網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區旅遊文學 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飲罷一瓢山水 – 新竹五峰巴棍農場
 瀏覽531|回應0推薦5

saint
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Fufuma
稻柏臨
慕亞
Julia小喵
萌烑與芋頭

新竹五峰鄉巴棍農場位於白蘭部落的一個原住民的山頭,海拔高度約1300公尺,離二高新竹芎林交流道約70分鐘,雖然離山下的我們不會太遠...但感覺卻卓然不同...。

車行過了五峰122縣道 35.5公里的指標,著名的歐式景點:山上人家』的指引路牌即揮著手招呼沿著狹隘車道一直向上攀升,數十個看不到地面的S.型連續爬坡,加以路面之歧嶇,讓我領略到快樂是要付出代價的…(巴棍字義即為快樂的人)不但幾次需要下車挪移石塊,還痛心的傷到 Camry 的底盤…終於在接近上帝的雲端,在一個沒有前路的山頭上,快樂的人的農場到了,興奮異常...。

網友的相片中,雲海就近在腳邊,然許是氣候因素,許是緣分未了,坐在望著整座鳥嘴山的椅子上,雖沒有雲海,卻有山嵐篩著點點綠意,沁涼滿目,一瓢的山水暢飲,醉了

紮著三個六人帳營地,成三合院聚落,準備燒烤山下的怨氣、不順;準備嚼飲山上的關懷、柔情;準備洗滌一身的污穢,以青翠的山頭、飄飛的雲嵐、薰香的空氣、清明的天空,可能溢滿偷窺眼睛的夜,以米斗的影像排列,指著北方。

偶而離開有屋頂的塵囂、投入回歸大自然的懷抱,您會有不一樣的視野與心情當然,您無法捨得一切有為法,無法須臾遠離貪嗔癡,那麼縱使浩瀚雲海、滿天星斗,您也不會感動,因為它不是您的,但如果您真的願意放空,那麼所有美好的一切,也都是您的,您將擁有一切!您是自然界的富者。

山中無甲子,寒歲不知年。山上或許是個多變多面向的女郎,時而嬌羞婉約,時而熱情澎湃,時而半掩神秘,時而陽光奔放,真是氣象萬千啊!山中歲月,如何算的準?如果您問這邊的原住民朋友歲數,只要是成年人,一定是一付難以啟齒的樣子,真的,他們根本不需要、也根本不知實際的年齡呵!而您反問我幾歲?山中的年紀,喔應該是30 歲吧!哈哈!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1822116