網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/討論區/
討論區散文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想你
 瀏覽456|回應0推薦2

saint
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

喬若飛
慕亞

什麼時候我會想你?我自忖著……

一年三百多個日子,一天二十四個小時,我會用多少時間來想你?我想你的程度又是如何?我是否寂寞才會想到你?我是否孤獨啃蝕我脆弱心靈時,我才會想起你?我是不是在傷心失意的時候,覺得無助、需要安慰時才會想起你?是否?是否?我只有在我眉心深鎖,才會想起你?只有在深夜萬籟俱寂的時候,才會想起你?……若是這樣,我是否愛你不夠深?對你的愛是否不夠情癡?這樣的愛公平嗎?這樣的愛是否有些殘缺?在透著點點星光,祇聞自個呼吸氣息的夜裡,我這樣問著自己。

 

我在展卷夜讀時想你。在尚遊古人,深覺典型在夙昔,獲益於今古智慧時,想告訴你一些心得,一起分享成長的喜悅……紅袖添香夜伴讀,溫柔的甜蜜。

 

我在熙來攘往的人群中想你。雖然每次總是失望,但行走於比肩接腫的街道中,我總是熱切的尋覓那雙相同靈魂的眼睛,那雙會令我細小眼睛逐漸擴大, 散發光亮的深邃美鑽…….暇思仍輝煌, 期待漸落寞, 我仍沉浸於可能失落的尋覓。

 

我在心情愉悅,高興的手舞足蹈時想你。有一份難掩之喜悅,總希望有一朵美麗的解語花能夠分享,總希望生命中仍有另一個生命有著相同靈魂, 能夠分享人生中所有快樂的痕跡。

 

我在大自然的讚嘆中想你。浸漬於芬多精的薰香中, 嘴角殘留著草根的味道, 深深、大大的呼息, 所有的食道、胸腔、肺部、心臟、胃、脾、肝、胰、腎皆能感受到新鮮, 斜坐於地, 迎著淡淡風清, 直想上天的恩寵你能體會嗎? 這時的您正在作什麼呢? 寒冬中的暖陽, 真的很舒服…..

 

什麼時候我會想你?想你的時候吧! 遠遠的歌聲傳來: The answer my friend, is blowing in the world…

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3013&aid=1380767