網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區北歐 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邊境咖啡館1
 瀏覽5,550|回應0推薦1

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

咖哩那那

吃早餐時蘇菲雅問我說怎麼看來有些無精打采,大概是旅行快要結束了吧!我這麼告訴她,她笑了一笑,我想要是她和亞倫的假期結束,她大概會更難過吧!因為假期結束時亞倫就會回德國,下次再見面可不知道是什麼時候呢!船在下午開進了區爾開內斯港,天空是一派的晴朗,就好像是一個尋常的春日午後,而四周卻聽不到一絲聲音,似乎就連海鷗都靜悄悄的飛翔,我彷彿進入了村上春樹的末日國度。我拎著所有的家當下船,和亞倫還有蘇菲告別也互相留下了E mail,我想日後會真的聯絡的機會不大吧!突然之間覺得有些沈重,除了旅途的疲憊之外還有一點點的感傷。這大概就是假期結束症候群吧!

我和船上大部分的人參加了區爾開內斯的市區觀光,大部分的爺爺奶奶們都還要回到船上原傳返回卑耳根或是特倫索,所以他們看到我的大包小包時都露出了包容的微笑,一個人要這樣旅行真的很辛苦啊!他們大概這樣想吧!今天的導遊凱文是個美國人,聽習慣英式腔調的我來說突然覺得有些親切也有些刺耳,他自我嘲笑說,他娶了個挪威老婆就被判發配邊疆的無期徒刑,車上的人都笑翻了,不過,他說,他美國的親戚都還不知道區爾開內斯在哪裡呢!當他告訴他們是在北極與蘇聯的邊界時,他們都以為凱文要搬到阿拉斯加去。

車子先把我帶往區爾開內斯的鐵礦場,這個鐵礦場也幾乎是區爾開內斯的主要財富收入,這個鐵礦場至今都還在開採,如果你和我一樣,期待想要看到像是九份或瑞芳那樣的隧道礦坑,還有帶著頭燈的礦工,那你就會大失所望,因為區爾開內斯的鐵礦是開放式的開採,也就是說你可以直接看到地面上一個三五層樓深的大窟窿,幾台像是超級怪手的機器正在挖鑿著地面,下了車凱文帶我們到礦坑旁邊檢鐵礦,他說我們可以帶幾塊鐵礦回家當紀念,不過上飛機時可別放在身上,省得過不了安檢。是喔!又不是金礦,如果是金礦那我一定要帶一塊一公斤重的回去炫耀。只見大夥蹲在礦坑旁摸啊摸的!怎麼知道那一塊是鐵礦那一塊是石頭呢?凱文笑笑的拿出一塊磁鐵幫大家檢驗,真聰明啊!這可是他吃飯的必備工具呢!


魯道夫的占星塔羅教學網站
http://www.rodmagic.com

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1239127