網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區劇場評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
文章在錦衣衛中初生之犢不畏虎 絲毫不比其他年長資深演員遜色!
 瀏覽1,235|回應0推薦0

慕亞
等級:8
留言加入好友

每天沉溺於戲劇中多麼令人愉悅啊!可以隨著劇情的發展洞悉別人的世界與人生,或多或少也可以給激勵自己,甚至提個醒。這齣2006年上映的《錦衣衛》是我追著文章腳步來到的世界,這是他尚未自中央戲劇學院畢業所參演的戲,也是他與其夫人馬伊琍(戲裡第一女主角,一人分飾四角)因戲結緣。文章在這齣戲的表現截然不輸給其他年齡比他大許多的資深演員或戲骨!

這齣戲服裝與對白考究,雖說與史實出入頗大,但他畢竟是戲,且在其片頭早以說明:「依照明末歷史人物事件經藝術加工演繹而成」。就戲本身而言,的確算得上是部值得觀賞的!

第19與20集這兩集是整齣戲好幾波高潮中的高潮,正上演著弒君奪嫡的戲碼,文章所飾演的三皇子朱由校戲份頗眾,可說是他參與整齣戲中最重的兩集。文章以20歲左右央戲學院的大學生,能精準地抓住這兩集戲裡每一個角色所需要的精神內涵,他的表現已遠超過一個演員所要會的喜怒哀樂瞬間表達,他其實已和這個角色合為一體,在他那個年紀實屬難得!

這齣戲的宣傳海報上連個文章的影子也沒有,在演員名單排名上也不再前頭。但這並不能掩飾他在戲劇表達上的天份,他的光芒與才華終究沒被遮蓋住!兩年後的他不僅與馬依琍成婚,更逐漸成為中國個導演爭相爭取合作的第一男主角!

Ps. 本文同時貼於慕亞的部落格《夢想宣言》


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=5263738