網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區報導文學 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人民將走出陰霾
 瀏覽330|回應0推薦3

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

saint
Oskar--耶和華是我牧者
慕亞

台灣人民將走出陰霾

  人民即將走出多年的陰霾,連老天似乎也在訴說這個傳說,在連續數日的豪大雨後,昨日雨停了。涼爽、適宜的溫度,太陽躲在雲層裏,彷彿在說這就是走在追求民主、自由、人權、真理與公義這些普世價值大道上的你們應得的獎勵。這場「反貪污腐敗,阿扁下臺」的集會聚集了將近五萬從四面八方自動而來的人帬。

  面對貪婪的惡狼,我們展現了無比堅強的勇氣,雖然政府沉倫的速度正急速帶領國家落向阿鼻地獄,但尚有良知的人民陸續覺醒了,不再受統治階級的愚弄、欺騙和擺佈!或許這正是惡人備受恥辱,將默默歸入陰府;善人與義人將永享樂土的艱苦的轉換期!

  今天的集會正展現了人民的力量,那千夫怒吼著的手指如發出的利箭射向玉山官邸。人民的聲音具有威權,人民的聲音具有莊嚴,人民的聲音震動了凱達格蘭大道!

  貪婪的惡狼還在暗處做困獸之鬥,欲藉殘缺身驅博得喘息的機會。

  這次我首次拋開各別前來靜坐抗議、聽演說的獨行俠身份,加入D大俠號召的行列,首度手持K揮毫的大字「百萬人民上街」白布條和一枝「嗆」字旗,這才曉得單單只執旗就會被廣場群眾稱為「英雄」──因為他們覺得旗幟會鼓勵人心,執旗者要數小時相當辛苦地與風抗衡。

  在景福門圓環執旗不久後,我就向夥伴們表示要去拍照,於是換手後我就執行任務去了。在我們站定點旁有ㄧ家大小擺了一個野餐桌,連小孩總共來了七八人,他們拿著自製抗議牌與我手中的嗆字旗正好相互輝映,我跟他們說這是最好的造句:「嗆!貪扁滾下臺」和「嗆!貪腐第一家庭」在要求拍照並說明會將照片貼在我的網站上後,家長就欣然點頭接受了。瞧!那可愛的孩子很歡欣並配合地拿起標語和有國旗圖案的風車。

  相信家長已經跟孩子們解釋這場活動的意義。就像我的學生一樣,一敎就懂什麼叫做貪污與腐敗,他們全都不到十二歲,還會跟著父母去抗議要求阿扁下臺,很多孩子已經從中習得民主的概念以及追求民主的街頭經驗。

  這「百萬人民上街」白布條和「嗆」字旗從迎接邱毅進場,跟著他向主場前進,我們在台前晃了兩圈後退場,然後來到了國民黨中央黨部前。這裏是另一個主要的抗爭點,給國民黨一點壓力是必要的!請馬英九頭腦清醒一點,凱道上數萬人聚集了早已沸騰的民意,難道不足以說明人民的呼求?不要再看民調決定要不要實質做出在野黨對執政黨的基本且必須的監督職責!終於,他被人民逼出來了!或許他正如李敖所說的「從善如流」,而寧願不是「食言而『肥』」!猶記得前日他堅定的強調,不會出席,活動逾時一定依法取締。

  人民的力量與聲音是不可輕忽的!

  凱道兩旁設有「全民連署」區,從集會正式開始前到結束始終門庭若市。我個人參與了幾場抗議集會,也簽下了幾次不同單位的罷免總統連署單,希望這次真的能用得上!且希望馬英九不要再對陳水扁做沒用的道德勸說,幻想他會自動請辭,更希望馬英九實踐在會場上對民眾宣示的,國民黨將與親民黨、新黨與無黨聯盟合作,不惜以罷免、倒閣、彈劾,甚至其他有效方法促使陳水扁儘速下臺──其實這正是大多數人民的心聲,但現在出自這位原先反罷免最力,無所作為地要再等待民調升高的最大在野黨主席口中,我根本一點也興奮不起來,反而還帶著一絲質疑與「留校察看」的態度。


左:宋楚瑜發言群眾反應熱烈。右:馬英九發言群眾反應冷淡。

  姑且不再說馬英九在宋楚瑜所主辦的場子上收割稻尾,但人民的眼睛仍是雪亮的,人民的心智是聰慧的,從宋馬講話中群眾的反應可以得知,其實大家也都心知肚明,宋馬二人的盤算。雖然如此,此次參與的群眾給予宋楚瑜的回應仍是很熱絡的,實在看不出來他已經過氣了!所以,聰明的人民千萬不要再被做當權者傳聲筒的媒體給愚弄和欺騙了!

  人民需要一個有能力的在野黨實質發揮監督執政黨的責任,不可再容忍國家領導人及其家人帶領政務官一起貪光了國庫、賤賣國土與國營事業,這樣的國恥任誰都無法再接受!人民需要在有能力、格局與能承擔歷史責任的在野黨的帶領下一舉推翻這樣的政權!讓我們大家一起來努力吧!泰國、菲律賓、南韓,甚至尼泊爾都行,我們臺灣為何不行!

  圖文:慕亞
  20060604


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘