網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
京都記行 1
 瀏覽5,344|回應0推薦4

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

咖哩那那
心泉
Kaye
Summer夏天

京都記行 1

 

上午四點半就起床準備搭飛機到京都,搭了叔叔的計程車只要五十分鐘就從台北趕到機場,可是搭機時卻狀況連連,check-in時安全人員先是搜出了我所有的打火機,誰叫我搭美籍航空呢!今年起打火機都不能上飛機無論手提行李或托運,還好我的zippo沒有氣了她放我一馬讓我塞進行李。後來又是西北over sale,問我們願不願意搭晚一點的日亞航,願意補貼我們四百美金的折價券,我和小P都超愛日亞航的,當初沒買是因為他機票貴,現在有機會有何不可,小P思考了一下勉為其難的接受了(夠會裝的)。免費早餐,四百美金的折價券,加上換到日亞航的親切服務。我們直呼賺到了。

 

回台北那天,飛機因暴風雨delay給了我們五十美金的折價券之後,今天又賺了四百,我們共賺了西北四五十美金,我看我差不多可以免費的飛回倫敦台北一趟了,或只要花一點點的差額吧!不過老實說我不喜歡飛荷航或西北。

 

在機場混了很久之後,還遇到剛剛的安撿人員,她提醒我們西北的飛機馬上就要飛了最好快去登機,我笑著回她,over sale我們改搭日亞航,她才放心的點點頭,真是好心的人呢!逛了免稅店還差點會了I pod心動,不過還是克制了一下,乖乖的上飛機。

 

出關時我和小p還被人家當成毒梟之類的人搜身檢查行李和了好久才出關,我又自作聰明的買錯車票,到了旅館小P又因為搞不清楚他到底付了錢給旅館沒有而拖了好久,進到房間之後我已經類掛了,房間感覺還不錯呢!有wifi無線上網,從我們的房間可以看到西本願寺喔!今天的行程已經被打亂了,所以我們決定只去鴨川那邊吃晚餐。

 

 鴨川上的納涼床應是京都夏天有名的晚餐方式,從五月開始鴨川沿岸的餐廳都會在涼台上設置納涼床,吸引大家來享受清涼的夜風。我和小P決定體驗一下,原本想去豆腐專賣店,不過他們已經客滿,向口的手打麵也只營業到九點,所以改去富美家。這家餐廳已經有五十五年的歷史,有名的是豆腐套餐和鱧魚套餐。鴨川的納涼床晚餐相當的受到歡迎,我們連續遇到兩家來辦聚會的公司,女孩子都穿著美美的浴衣來赴會。

 

聽說梅雨過後的季節就是京都享受鱧魚的好時機,於是平時打死不吃魚的我決定冒險一下!我們點了鱧魚套餐和豆漿豆腐套餐。美味啊!鱧魚香脆有彈性,無論是涼拌、清蒸、生魚片、和壽司都甜美無比,主菜的烤香魚我也嘗了幾口。至於小P的素豆腐套餐也讓人十分心動喔!當然,享受是必須付出代價的,因為是第一天到京都就當作給自己的歡迎式吧!

 

吃完飯後原本想直接旅館,沒想到卻走了反方向走去了八阪神社,這是未來幾天祉園祭的中心,我們就去逛了一下,由於剛吃飽所以沒有吃小吃,夏天日本人穿的浴衣一套大概是兩千多日圓真想買一套,不過還是被小P攔下來了,最後我玩了一下撈金魚彌補失歡的童年,雖然只撈到一尾,老闆還是要送我,但是我心腸太好決定讓他繼續活著所以沒有帶他走。


魯道夫的占星塔羅教學網站
http://www.rodmagic.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1398093