網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區散文 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單車與我
 瀏覽2,908|回應10推薦5

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

淺淡
809666
Vi
雲天
B

我喜歡騎著單車馳騁在林間與河邊,無論天晴陰雨或下雪,都讓我覺得我與大自然是如此的親近,我能體會她任何的情緒,而她也會回饋我變化萬千的美妙節奏,這彷彿是她在我耳邊私密的言語。我愛享受掌握龍頭的自由,那天下任我行的快感,還有擁有絕對自主的方向選擇權,產生了偉大的成就感,這會讓人一整天心情舒暢。車速衝擊著空氣形成了氣流,這風時而溫柔、時而狂亂地輕吻我的臉、我的耳與我的手,黑亮的長髮飛舞在風中,這樣的清涼、快感,以及從騎單車中所得到的快樂,給了我前所未有的自信心。

九年前的秋天,我從巴黎搬到位於法德邊境的史特拉斯堡,進入大學重拾書本作學生,由於我住在郊區,自那時起,為了省乘坐電車的交通費,單車就成了我的交通工具。這個美麗的城市是歐洲議會和法國藝術電視台總部所在,人口約不到二十萬,是法國第七大城市。在歷史發展的演變上,她的文學、藝術與醫學成就均受到本國與歐洲各國長期的重視與肯定。全法國只有兩家國家戲劇高等學院,一處在巴黎,另一處即在此,足可見其受重視的程度。這個城市人口雖不多,但藝術活動(尤其是戲劇)頻繁,這裡的戲劇活動在多元化的前衛性與大膽的實驗性中,仍可見維護傳統的特性。這個城市的地理位置更靠近歐洲中心,因此許多歐洲大小知名的劇團、舞團或樂團一定會來這裡演出;秋天,更有長達將近一個月著名的音樂節。很幸運的,我就在上帝安排下,來到這個城市學習戲劇與電影這兩項藝術。

其實,到大學畢業前我從未擁有過一台腳踏車,也甚少有機會騎過腳踏車,直至我在住家附近找到工作,以及十年後遠赴法國唸書時才擁有它——一部粉紅色的越野車,湊巧的是,十年前後的這兩台車都是粉紅色的。在法國的那台車是東歐某國所製,且號稱有十八段變速,但我試過,在平地、上下坡地或是在山林間,調整不同的速度,有時感覺踏板與車輪的關係很緊,於是我就踏得很辛苦,反之則很輕鬆,不論我怎麼調,車速彷彿都沒變。我實在很羨慕那些騎著單車輕鬆又高速滑行而過的人。

有一天,有位來自台灣的朋友來訪,要在我這兒住上數日,為了造訪城市之便,我就推著我的跑車與她一同先乘著電車去大教堂附近租腳踏車,那是一台舊式的淑女車,在試騎時,我就發現連這台老爺車的速度都比我的這台新車快,而且騎起來更顯輕鬆。後來,我把我的疑問向這位朋友請教,她在路上試過各段變速後,也持與我相同的看法,那就是十八段變速應該是假的,要不就是壞了。

在單車失竊率滿高的這個城市,這台粉紅色跑車伴我度過七百多個漫長的日子,無論日夜、晴雨或下雪,它伴著我每天由所住的郊區進入城市與大學校區,來回雖然需花費一個小時左右的車程,但在規劃完整的單車專用道裡,完全可以享受到既安全、愉快,又可沿途欣賞美麗風景的樂趣。

猶記得大約四歲時,我的親舅舅和鄰居叔叔很喜歡在晚餐前載我到街上去兜風,我很愛坐在單車的前方特別座——那是他們特別為我訂做的藤椅,坐在上面乘著單車在夕陽餘暉中享受高雄涼爽的晚風,那是我這輩子難忘的快樂回憶!稍長後,我羨慕地看著兩個哥哥騎著高大的腳踏車,很威風地從巷口呼嘯而去,那常常使我看得忘情而大聲叫好,疼我的哥哥就只好又讓我坐在前方桿子上,瞞著媽媽去兜風。其實,我也不知道為什麼,媽媽不准我騎腳踏車,是因為我是獨女而太保護我?還是年紀太小不適合騎車,怕我把車騎上街出事嗎?這個疑問永遠也沒有解答,因為在我尚未提問前,她就已經過世了。

第一次騎單車是在約莫十三歲那年的秋天,那單車還是我弟的十歲生日禮物,記得每天放學後,我就站在門口羨慕地看著弟快樂地學騎車,從不會到會的過程中充滿著挑戰,每次在練習中,摔倒又爬起,週而復始的在車體與人體間尋找最適當的平衡點。當弟會騎車後,我就央求他讓我騎騎看,弟也很大方地讓我騎,只不過從未騎過車、也沒人指導的我,完全不知騎車的秘訣在哪裡,只能自行摸索,當然歷經好幾次的失敗。幾天後,弟下了最後通牒,再騎不會,在把他的車給摔爛前,他就要把車的借用權收回了。後來,我就做了一個夢,夢中的我找到了那個平衡點,直到現在我還記得在風中騎車的快樂!次日,我也不知那個夢竟會帶給我如此滿滿的信心,我對弟說,再給一次機會,我向他保證這次鐵定不會再跌倒了。說來奇怪,這次當我騎上車時,夢裡的感覺全回來了,夢境居然成真了!弟不可置信地看著我,和我一起大叫,我倆好快樂啊!

不多久,我和弟兩人計畫瞞著媽媽,將巷弄間的騎車範圍擴大到大馬路上,甚至沿著復興南路往南穿越和平東路,以某個天主教幼稚園為目的地,然後折返回家。這趟大馬路的冒險之旅,由我載著弟弟,兩人說好,要是在十字路口遇到大車子逼近,來不及轉彎的話,就要下車推著車走,這樣較安全。結果,沒想到我們一路通行順暢,使我們信心大增,在回程時騎得更快了一些。不過,沒想到從大馬路轉進入巷子後,一個小小的下坡路不小心沒掌握好龍頭,眼看著就要撞向轉角的一棵大樹了,我叫弟趕快跳車,結果他來不及,於是,我手忙著按煞車,腳慌亂地踩地以減緩撞樹的速度,還是免不了雙雙跌倒在樹前的命運,所幸兩人均無掛彩,當場我倆一致決定回家絕口不提此事,要將它當成彼此的秘密,直到現在,家人應該無人知曉吧!只是,不知弟還記不記得這事兒?

住在亞熱帶的我,從未有在雪地中騎車的經驗,卻非常有雨中騎車的經驗,有意思的是,當我住在史特拉斯堡時,每逢雨天,我就會穿起從台灣特地買來的雨衣,您或許不知道台灣的雨衣與歐洲的雨衣樣式大不相同,當我穿起類似「小飛俠」的雨衣騎在街上,常會讓法國人目不轉睛,讓我好生驕傲於台灣的產品!其實,或許他們只是對台灣雨衣產生好奇,要不就是覺得我是個「吃苦耐勞」的東方女孩,因為當下起大雨來時,我倒是很少看到有法國人會在街上騎車,他們或許寧願舒服地乘坐電車吧!

史特拉斯堡是電視氣象報告的圖表中全法國最低溫的城市,冬天白天溫度平均0-5℃,當然有時夜裡會降到零下,記得有一次降到零下十幾度。記得第一年我住在這個城市時,當窗外飄著初雪的那天早晨,我看著窗外滿地的白雪,開始有點擔心在雪地騎單車會不會很滑?會不會有危險?我考慮了好幾分鐘後,決定改搭電車進城,結果我在電車中看到路上那些單車騎士仍愉快地騎車進城,而且他們的單車還不是像我這麼高級的越野車,不論是胎壁與胎紋,或是那抓地力仍是相當優秀的。於是,增添了我在雪地裡騎單車的信心。

次日起,我每天騎單車進城,享受在雪地裡滑行的樂趣與快感,我只要踩幾下就讓單車自動往前滑行,我轉轉龍頭控制方向,除非必要,連煞車都不需要,在這腳踏車道中行駛是多麼令人快樂的事啊!我愛上在雪地裡騎單車!

尤其在那雪花紛飛之際,我浸浴於雪花片片中,有種神聖潔淨之感,那雪花與冰凍的空氣與我騎車共舞,我的眼瞼上沾著雪,雪花輕吻我的臉頰,溫柔的按摩我的肩頭,我身心靈每個細胞全都綻放著愉悅的高潮,從天空中灑下的雪花想必是前世情人與我約定的浪漫約會!我深深愛上那一刻!那一刻化為永恆的記憶!

不久前,我與一位閨中密友一起去中華電信士林營運處辦事,這是我返國後第一次騎車,她的二手車煞車還有些不靈光。在下橋的那段路,我是騎得膽戰心驚,身旁一輛輛疾駛而過的公共汽車、開得飛快的計程車與蛇行的機車,這時我才知道台灣的道路設計有多麼的不良,路面有時還會高低不平,又沒有單車專用道,下橋的那段路面是相當的陡斜且短,在大車不讓小車約定成俗的馬路上,單車騎士還能生存下來,我實在極為肯定台灣單車騎士的技術!

我想,假使國家能好好訓練與培養越野車好手的話,我相信台灣定能在世界任何單車越野賽中奪標!不過,也是因為此,使得我不敢再騎車上台北混亂的街道,而那享受風中騎車的快樂只能在往事中回憶了!

慕亞
台北,2004/5/10
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=335212
 回應文章
一輩子的馬拉松漫步
推薦2


白亞
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Vi
慕亞

Dear ~
Thank you for your invuted.
I am very ordinary. ^_^
The university major fine art.
Master degree of owning is mass communications.
( With your some likenesses of background )
Practiced the piano in childhood.
Be learning the musical instrument that can take a trip with me together.(violin)

I love paris..., A so beautiful arts city.

Regards
白亞
940406

PS:2000年因讀到一首巴黎的詩句而開始寫作,
我心與我筆正參加一場一輩子的馬拉松漫步,
只願能自在優雅的寫下所有感動就感恩。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1190091
歡迎白亞的一日單車日記
推薦1


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

首先,對白亞的發言感到十二萬分的高興!
其次,要問白亞的是
妳在巴黎唸書?
學提琴,那是在音樂學院還是大學?
巴黎在我97年離開時還沒什麼人騎單車
連個自行車道都沒有
現在,聽說市府已規劃數處車道,是嗎?
前年我在巴黎住了一晚,
看到不少人以單車代步呢!

啊!巴黎,Strasbourg, Normandie...
真令人懷念啊!

慕亞
2005/4/6
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1189861
我騎著一部單車
推薦4


白亞
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

喬若飛
809666
叮咚
慕亞

練畢提琴
心魂忽而想乘風
於是便騎著那輛藍色的單車
去換一個悠閒的午后
長長的河堤
好似憂喜的國界
當一片落葉
不偏不倚掉入我的車籃內
幸運
便把微笑留給了
今日


白亞940405日記
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1189400
我與單車的四季影像故事
推薦8


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

恰恰
寧靜姐
B
白亞
Vi
雲天
喬若飛
慕亞

  一九九五年初秋,剛搬到史特拉斯堡不久,就騎著我的單車四處遊晃,這是一條由我所住郊區通往市中心的腳踏車道(見上圖)。單車是我的交通工具,雖然該市也有電車和公車,但這個城市規劃完美的腳踏車道縱貫全市,而且奇著單車沿途欣賞美麗的風光是一見賞心悅目的事。每天,我必騎著單車往市中心跑,學校、劇院、電影院、咖啡館和朋友全在那裡。單程一趟約需半小時,所以,當時我每天騎車約有一個多小時的時間。

  我喜歡攝影,所以時常背著我的相機,騎上我的粉紅色小跑車四處亂逛,尋找觸動我心靈的景點。該市市中心有一個地點美麗的觀光景點,名叫「小法國」(La Petite France),我也很喜歡到哪裡去走走,找個喜歡的咖啡館坐一個下午,邊看書邊看河邊美麗的白天鵝,實在是人生一大享受!

  不過,我從未想過要拍這個地方。隔年夏天,我卻想把這個美麗的景點留在我的鏡頭裡。於是,我在某個傍晚,騎著車來到小法國。這是里耳河畔小法國華燈初上的美景(見下圖)。

  冬天,一九九七年三月大雪過後,我騎著車搶拍溶雪前的景色,在里耳河畔某處推著車走入河堤,那是一次滿有意思的探險--因為有幾處河道只有幾塊破碎的路磚連結河岸,又無可上去正常道路的階梯或步道,我只好硬著頭皮、想盡辦法推車繼續往前行。整段過程花了我將近三小時--拍攝照片和冒險,直到找到出路上去。這次拍攝共花了我三捲底片。

  那天的陽光普照,光線清晰而明亮,河畔風景如畫,雖然腳下尚未溶化的積雪有十公分左右,陽光照在身上,相當暖和。推著車走著走著,見到這顆巨大的柳樹,透過柳條兒往後看,不遠處的綠橋、乾淨的河水和古老的磚牆相互輝映著,透露著迷人的色彩,我靜靜地在這棵樹底下看著,有將近十分鐘之久。於是,我拿出相機把這個美景永遠留在我的鏡頭裡了。(見下圖)

  以後會陸續整理出這系列攝影作品,在我的網誌和城市做一個展出。

附註:原文在2005年4月4日貼於我的城市【夢想騎士】,初稿經過修潤後,在我的UDN個人網誌【Theresa的影像世界】同時發表。

圖文:慕亞
~2005/09/18 中秋節~


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1188333
單車與我之後記
推薦3


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

喬若飛
白亞
Julia小喵

後記(一)

想到那時住在法國東部邊境大城史特拉斯堡還有許多與單車美好又好玩的回憶,在起筆寫「單車與我」時尚未想到,現在這些點點滴滴的回憶又陸續重上心頭,於是記錄下來與大家分享。


有年深秋,天已經很寒冷了,某天下起小小的冰刨,道路又濕又滑,路面上還結了薄薄的一層冰。當時我正好從學校下課後騎車返回住處,經過一處彎道,騎著騎著,看到前方腳踏車道正中央有一陀狗屎,我心想可不要碾到,否則就很難處理卡在胎紋內的「那個東西」,我越這麼想龍頭就越不聽使喚,我的注意力全放在那陀東西上,沒注意到轉彎的坡道,結果……唉呀!摔個正著,腳踏車的前輪輪軸的鋼條就歪歪地劃過那陀東西,正好幫環保局清理了這陀狗屎,讓後來的騎士可以安心地騎過這個地方,而我的小腿雖有些疼痛,還好因為有厚厚的褲子沒有刮破,更沒沾到那個東西,真是幸運啊!


我將車牽起後,將車子牽正,看到黏在前輪上夾雜著碎冰的那陀硬硬的屎,於是我抬起龍頭抬起將前輪重重的敲了幾下地面,那塊混著碎冰的屎就整塊的掉到地面上。回家仔細檢查後知道輪胎紋內亦無「異物」,我可是相當高興當時身在北國,這又讓我更加喜愛天寒地凍啦!


後記(二)

某個夏日的週末午後,我騎車去「毛象超市」(Supermaché Mamouth)買下週的民生用品與食品,通常我會去超市買大約兩公斤的食物與民生用品,這次也不例外。但我走出超市後,心情特好,騎上我的粉紅色小跑車往回家的路上騎,卻意外地在一個路口臨時起意轉彎,只因那路口有個“La Forêt”(森林)的標誌。於是,我就背著登山袋內兩公斤的食物跟我一起去森林冒險……


說這是趟冒險之旅一點也不為過,因為我完全不清楚將踏往何處,也沒有將地圖(註一)帶在身上,我只知道在天黑前(註二)還有三個多小時可以先去探路。於是,我就循著路旁那個森林標誌一路往前騎,經過了美麗的鄉野小徑以及一個在林間的休閒運動步道(內可騎腳踏車)——心想這不是我今天的目的地,下次定要去拜訪,看看裡面有些什麼設備。不多久,我就騎到了東奧斯沃爾德(Ostwald Est)森林的入口處。


其實,這是一個史特拉斯堡南區不算大的一個森林,但我從未單獨在傍晚(五、六點左右)進入森林,也不知道這森林有多大,只見周遭豎立的林木與清脆的鳥語,就讓我全身興奮起來,我左顧右盼地要在眾多岔路中選擇一條路,直覺地選右面的路,就一腳踏了進去,那林中鮮有人跡,有的只是三三兩兩正要從林內走出,沒有人與我一樣的在那個時間入內。那時,我一點也不覺得害怕,只覺新鮮極了,我也很喜歡這般孤獨的滋味!我騎啊騎的,時間一分一秒的過去了,我剛剛特意記的路標——其實只是林內的建築物或是野餐桌之類的東西——到處都是,在回程時發現,我被那似曾相識的野餐桌給騙了!現在的我在林中迷路了!


我低頭一看手錶已過七點了,我必須趁著暮色尚未暗下來前離開森林,但我怎麼騎似乎都騎回原點——我以為的森林出口「A35/E25公路」,當然我也不知這公路通往何處,更不知越野腳踏車可否上這個公路?我一點信心也沒有,於是,我又再度往回騎,來到一個林中的農場餐廳,但因為週末晚間的關係這餐廳沒有營業,農場如森林內一般的空無一人,我想要問人真正的出口是一件不可能的任務!


於是,在農場邊停了下來,將忐忑不安的心靜下來,我向上帝祈禱:「親愛的天父,我迷路了,求您引領我的道路,將我帶離這森林!我這樣的祈禱是因著主耶穌的聖名,阿門!」


然後,我就又踩著踏板往前走,讓上帝帶我走出這片森林吧!過了幾分鐘,我也不知道是怎麼穿過森林的,呼的一下,我就又進入了熟悉的鄉野小徑,往回家的路上騎去。這真是一次難忘又神奇的經驗啊!


(註一)住在法國不論哪個城市,每個居民都會人手一本地圖,去哪裡都要看一下地圖,是很司空見慣的事。
(註二)法國夏季白天很長,天色暗的很慢,大約九點半以後才會天黑。那時我從超市出來大約五點多,心想還有四個小時可以去森林走走。


慕亞
2004/8/31

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1038665
騎車去!我的單車配件還比二手車貴一倍!
推薦4


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

叮咚
華碩
Julia小喵
慕亞

自從隨著爸搬到關渡來住了以後,這邊的休閒氣氛讓人不由自主地想擁有一台腳踏車,聽說市政府已規劃好單車專用車道,從關渡一路可以騎到淡水,甚至還可以過橋往八里鄉去。

每逢假日,我家附近四處充滿度假的觀光人潮,可以看到全家大小脖子上掛個望眼鏡,這就知道他們是來賞鳥的,關渡自然公園或是河堤上,都擠滿了觀光的人潮;要不,就是善男信女上關渡宮拜拜。

住在這個社區裡的居民,幾乎家家戶戶至少都有一台腳踏車,除了可當至關渡捷運站的交通工具外,還可當作踏青工具。我呢,住到這兒已有四年了,動過買單車念頭不止一次,但實際前去車行詢問只有兩次,一次在三年前,一次則是在一個月前。這兩次我都是去詢問二手車的價錢與款式,其實我的目的不大,就是只想把它當成到捷運站的交通工具而已。從我住的地方走到捷運站少說要花上十五分鐘,我已經走了四年了,每次不論時間早晚,從台北返回時,在關渡站下車雖都有同路人一起共走一段路,但最後就都只剩下我一人孤獨地走完最後一段路程,唉!我爸選的房子距離捷運站還真遠呢!

一個月前,原本在距離我家較遠處的那個車行老闆搬到我家巷口啦,而且還掛起美利達單車專賣店的招牌,這就引起我的興趣啦!

這次,我是下定決心要買一台二手車,假使新車不貴也在考慮之列,可是根據我在法國騎車的經驗,似乎已經養成了要嘛就要騎好車,好車的標準在於可以上山下海的那種越野車。可是一問之下,一台合乎我心裡標準的新車要新台幣四、五千元以上,心想,我會捨得把這樣的好車只騎去捷運站放?我可捨不得這樣的車暴露在那樣的危機中,給任何偷車賊機會!所以,只好放棄,改買二手車,而且是最便宜的那種淑女車,老闆說,現成的就有一台,只要我要,他會把車修到好用,然後大方賠本只賣我五百元。我一聽,當然一口答應下來囉!心想,這樣的車種與價錢,既使不幸被偷了,一點也不會心疼!

可是,我這人還滿「講究」的,不過這也是當年住在法國習慣,法國政府規定,單車在夜間行駛一定要安裝車前與車後燈。於是,現在的我也買了這兩樣東西,加上鎖和鑰匙,這些總價,不怕您笑,還比我的二手車貴一倍呢!

雖然我這新的騎車樂趣,只限捷運站與住家之間的距離,雖然就騎這幾分鐘的路程,但我每天就期待這個快樂時刻!

慕亞
2004/8/20
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1032358
平衡感與使力適中
推薦1


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

白亞

雙手放車行一定要有很好的平衡感才行,我試過,剛開始因為怕倒,就先單手,除此之外,還需要配合身體的力量,例如腿力和腰力,我後來在單手中換手,覺得很新鮮與有趣,於是,來玩個大的,那就是放雙手騎,那感覺真是太棒了!但或許怕摔倒或是使力不足,那放雙手的時間很短。

Gongacko兄的經驗很棒,十公里的上坡與下坡,想必您一定有過人的體力與優秀的平衡感!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=337654
雙手放車行
推薦1


教主
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

B

大二時,到花蓮縣中城鄉(?)的國小辦一個教育服務性的營隊,

為期約一個星期。

每天上完課,下午就是『鄉野考察』---踏察當地風光,

在花蓮沁涼溪水中,尋找清澈;
在花蓮冰晶雲朵中,吹拂微風。


一天,該校總務主任,為我們伙伴大約二十五人,借來腳踏車,
要騎到中橫入口處。

那個地段車非常少,地形也算平穩;所以我下了一個決定:
放開雙手騎車。

問自己,我可以做到什麼樣的程度?留下什麼樣的足跡?

出發了,心情隨著單車慢慢前行。

花蓮的雲,像是冰雕;
天空湛藍,不摻一絲雜色;
風,澄淨,一如禪定。

我的單車相當平衡,放開雙手毫不吃力。
除了幾個上坡路段差點讓我破功之外,沿路相當順暢。


我放開雙手騎車,直到終點;主任告訴我大約是『十公里』。

十公里!

與志同道合的伙伴,揮灑青春,完成不可能的任務;
這是我最難忘懷的一次騎乘經驗,

因為我覺得,再也不會有這樣的勇氣與機會去完成這樣的經驗了!

人生真是美好。


感謝慕亞的幽雅的分享,讓我記憶起長久以來一直放在心中的感動。

在這紛擾的世界,找到短暫的澄淨與美好!


謝謝您!



教主920511
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=335952
沒關係,還不會騎,那就再試一次……
推薦1


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Vi

謝謝淺淡妹妹的欣賞與回應
騎單車真是人生最享受的事之一
我到現在還很懷念那兩年在法國鄉間的單車之旅
雖然那時單車是我的交通工具
不過也才讓我有機會體會法國鄉間之美
美得如詩如畫
美得讓人渾身舒暢
就像那浮在天空中的雲
清新自在
那氣氛很容易讓人放鬆心情

沒關係,還不會騎
那就再試一次
深呼吸一口,放鬆肩膀
想像自己與單車合為一體
踏板多踩兩下
抓緊龍頭
妳就會找到那個平衡點
享受那風中之樂了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=335657
敞揚風中之樂
推薦2


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Vi
faith信心

我總覺得
能盡情又不急不徐享受風吹拂之樂
唯有騎著單車時
最棒

好棒的一篇文
讓我也想起第一次騎車經驗
好不容易扶單車的人放了手
騎了數圈後竟不知如何停下來
最後..撞上一棵樹才得以停住

~淺淡~ 法國鄉間一定很美 騎著單車真是享受 *到現在我還是不會騎
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=335243