,我興奮的要命,決定到甲板上抽煙鬆弛一下緊張的情緒,天色灰濛濛對面即將出現的就是我夢想已久的斯堪地那維亞半島,我看看手錶還不到五點,我也睡不著了,既然有遊樂場那一定有咖啡廳,我決定去喝杯咖啡來一份三明治,再抽根煙展開全新的一天,有空還可以去玩玩吃角子老虎。

當渡輪靠岸時,我正好從吃角子老虎上贏回了剛剛輸掉的20克朗,船上的廣播要我們我們全都回到車廂上,接著火車把我們載出船艙,換過車頭後直奔馬爾摩,那四個瑞典人已經醉眼惺忪,手上還是抓緊滿滿一袋的免稅酒,不知道他們要怎麼去上班?但直到這時老美才悠悠醒來,
「德國的火車不錯耶!沒有晃的很厲害,我一路就這樣睡過來。」他這麼說著,我只想笑
「你知道我們剛剛飛過波羅地海嗎?」我笑著對他說,
「什麼?」他還沒睡醒,我犯不著這麼嚇他,他可能會信以為真,
「沒,多美好的一天啊!」我說著,我想他要是知道他錯過了一整個晚上的,海景、咖啡、吃角子老虎,他可能又會冒出Fxxx來了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=241045
 回應文章
哇~~~~
推薦0


咖哩那那
等級:7
留言加入好友

 

很奇妙的火車之旅喔

你的北歐之旅真的很精采喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1748980