網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴黎的葡萄酒沙龍
 瀏覽6,639|回應1推薦4

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

浜野六花
■♀醫楊曉萍
doodle
Kaye

巴黎的葡萄酒沙龍

 

這次回巴黎正好是法國的葡萄酒沙龍季節,每年的九月就是他們的酒月,這時候所有的酒商都會打折,平時很貴的酒這時候買最划算,我搶了62000年產的瑪歌產區紅酒,瑪歌產區屬於波爾多紅酒的一種,算是頂級的區域平時一瓶起價都要15歐元以上,如果釀酒的酒窖被排入等級的話那麼一瓶20歐元算是便宜的了。2003年的波爾多紅酒我等了粉久了,因為2003年是相當熱的一年(南法熱死一堆人),因為日照充足的關係,這一年的葡萄酒據說會很棒,根據許多品酒人的推薦2000年的波爾多紅酒都給予4顆星以上的評價甚至到頂級的推薦,不過現在買一定粉貴,但是同樣有4顆星的2003年波爾多現在買正是時候,從年初以來我買了10多瓶放著,打算繼續再接再厲呢!

 

根據多數品酒雜誌的推薦 波爾多地區的紅酒在969820002003都有四顆星的推薦,2000年的波爾多更有超出四顆星的特級評價,其餘的年份也都有3顆星左右的推薦,波爾多地區的白酒972000有四顆星,其餘的年份多半都在三顆星左右。勃根地產區的酒則在19992003年得到四顆星的評價,其餘的年份則只有兩顆星左右。薄酒萊產區的酒則屬2003年最棒到達了頂級強烈推薦(不是薄酒萊新酒喔!),亞爾薩斯產區的酒近幾年的表現則是普通都只有2-3顆星,羅亞爾河谷產區的酒分別在20032004都有四顆星的評價,法國西南部產區的酒也推薦2000年的酒其他年份也都有3顆星左右。

我很喜歡葡萄酒,薄酒萊產區的香甜和隆河產區甘烈都很適合餐桌上引用,而波爾多產區不愧為舉世知名的紅酒產區,大部分都有濃郁柔順的香味,橡木香、核果雖然不像果香這麼的刺激,確有另外一番風味。對於品酒我還不算是行家我只能算是個小酒鬼,一點點小資訊和大家分享。

 


魯道夫的占星塔羅教學網站
http://www.rodmagic.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1381075
 回應文章
St. Emilion
    回應給: 小魯(rodmagic) 推薦0


少廢話
等級:2
留言加入好友

 

小魯

我剛剛從波爾多回來........還去了卡爾卡松...

在Saint Emilion的產區見到串串成熟的葡萄,粉感動..........

我也參觀兩三家酒莊,見識現代化的釀酒技術與設備

(超大不鏽鋼筒,各種年份的橡木桶)

連我家兩歲娃娃看到酒桶都會叫......哇

明年我還要再去一次波爾多的各個產區

Isere

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1391321