網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,293、回覆34,760/共40,053|瀏覽11,323,847|推薦57,477
頁/共265頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
從海地看台灣 -- 國際維和的概念
Xuser 0 807 0
台灣人如何對待「228 事件」
YST 0 1,150 0
「撈錢」、「改革」、和「使命感」
YST 0 802 0
走了一隻暴龍, 又來了一隻迅猛龍
Ezra 0 694 0
從總統選舉的辯論看陳水扁的人格特質
回應文章寫的真好.... (huxley0417)
YST 4 5,463 1
Taiwan in a unique geoeconomic position
pussycat212 0 759 0
真正有意義的公投,應該是由人民發起的才算數!
Spectator 0 774 0
台灣人的悲劇下場
回應文章「連宋當選」和「阿扁連任」的不同 (YST)
YST 8 2,388 0
[摳男] 320和平公投殺人事件
回應文章這不是國政公投,這是民粹公投 (Xuser)
走鋼索的人 1 1,177 0
千萬不要再受騙
719125 0 714 0
美國也許更神經兮兮
回應文章有人創教有人傳教有人信教有人反教 (狂老)
YST 9 1,956 2
「 風 水 好 」
麥芽糖 0 860 0
「大智慧」和「小聰明」
YST 0 1,140 0
司法與親情的拉鋸戰
回應文章小意思 (Lohengrin)
慕亞 7 1,481 0
一個中國大丈夫對台灣小女人 的回話
回應文章只有小聰明的人 (Lohengrin)
YST 7 2,255 1
老美的外交手段很難搞垮阿扁
回應文章「反美」就做不成兒總統、也不能撈錢了 (YST)
YST 4 2,691 0
統獨辯論吧, 談民主 --- 不要支持不法的政治人物
泥客 0 734 0
「台灣320公投」的嚴重性
回應文章三二0公投在法理上的台獨脈絡 (狂老)
YST 3 2,976 0
德國的「鐵血宰相」俾斯麥和「平西王」吳三桂的「一把手」
回應文章建議 (ccoh)
YST 6 2,442 1
扁公投已成「上流美」格局
Xuser 0 888 0
頁/共265頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁