網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區攝影 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我家的鳶尾花開花了
 瀏覽753|回應2推薦7

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

B
涼涼
雲天
狂老
喬若飛
809666
慕亞

我家的鳶尾花開花了,今天一盆開了五朵!

今年的春天似乎比往年還暖,花開得很自在快活。除了今天的五朵,前兩個星期也開出了好幾朵,但不如今天一口氣的五朵!

美麗的鳶尾花,潔白花瓣挺著淡紫色的花蕾,空氣中散放著淡淡的清香。

其實我在前兩個星期就嘗試要拍下鳶尾花美麗的倩影,但可能不太會使用目前的數位相機,怎麼拍花都是模糊的,更拍不出傳統相機的景深與味道。今天所拍的也如是,只有這張比較正常,也只是正常而已,拍不出想要的味道,也談不上什麼技術,就只能當它是一份花開的紀錄了!

圖文:T.H.


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1647919
 回應文章
梵谷鳶尾花的好在於其意境
    回應給: 張天逸(otnorot) 推薦1


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

正如畢卡索所說:「這人如不是瘋了,就是我們當中最出色的。」

在我看來,梵谷這幅庭園裏的鳶尾花(1890年),充滿了生命的韻律感與活力。每株花都隨風搖曳生姿,好像對人們說著:「瞧!生命多美妙啊!」

還有梵谷把那土壤畫得好肥沃,提供了美麗紫色鳶尾花良好的生長環境,讓鳶尾花活得好自在與快活!

這幅畫的好在於其意境,應該不在於是出自梵谷的手吧!當然也因為是梵谷的關係,才使得這幅畫值這麼多錢啦!

你們認為呢?


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1653202
鳶尾花之一二
推薦4


otnorot
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

喬若飛
狂老
慕亞
涼涼

 
 
妳這鳶尾花(Iris)還滿特別的,滿好看的。一般比較常見到的是紫色系的,有小花品系,也有大花品系,盆栽應是小花品系較為合適。
 
看到鳶尾花就想到“梵谷”畫過好幾幅以鳶尾花為主要題材的畫,而且其中一幅名稱就叫“Irises”,曾在國際拍賣以美金五千三百萬元賣出。為什麼能賣到這種天價呢?是這幅畫畫的好?還是因為是梵谷畫的?
 
上面那幅畫就是梵谷的“Irises”請大家看一下,然後自己想一想。
 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1651953