網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 181 則留言
頁/共19頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁


等級:
留言加入好友

從前有人寫「官場現形記」,現在我們天天親眼目睹。自古繁華奢迷的南朝,總是敗在自己手裡。所以我們看到大法官上賓館,警官跟黑道掛勾,老鼠會頭子可以買總統府顧問頭銜,其家人開設地下軍火庫,這個社會真是無奇不有。
城仲模攜女上賓館,非僅涉及私德,官箴敗壞更應嚴肅以對。堂堂大法官,做出有失官體的事,竟仍以「沒有做出對家庭、個人相違背的事」,期掩飾其失德。如此言行,讓民眾如何信任政府、相信司法。這個事件引起社會各界撻伐,當然,國內還是有人力挺城仲模,認為美國總統柯林頓還不是有外遇,照樣能做美國總統,「好官我自為之」。不過,城仲模是大法官,社會地位崇隆,出現道德瑕疵,恐怕更難面對社會。近幾年,官場盛行逢迎拍馬,幾到財色不拒程度,有些單位甚至被指為炒股中心,高官海外賭博,連負責金檢的首長,也與股市作手一起飲宴。種種脫序現象顯示,所謂官箴,官員早就拋諸腦後。

我要留言 頁/共19頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁