網路城邦
回本城市首頁 從北冰洋到愛琴海
市長:小魯  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【從北冰洋到愛琴海】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我是北海小英雄27-- 在哥特堡沈「醉」
 瀏覽1,847|回應0推薦2

小魯
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

咖哩那那
小魯

在哥特堡沈「醉」

亨利總是一再糾正我哥特堡的瑞典發音,這讓我想起我們的金髮瑞典美女同學Nina,每次我跟nina說哥特堡的事情時,她也是拼命的糾正我,哥特堡的正確瑞典文發音應該是「約騰伯」,每次Nina噘起性感的小嘴努力的糾正我的發音時,旁邊的拉丁美洲男同學都快噴鼻血了。

歌特堡是瑞典的第二大城,是一個歷史文化古都,我之所以會對這個城市有印象,似乎是因為某一年的八大工業國會議在這裡召開時,美國總統布希在這裡被人咂了雞蛋,心想既然都來到北歐,我忍不住想來這裡緬懷一下當時的情景。開玩笑的,事實上光是哥特堡豐富的文化資產和歷史古蹟還有自然風景就已經相當直得來這裡一由,不過亨利卻嗤之以鼻的說「和巴黎比哥特堡算什麼呢?」我不難想像,亨利有多麼不喜歡這個他只有在暑假才肯回來看父母的故鄉,雖然如此,他還是很盡責的當了一個當地人的角色,帶我四處亂跑,我實在佩服這些瑞典小朋友的活力旺盛,亨利和他的朋友拉著我四處亂跑直到三經半夜都不累,我則是覺得快要虛脫了。

來到哥特堡不可以錯過的是這裡熱鬧的市集,特別在從四周蜂擁而來的商家在廣場上百上了一處又一處豐富的農產品,特殊手工藝品等,花團錦簇的讓人目不暇給,由於有亨利帶頭我索性就把旅遊指南收進背包,我們先到亨利家把東西擺好,由於亨利的父母出門去了,所以省去了見面打招呼三跪九叩的麻煩,我沖了個澡後就換上背心短褲和亨利出門去,老實說今年的夏天可真熱啊!哥特堡竟然可以熱到32度,簡直把這些北歐白斬雞都烤焦了,亨利笑著說,那到好省得一堆人花大錢跑到依比薩或希臘小島去曬太陽。

哥特堡充滿了豐富的人文特色,當我們經過市集旁的一處河岸時,竟然看見一堆設置在河水中的雕塑,他們是三四個不同高度用鋼筋鐵條紮成的人頭,難道是用來測試水位高度的?我問了亨利,亨利只是聳聳肩的說「不知道,管他的,不過就是雕塑嘛!不必太認真。」
亨利急急忙忙的拉著我穿過大街小巷,這可是第一次不帶地圖就在北歐城市亂逛,已經習慣小心謹慎的我似乎還有點不太習慣,不過有人帶路也就不必太在意那麼多,沒多久我們穿過了著名的歌劇廣場,來到搭乘市區觀光船的碼頭,大概是因為地處歐洲的關係吧!我總覺得這裡英文導遊的英文總是帶有濃厚的英格蘭腔,習慣疵牙裂嘴的美式英文後反而會覺得這樣的英文怪幽雅的,來哥特堡真的不能錯過這樣的水道觀光,哥特堡港、教堂,二十座大大小小的橋,特別當水位過高時有些橋簡直貼著船身的高度,所有的乘客都尖叫著得趴在船艙底板上,似乎比起雲霄飛車還令人興奮。

上了岸後亨利又帶著我四處亂逛,哥特堡真的可以說是文化都市,到處都有美麗的建築與雕塑,夏日時就像是在德國一樣許多人在廣場上吃著香腸麵包、或是炸魚薯條,我原本也想這樣打發掉晚餐,不過亨利似乎不這麼想,亨利打電話把他的女朋友克麗斯汀娜約了出來吃晚餐,克麗斯汀娜我在巴黎見過兩次,所以不算太陌生,她為了不讓我太孤單硬是拉了一個女朋友出來作陪,克麗斯汀娜朋友叫薇若提卡(還是薇若尼卡?),拗口的北歐語言讓我舌頭超級不靈光,深怕沒有把人家的名字叫對會惹來女士不悅,可越是這樣我越緊張,舌頭這下真的打結了。

不知道是不是故意的,這個不講義氣的亨利一看到女友後就馬上黏上去打死也不肯分開,也不肯來救我,克麗斯汀娜也讓她的朋友落單,我只好負起一個騎士應有的責任,這要是在平常我一定會努力的發揮口才取悅對方,可是,今天真的是累掛了,20多小時的旅程加上睡眠不足,我總覺得我的腦袋在空轉,都快擠出汁了還想不出什麼話題可以聊,加上北歐女生特有的冷若冰霜,真的讓我不知道該怎麼處理這種尷尬的狀況。餐廳裡亨利猛灌我啤酒,就算我再怎麼不喜歡啤酒,來到瑞典也沒有選擇,這裡的其他酒類貴的嚇人,啤酒算是稍微便宜了,大概是酒精的作用吧!薇若提卡的臉頰開始泛紅,也開始有了笑容,我終於鬆了一口氣。

我原本以為吃完飯就解脫了,沒想到亨利竟然還想去跳舞,我大喊吃不消,亨利笑著對我說,天還亮著呢!怎麼可以回家,我們要完到天黑才回家喔!聽到這裡我差點沒昏倒,北歐八月的天黑大概是半夜左右,如果這是在北極圈,我大概整整有三四個月不能回家睡覺了。亨利一進舞廳就黏著他馬子,可是我卻已經昏昏欲睡,昨天被火車的臥舖折磨的加上剛剛喝下的酒,可別笑我沒檔頭,要不你自己來試試看,畢竟我已經不是二十多歲的小伙子,這下才知道自己雖然看起來娃娃臉可以騙人,但是歲月真的不饒人啊!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3044&aid=1013919