網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,228、回覆34,319/共39,547|瀏覽11,060,204|推薦56,048
頁/共262頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
淺析邱益仁的大驚奇
回應文章320不投改成228走路 (芥菜子)
Xuser 2 1,758 0
落後國家的民主魔障--票票等值
Xuser 0 1,060 0
臺灣伸出的援手
回應文章來自台灣的愛心 (麥芽糖)
麥芽糖 3 1,378 0
本文已被刪除
回應文章多謝關照 (YST)
華碩 1 1,731 0
海貿會
Lohengrin 0 1,138 0
阿富汗古城遭洗劫一空
麥芽糖 0 1,121 0
程建人辭職猶豫不決,到底在想什麼?
回應文章好文﹗嚴重支持﹗ (rendao)
YST 3 2,335 0
簡又新:美未諒解 不可能公投
麥芽糖 0 735 0
阿扁最後的一幕--逼美國「壓制」台灣
回應文章草螟 (麥芽糖)
Xuser 5 2,387 0
【天下縱橫談】對「談論外國事務的文章」所設的門檻
YST 0 1,121 0
程建人應該在大選前辭職
回應文章風骨... (kiro1972)
YST 4 1,359 1
「服務」兩字大矣哉!
回應文章服務行業最大的教養就是不欺騙 (dany)
Xuser 5 1,149 0
賀喜貴棧
回應文章博弈和DISNEY (dany)
KGB 2 1,155 0
看反美情緒!
KGB 0 856 0
香港也要追隨台灣「直選」的經驗?
回應文章台灣「直選」經驗 (ThomasH0)
Xuser 1 1,130 1
日本和韓國對「四不一沒有」表達關切
回應文章睜眼看戲,閉眼禱告 (YST)
YST 2 1,446 1
對「影視娛樂業」的一些看法
回應文章文化 (麥芽糖)
YST 2 1,397 3
美國的[陳青天]
麥芽糖 0 896 0
陳定南的「矯情」
回應文章「 陳 青 天 」 (麥芽糖)
YST 3 2,583 0
美國在台海戰爭不會缺席
回應文章美國沒有贏的倆場戰爭! (噴效)
YST 3 1,761 0
頁/共262頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁