網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,241、回覆34,429/共39,670|瀏覽11,153,088|推薦56,498
頁/共263頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
聆聽典型台灣菁英的語言
回應文章有理嗎? (芥菜子)
YST 10 1,876 1
網路上沒有大小 、長幼、和尊卑
回應文章恭維? (芥菜子)
YST 8 1,536 1
中國將成第二大石油消費國
麥芽糖 0 883 0
革命哪須體制
Xuser 0 692 0
孫中山的高瞻遠矚和李登輝的膽大妄為
回應文章再論憲政體制 (Lohengrin)
YST 5 2,211 5
韓國的釣魚台
麥芽糖 0 904 0
海外台灣人的鄉愁--台獨運動
Xuser 0 1,084 1
法國取消飛美班機
回應文章送子鳥 (麥芽糖)
麥芽糖 7 1,364 0
美官員:不容台灣誘使美中衝突
麥芽糖 0 1,069 0
阻撓台灣發展核武最甚的不是對岸,而是美國「友邦」
麥芽糖 0 894 0
韓國“Korea”起源於高句麗
回應文章誤解 (Lohengrin)
chotaiwan 23 4,445 0
「君主立憲」和「三民主義」
回應文章走向共和 (ongss)
YST 2 1,766 1
紀念蔣經國逝世16週年-再追求廉能及有效率的政府,及他喜歡的言志詩
Formosa 0 791 0
淺析邱益仁的大驚奇
回應文章320不投改成228走路 (芥菜子)
Xuser 2 1,766 0
落後國家的民主魔障--票票等值
Xuser 0 1,066 0
臺灣伸出的援手
回應文章來自台灣的愛心 (麥芽糖)
麥芽糖 3 1,384 0
本文已被刪除
回應文章多謝關照 (YST)
華碩 1 1,736 0
海貿會
Lohengrin 0 1,138 0
阿富汗古城遭洗劫一空
麥芽糖 0 1,124 0
程建人辭職猶豫不決,到底在想什麼?
回應文章好文﹗嚴重支持﹗ (rendao)
YST 3 2,340 0
頁/共263頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁