網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區北歐 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北海小英雄後記
 瀏覽6,787|回應0推薦2

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

咖哩那那
寧靜姐

2002年夏天我花了一個多月的時間在北歐打轉,以一個超極大的S型路線拜訪了北歐四個國家,三十多天長達四千五百多公里,去的時候興奮異常,回程卻是漫長而痛苦,我先是從挪威與蘇聯邊境的區爾開內斯搭飛機穿越兩千公里到哥本哈根,然後搭乘夜車回到柏林(沒錯!又是那種把你裝進貨輪裡去的路線),當晚我的眼睛開始紅腫刺痛,大概是長針眼了,下午再從柏林飛到巴黎,原本想停留一下去看個醫生,可是歸心似箭的我一刻也無法停留,就算是巴黎的公寓也是我的家,可是我卻更想念那個有家人在的台灣,於是我直接跑到法航的櫃臺把原先定好後天的機位換成當晚,又在機場的藥房買了一些眼藥水,一路帶著紅腫的針眼飛回台灣(進醫院時眼睛已經瞇成一條線了)。

最近在回想以及一字一字寫下旅遊當中點點滴滴的同時,我心裡頭又有那種對北歐冒險的蠢蠢欲動,每當我再次唸著奧斯陸、羅凡米雅米、特倫索、區爾開內斯這些地名時,他們就彷彿是一個一個魔咒,把我帶回到那裡,回憶著一個人獨自冒險的時光,還有偶遇的同伴,一個人旅行有的是自由,你愛怎麼跑就怎麼跑,可是卻得忍受孤單,記得在特倫汗的那個下午,我一個人跑到無人的海岸邊,和一隻海鷗大眼瞪小眼的對看了半天,我可愛的小伙伴還乖乖的不動讓我拍了幾張特寫,分別是海鷗左側特寫、海鷗右臉特寫,以及海鷗微左側發呆狀特寫,夠無聊了吧!大概是北極的寒冷讓我覺得孤單,那一刻我突然很懷念亞熱帶的氣候,甚至當朋友笑我下一次要去哪裡大冒險時,我都會說說熱一點的地方吧!地中海或是南美之類的。不過,有機會我一定會再回來,看看北冰洋的日不落或是冬天的極光,或是嚐嚐狄波里的大熱狗或是薩米人的馴鹿三明治。

再會了,北歐,但是,我下次還要再來。2005/3/8


魯道夫的占星塔羅教學網站
http://www.rodmagic.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1239131