網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區雜記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Time to say goodbye
 瀏覽403|回應0推薦3

saint
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Rebec
■♀醫楊曉萍
稻柏臨

背著行囊,捨不得的回頭一瞥,依舊是藍天白雲的雄偉大樓,仍然是知其不可而為之的夢幻騎士:

 

To dream the impossible dream,

To fight the unbeatable foe,

To bear with unbearable sorrow,

To run where the brave dare not go;

To right the un-right able wrong,

To love pure and chaste from afar,

To try when your arms are too weary,

To reach the unreachable star

 

感傷之情油然而生,要離開了,著實有點不捨想想這一陣子,同儕、部屬甚或主管的溫情慰留、體貼問候已讓自稱無情到淚腺退化的我,一潭瀲灧而幾近潰堤。

 

時光回到三年前,ㄧ通學姐的電話,讓我從新竹轉職台北,風塵僕僕的,只因「瀚宇彩晶要創立品牌公司,研發、生產、銷售以美學、哲學觀之之 LCD TV」,ㄧ個屬於自己的品牌夢,滿足小小虛榮心的原動力再啟。

 

或許您無法想像,當在設計單位看到他們產品雛型時,我的心情是如何的驚豔而興奮,在號稱是最高機密的當時,我可是甘冒被挖眼睛的危險,偷偷的拿了幾張模糊的造型圖片向老婆推介中國人的驕傲,口沫橫飛地足足一個鐘頭,直到她睡眼惺忪的嫌煩以兩倍於現在售價,於員購期間買了15吋湖人隊球衣 XXL 9.6 兔巴戈 Standy LCD TV,雖然老婆偶而念念有詞,然而客人來訪時,他也會得意而不經意的展示

 

三年的通勤,每日的早出晚歸,終於在高雄廠關廠,組織重組產銷分離時刻,讓我的品牌夢突然醒了,非行銷、業務團隊的大部分員工,識別證從HANNSpree 改成 Hannstar Technology,此時背部或因長期的新竹台北往返而疼痛異常是時候了,再見了!瀚斯寶麗,再見了我長期合作的工作夥伴們!謝謝您們於這段期間的寬容與協助,再見!

 

關上車門,踩著油門,熟悉的建築,狹窄的街道,逐漸在沉重的心情下離開眼簾,唱曰:「二句三年得,每吟淚雙流:品牌夢忽醒,歸臥故山丘。」Andrea Bocelli  Sarah Brightman 的歌聲悠揚而啟。

 

後記:

1.      HANNSpree 相關產品,請至我的相簿參觀 台灣人的精品。

2.      十年修得同船渡、百年修得共枕眠。同事情誼,每日相處時間,甚於妻女,或需千年修練始能得緣, EmmaDannyHenryMarkJacyRobertCathyDanielCountryAlexEvelineBrianCarolHelen & Alvin… 同事緣雖斷,友朋緣接續,歡迎新竹來訪,煮酒話茶ㄧ敘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1733988