網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐盟官員的想法
 瀏覽1,580|回應0推薦0

小魯
等級:6
留言加入好友
歐盟官員的想法

一個外國朋友寫的小玩笑…我們笑一笑就好


BBC記者:關於歐盟對中國武器禁運即將解禁的事情您是否能表達看法?

歐盟官員:的確,這件事情正在歐盟討論當中,解禁的機率相當的大。

BBC記者:有人說軍火商再推動這個解禁案上下了許多功夫,特別是…盧森堡的軍火商?(註:今年上半年盧森堡是歐盟主席輪值國。)

歐盟官員:是否有盧森堡的軍火商介入我們不清楚,不過盧森堡確實有意在輪值任內完成這個議案。

BBC記者:你們打算解禁,可是你們有考慮到人權嗎?

歐盟官員:這干人權什麼是?更何況盧森堡人權好的很!

BBC記者:不,我是說中國的人權。

歐盟官員:….這….中國過去的人權的確不好,不過現在好多了,你看他們不是是放了新疆女首富嗎?更何況美國也不打算在今年對中國提出人權案,所以沒有問題啦!

BBC記者:可是中國最近又通過了反分裂法,到時候…他們拿這個武器來攻打台灣…

歐盟官員:的確,我們曾經考慮到這個問題,不過,你有沒有想過,中國拿歐盟的武器去打台灣,台灣和美國會拿美國的武器打中國,到時候兩敗俱傷,中國和美國同時沒落時,一個強大的歐洲就出現了,歐洲又可以主宰世界,對歐洲人來說不是很好嗎?




小魯註:歐洲人想的還真完美,有吃又有拿,賣了武器賺錢,到時候打仗災後重建又可以撈一筆,美國和中國同時沒落時,他們又拿回了失落了兩個多世紀的世界主導權。昨天看到朋友為了安慰我寫的這個小笑話,不僅莞爾。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1174475