網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
http://city.udn.com/3036
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/城市首頁/
市長
方正平
城市位置
中央大草原/193,229
城市小檔案
建城:2006/02/12
市民:76
訪客:1,544,431
文章:3,218
推薦:0
活力:0.0
市民名單  黑名單
新加入市民
狂老
Zan
燉奶(冷眼看人生)
方正平的瘋狂綠生活和全電力車異想世界
金刀
more...
推薦連結
心之界
我愛大中華
親民聯誼會
台灣乞丐聯盟
審判審檢警調
本土公共政策資料庫
冷血銀行受害人自救連線
more...
RSS Feed Link 城市聯播

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【貪污扯爛的ETC是馬英九先生的政治責任和行政責任】

沒說法律責任,是因為小老百姓沒有司法調查權。

「那是扁政府留下的爛攤子」,沒錯,前交通部長林陵三的機要秘書宋乃午因為收受遠通電收的賄賂而被判刑11年,林陵三說他都不知情。

是的,林陵三推說不知情,馬政府上任三年了,總不能再說不知情了吧!

一個明擺著貪污的巨案,曲意護航故意綁標的紅外線系統,經高等行政法院判決合約無效的標案,重新招標居然是要新包商必需承接遠通電收既有的紅外線系統,這不是明擺著的綁標嗎?馬政府有查嗎?

扁朝結束了,遠通電收那個貪污扯爛的紅外線ETC系統繼續盤踞在國道上,向人民訛詐金錢。想要省一點通行時間,就得花1500元安裝車機;不想被敲竹槓的,只能走縮減後的人工收費車道,繼續忍受次等用路人的待遇。頂商人徐旭東大老闆說:「嫌貴就不要裝!」,馬政府,你們聽到了嗎?

民國99年,高工局擅自降低合約標準,增開ETC車道,再度剝奪我輩「次等用路人」的權益,此事被監委提案通過彈劾,試問──高公局有因此恢復人工收費車道嗎?這事發生在民國99年,馬英九先生執政了2年!

ETC真的很貴,貴聳聳,我輩「次等用路人」不願被遠通電收訛詐那1500元,沒想到,嫌貴的「次等用路人」佔大多數,遠通電收跟本無法達成合約要求的使用率,民國100年4月15日起,每天“得”罰款遠通電收50萬元。高公局居然同意“暫”不罰款,讓遠通電收明年底前,改用免費e-Tag衝使用量。

為什麼是明年底?因為合約本來就規定遠通電收2013年要改換e-Tag以達到計程收費的目標。換句話說,不管罰不罰,遠通電收本來就要改換系統,高公局竟然以廠商必需投入成本為理由替遠通電收開脫罰責,這不是明擺著圖利廠商嗎?馬政府,你們還不移送偵辦嗎?

為了逼迫我等善良「次等用路人」使用貪污扯爛的ETC,高公局居然編各種名目要讓人家上貢1500元給遠通電收。前陣子中山高楊梅到泰山拓寬工程終於施工到泰山收費站了,必需縮減收費車道才能進行施作,想當然爾又是縮減我等善良「次等用路人」的人工收費車道。

這已經夠令人火大了,高公局竟然以紓解車流為由,打算再把ETC的扣款由38元降為36元,變相懲罰我等善良「次等用路人」,這ETC少收的2元不是遠通電收自己吸收喲,還是由國庫出錢補貼。這下善良「次等用路人」變成憤怒「次等用路人」,高公局立馬縮了回去,說車流量還不到需要紓解的地步。馬英九先生,這是在你眼皮底下正在發生的貪污事件,你看到了沒有?

套句楊志良的名言──如果這麼明顯的貪污沒發現是笨蛋,如果發現了還不處理是混蛋。馬英九總統是笨蛋或混蛋,大家看著辦吧!

高公局依約罰款,依約取消遠通電收經營ETC資格,把貪污扯爛、妨害國人交通便利的紅外線ETC打掉重建,有這麼難嗎?人民力量是不會讓總統裝傻的,這篇文章將寄到總統府信箱,我們也鼓勵大家這麼做。

人民力量組織 方正平

延伸閱讀:
貪污 是落後國家的癥狀和病因
最新公告
獨孤無劍市長任期屆滿 方正平大大接任市長
人民力量組織宣示性原則
通告 未滿20歲者不要申請加入本城市
最新留言
關爺爺說:

這個人從北歐國家留學回來,照理說應該是很有學問才對,但其實他很膚淺,他既反對民進黨將海峽兩岸永遠分成兩個國家的勾當,卻又受民進黨毒素迷惑洗腦,錯誤的認為現在海峽兩岸「暫時」是兩個「國家」,而提出了極為愚蠢的「一疆兩中」之議,意為一個中華疆域中同時存在「兩個」中國;但這說法卻把亦為中國領土的外蒙古給漏掉了,於是又說是「一疆兩中一蒙」,聽起來有些滑稽可笑!

好!因為沒人提出正確的說法,他也想不到正確的說法,祇好勉強用這錯誤的主張作為跟民進黨叛國勾當的區別,在不知道正確說法前是可以原諒的;可是後來有人好心向他獻策,將自己精心研究出來珍貴而正確的說法獻給他,就是依九二共識「一個中國各自表述」,兩岸當局是兩個不同政權;其實再加上烏蘭巴托政權,今日全中國同時存在三個不同政權,但因烏蘭巴托政權自稱「蒙古國政府」,自己放棄當中國政府的資格,所以就祇論海峽兩岸的兩個政權;海峽兩岸的兩個不同政權,一個是中華民國政府,一個是北京政權,這兩個政權有哪個政權是中國政府的爭執,所以這「一個中國各自表述」從民國38年中華民國政府撤遷台灣北京政權在大陸成立就始終都是如此,而非九二共識達成之後才是「一個中國各自表述」,九二共識祇不過將過去兩岸敵對的「一個中國各自表述」變成兩岸和平的「一個中國各自表述」罷了!

其實無論兩岸敵對或和平,中華民國政府和北京政權都是兩個不同政權,無論兩岸敵對或和平,都有哪個政權是中國政府的問題;因為無論兩岸敵對或和平,我方都要堅持中華民國政府是中國政府,北京政權也都要自稱「中國政府」,所以無論兩岸敵對或和平,雙方都是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權祇是政權不是政府,北京政權都自稱「中國政府」,將中華民國政府當作祇是一個政權而非政府;故而無論兩岸敵對或和平,「一個中國各自表述」都是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,北京政權也都「各自表述」的自稱「中國政府」,並又「各自表述」的視中華民國政府為不同政權;但過去兩岸敵對時,我方是將北京政權當作不同政權,可是也稱北京政權是叛亂集團,北京政權同樣「各自表述」的將中華民國政府視為不同政權,然而也「各自表述」的先將中華民國政府看成一個「殘餘政權」,後來又「各自表述」的硬稱中華民國政府為其「地方政府」;而所謂叛亂集團、「殘餘政權」都是具敵視性的,「地方政府」更是惡意貶低對方,都是彼此敵對的各自表述;兩岸和平的「一個中國各自表述」,雙方雖仍各自表述的繼續以中國政府自居,但卻祇能各自表述的將對方稱為不同政權,因此兩岸和平的「一個中國各自表述」就是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,北京政權「各自表述」的自稱「中國政府」並「各自表述」的視中華民國政府為不同政權!

這個說法不僅一個分裂國家本來就是如此,且九二共識是維持兩岸和平的根基,依九二共識來定位兩岸關係當然最合適不過!可是這個從北歐留學回來「很有學問的天才」竟將這個說法評論為「那樣會矮化中華民國、架空中華民國」,嗄?真是從北歐留學回來「好有學問」喔!這個說法很高深嗎?怎麼這個從北歐留學回來「很有學問的人」竟完全看不懂這個說法,作出這種完全沒看懂的評論?我方既堅持中華民國政府是中國政府,又怎麼會「矮化中華民國、架空中華民國」呢?那當然是又去管北京政權的「各自表述」嘛!跟他說得那麼清楚,這個說法是依九二共識「一個中國各自表述」建立的,我方堅持中華民國政府是中國政府,他還要去管北京政權的「各自表述」,他到底懂不懂「各自表述」是什麼意思啊?小學三年級的都知道什麼是「各自表述」,他是從北歐留學回來「很有學問的人」

後來可能他也覺得自己的評論錯了,於是他又說這「一個中國各自表述」的說法「既矮化中華民國又矮化北京政權」,這明顯就是強詞奪理!然後人家還是耐心的跟他講解,北京政權「各自表述」的自稱「中國政府」,我方稱北京政權為不同政權,他竟又說把北京政權「降級」了;北京政權自稱「中國政府」反而是將北京政權「降級」?那當然因為又來管我方的表述嘛!又是「很有學問」的比小學三年級程度都還低的不懂「各自表述」!無論兩岸敵對或和平,自兩岸分裂至今,始終都是「一個中國各自表述」,中華民國政府有沒有因為北京政權的「各自表述」而真的變成北京政權的「地方政府」?我方稱北京政權是叛亂集團,叛亂集團都還從中華民國政府手中奪走聯合國中國代表席;看看這影片最後面,他自己都說「全世界都不承認中華民國我們還是中華民國」,又拿他身旁的尹將軍舉例,「我說你是張將軍你就會變成張將軍嗎?」,這不就是全世界都「各自表述」的不承認中華民國,中華民國還是中華民國?我「各自表述」的說你是張將軍你還是尹將軍?結果他自己的話打臉他自己的「那樣會矮化中華民國、架空中華民國」,又打臉他自己的「把北京政權降級」。

幾年前他的「一疆兩中」是一個中華疆域內有一個大中國和一個小中國,大中國祇有大陸沒有台灣,小中國祇有台灣沒有大陸;這幾年不知他怎麼修改他這番謬論,修改成了今日他在影片中囉嗦不停的四段論,他一定以為他的理論進步了,其實祇是變囉嗦了,錯的怎麼改都是錯的,怎會有進步可言?祇不過由過去簡單的錯誤變成現在囉嗦的錯誤,囉嗦了半天全是胡說八道!還什麼法理上、現實上、中程、最終,都是畫蛇添足鬼畫符;在法理上挺「義正嚴詞」的中華民國才是中國,「中華人民共和國」(北京政權)是強盜;在現實上是「一疆兩中」,與他幾年前的「一疆兩中」作了些修改,就是一個中華疆域裡面有兩個都將自己當作全中國的「國家」,如此這兩個「國家」當然都認為祇有一個中國了,那還不是「一個中國各自表述」?他的「一疆兩中」由一個中華疆域裡面有大小兩個中國變成一個中華疆域裡面有兩個「一個中國各自表述」,這樣何不簡簡單單就是「一個中國各自表述」,囉嗦那麼多胡說些什麼?還把「一疆兩中」改成「漢疆兩中」,漢疆就不包括滿、蒙、回、藏、苗、羌、維吾爾等其他民族了,那是不是承認外蒙古是「蒙古國」,且新疆、西藏、甘肅、雲南、貴州都不是中國領土?

到了中程,又從兩個「一個中國各自表述」倒退回大小兩個中國,祇不過將一個中華疆域換成一個中華邦聯;兩個「一個中國各自表述」是不能成立邦聯的,當然祇有再退回大小兩個中國才可成立邦聯;然後他又「義正嚴詞」的中華民國才是中國,「中華人民共和國」是強盜,一面中華邦聯又一面「反攻大陸」?這是不是胡說八道?最後他「反攻大陸」反攻得海峽兩岸合成「中華家國」,咦?既然反攻大陸那當然應該是中華民國收復大陸失土才對呀!怎麼變成海峽兩岸合成「中華家國」了呢?他整個四段論還真的全是胡說八道,一點都沒錯!從北歐留學回來「很有學問的人」發表了「這麼有學問」的四段論,啊!真令人欽佩他的「學問高深」呀!

在這影片中他還談到九二共識,竟說九二共識是個屁,還說九二共識是北京政權的「一個『中華人民共和國』」,卻完全沒提到「一個中國各自表述」,這樣看出來了,到底是真的祇有小學三年級程度還是跟民進黨一樣斷章取義惡意歪曲九二共識?北京政權談到九二共識固然都祇肯說「一個中國」不肯說「各自表述」,但李登輝前總統在九二共識的「一個中國」後面加上「各自表述」,北京政權也沒吭聲啊!連馬英九前總統說「一個中國就是中華民國」北京政權都不吭聲,我方江丙坤當著大陸陳雲林的面稱馬英九為總統,陳雲林也毫無反應,在在顯示北京政權嘴裡不肯說但心中默認「一個中國各自表述」!民國101年底,大陸海協會前副會長孫亞夫來台時更說「求一個中國之同、存對一個中國政治涵義認知之異」,翌年初的連習會,北京政權最高領導人習近平都贊同連戰說的「求一中架構之同,存一涵義之異」,這更明顯可見北京政權偷偷贊同「一個中國各自表述」了!

九二共識的「一個中國各自表述」跡象都這麼明顯了,他還說九二共識是個屁,根本就是在幫菜蟲和癩蛤蟆否定九二共識!能夠去北歐留學的哪有可能連小學三年級都懂的「各自表述」竟然不懂?還說九二共識是北京政權的「中華人民共和國」,存心避談「一個中國各自表述」,由此可知我方堅持中華民國政府是中國政府,他還說「那樣會矮化中華民國、架空中華民國」,是跟民進黨一樣的斷章取義惡意歪曲,是心懷惡意的將九二共識「一個中國各自表述」看得不存在,是心懷惡意的要毀棄九二共識,那根本和民進黨是一夥人嘛!那他胡說八道他的四段論時還「反攻大陸」個什麼?是拿「反攻大陸」來偽裝掩飾嗎?哪裡有一面中華邦聯又一面「反攻大陸」?又哪有「反攻大陸」反攻成海峽兩岸合成「中華家國」的?所以他的「反攻大陸」當然是假的,「中華邦聯」、「中華家國」也是假的;很明顯,今日九二共識是維持兩岸和平的根基,說九二共識是個屁就是心懷惡意的毀壞兩岸和平,這樣的人除了是菜蟲、癩蛤蟆一幫民進黨匪徒的同夥外還會是什麼?

最新討論  932主題/3,218篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
【漲聲響起】論馬政府的財經政策與「一次漲足」 sunism 44 21,694
台灣必將步上拉丁美洲後塵 獨孤無劍 0 527
民主政治昏迷不醒。 獨孤無劍 0 526
這個世界,突然無聲了,怎麼能再吶喊? 獨孤無劍 0 552
台灣,將邁向人權漫遊的天堂國度嗎? 獨孤無劍 0 487
台獨青年說:我一直是中國人,祖國是中華民國。 獨孤無劍 0 578
李登輝是麻煩製造者。 獨孤無劍 1 649
言論自由無價,但唯有負責任才能突顯價值 方正平 0 566
候選人大大們:天道酬勤,是叫你要勤,不是叫別人勤幫你 方正平 0 724
廉政,是次世代競爭的基礎建設 方正平 1 1,193
最新影像 10163
文宣,歡迎下載使用
百萬人民上街簽名活動~~好多人搶著簽名
國家未來的主人翁紅衫娃娃也倒扁