網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,149、回覆32,747/共37,896|瀏覽10,507,519|推薦51,084
頁/共258頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
防禦性公投ㄉ內容到底是什ㄇ?
回應文章防禦性公投ㄉ內容到底是什ㄇ(補) (lovechungyun)
lovechungyun 1 2,306 0
『寧檬汁』政治的台灣
ThomasH0 0 1,298 0
兩岸的乒乓對抗賽
Xuser 0 1,571 0
防禦性公投已成廢話一條
回應文章“人權”高於一切? (ccoh)
Xuser 1 1,937 0
透視阿扁的「防禦性公投」-- 獨立公投
Xuser 0 2,578 0
民進黨拙劣的招數...(轉貼)
dany 0 1,350 1
評估聯合國台海維和
回應文章不可能[維和] (Lohengrin)
Xuser 1 2,207 1
泛藍不再當兩岸的防火牆
回應文章說話麻煩有點道德勇氣 (芥菜子)
Xuser 5 3,244 2
台獨的出路
回應文章泛綠要獨立無人扯後腿,直接 面對中共 (YST)
ThomasH0 1 2,564 0
美國傾向支持泛綠政府繼續執政造成台海局勢緊張
YST 0 1,674 3
破解五年五千億口訣
James Liu 0 1,308 0
淺論「外資」在台灣
Xuser 0 1,604 2
試解讀夏馨言論的背後情勢
回應文章柯恩的話 (無墨人)
Xuser 2 2,785 1
台獨人士的簡單選舉口號
回應文章唉!中南部...... (Xuser)
YST 1 3,096 2
欺混蒙騙,居然吃得開
回應文章台獨人士口是心非 (YST)
Xuser 1 2,820 0
從「瀋陽領事館事件」看中共的外交手段和對台獨的反應
回應文章廢話連篇,癡人說夢 (dany)
YST 3 4,144 2
「非常光碟」、 「外交策略」、和「台灣民主」
回應文章邱毅的策略性錯誤 (Xuser)
YST 1 3,081 1
泛藍面臨三面不是人,終於開竅了
YST 0 2,002 2
宏觀政治看台灣未來
YST 0 2,570 3
「美國航空母艦」與「台灣獨立運動」
YST 0 2,793 2
頁/共258頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁