網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區雜記 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
隱藏
 瀏覽925|回應2推薦7

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

喬若飛
809666
Molly Lee
saint
Vi
萌烑與芋頭
慕亞

  當夢想騎士的頭上戴上了一頂巫師帽時,或許那是表示她想暫時把自己的夢想藏匿起來,未雨綢繆地,使這有夢想羽翼市民的城市不會受到「炮火」的襲擊。於是,夢想騎士將這座城施加魔法,用手中的精靈棒變化出一道七彩的星河,於是夢想騎士的城市倏地隱藏於宇宙的最深處。

  儘管夢想騎士曾熱情地吶喊,抗議那原本美味的乳酪已變質。在惡臭的叢林裡,廝殺的射手仍蓄意拿著望眼鏡與顯微鏡在旁恣意地窺伺與分析,並在每個獵物的身上貼上一個醒目標籤,「無恥」、「敗類」或「虛偽」等等,並且誓言要一一追殺到底。每天每天不停地在那塊叢林裡對著獵物射擊,反正在這虛擬叢林中,打你千遍也死不了!

  夢想騎士從不後悔踏入那塊叢林,做了一生當中該做的事,為了公平與正義!

  現在,夢想騎士決定先收起那愛的光芒,戴上巫師帽去城外應戰!為了使魔法更有效力,也決定先暫時將「慕亞」換成有法力的"chapeau"之名,口中念著愛的咒語:「霞波霞波呼嚕拉。」

  有夢想的騎士們!城堡先暫時交給你們啦!請各位自在如同往昔!

  A Dieu! 我將再回來!

  慕亞~20051119~


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1453343
 回應文章
自在
推薦2


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

狂老
慕亞

  魔法帽的效力似乎果真有效的神奇,不僅我心靈獲得了許多的寧靜,擁有更開闊與自由的想法,於是我決定在隱藏後的第三日,悄悄地將魔法帽換上一頂色彩繽紛的花帽,象徵心境的轉換,開始又鮮活了起來!以馬蒂斯豐富的色彩,以及奔放又充滿活力的筆觸來鼓勵與敦促自己。於是,頭頂上的那烏雲在霎時間散去!

  我被自己療癒了!或許上帝真有聽到我的呼求!

  這座城開放了!

  我仍如同往昔,請各位也如同往昔般的自在!

  我的工作仍將以奇摩母國《夢想騎士的理想國》為主,整理目錄、編排文章,次以聯網城邦子國《夢想騎士》的精華區與首頁的整理為要。當然偶而也會貼貼文,欣賞各位的好文,或與之回應。

  重要的是,大家自在!

  文末,我要用上星期所用的簽字檔來說明與紀錄前些日子的心情,用法文是因為這簡單的理由:唉!用中文跟你們似乎說不通。而,我又思念起法蘭西的自由之風了!  

  Dites donc! Cela vous plait à dire!(隨你們高興怎麼說!)

  Donnez-moi les chapeaux
  Mais pas les verts...(欲送帽子~~可 但拒戴綠帽)

  T.H.20051128


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1462894
低潮
推薦6


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

狂老
Vi
saint
萌烑與芋頭
江中月
慕亞

  當一個充滿夢想的靈魂面臨靈感的枯竭,當一雙手寫不出感動自己的文字,畫不出繽紛的色彩與奔放的線條,也抓不住那靈動的霎那美感,就在面對將近年餘不間斷的莫名人身攻擊後。難道就是因為我受邀做了兩大政治藍棧的掌櫃,就活該要受莫名的攻擊?想想看,這樣一上聯網,就看到那些大字報般具有攻擊詞彙的標題,這樣我還有何好心情可言?

  雖說我是一個堅強與韌性很強的人,在異鄉獨自生活都難不倒我,怎麼在這虛擬小小的聯網社群裡就擊倒我了呢?不!不是被擊倒,而是深感疲累!我向來與人為善,也以人道主義者自許,我是和平的愛好者。然而,我不豎敵,敵人卻找上門來--原來全是推薦制度惹的禍。(慕亞給騎士們的忠告:最好勿踏入政治叢林,也勿熱情地按推薦給作者鼓勵,這樣很容易會惹禍上身喔!請以我為借鏡吧!)

  這些擾人的事影響了我的創作計畫,磨光了我的靈感。或許原本有很好的心情要好好來寫一篇文章,不管是電影或是劇場評論,或是我的小說和散文。在我給自己的寫作清單中,早已排了一些寫作計畫,但這寫作的動力卻因為那些可笑的標籤而消失殆盡了!

  現在的我,就像一個被迫披上盔甲的騎士,茫然的出城應什麼連我也搞不清楚的戰,甚至我根本不想陷入那場莫名的混戰中!

  於是,或許我只能再回城做做除除草、種種花的工作。對!現在我能做整理的工作!整理我在奇摩的母國《夢想騎士的理想國》,有些城市的目錄要重設,這可是會牽一髮動全身呢!是一個很費時的工程。另外,本城市的首頁與精華區也要好好整理整理了……

  請大家自在貼文如同往昔!我就在一旁靜靜的守護著!

  慕亞~20051122~


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1455932