網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,168、回覆33,159/共38,327|瀏覽10,624,893|推薦52,307
頁/共259頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
淺論民粹政治在兩岸
回應文章你还是看看猫兄对你说的话吧 (清妮)
市民貓靈子 30 3,871 7
猫市长
市民沁园春 0 491 1
宋楚瑜这个搅屎棍那一天不选了。国民党才会有希望的。
回應文章我说的是韩国瑜这类 (王凯)
市民中西部 4 841 0
伊朗、伊拉克、美国 本文有圖
回應文章草木皆兵 (轻松一笑)
市民清妮 66 7,813 6
眺望迦南地~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(11) 本文有圖
回應文章美國緊急部署愛國3型飛彈到約旦 本文有圖(陸游2號(老情人情人節餐會))
市民馮紀游(陸游:老情人情人節餐會) 23 4,360 8
偉人126週年紀念
回應文章一个不入流的笨蛋 (坐而论道)
市民reaizuguo* 黃鶴樓😻 47 7,544 7
張亞中观点中的盲区-“一国两制” ,完整句子是和平统一,一国两制
回應文章一些观众的回应 (中西部)
市民中西部 1 587 4
祝贺《反渗透法》通过! 本文有圖
回應文章国际压力 (大風)
市民清妮 24 2,612 2
两岸领导人新年讲话之一(蔡英文)
回應文章水平不同啊 (台北凌晨三點五十分)
市民清妮 4 753 1
岳东晓普法:美国法律对燃烧瓶持有者或者扔掷者的处置
市民中西部 0 294 2
美国欺负欧洲,有没有后果?
回應文章兩害相權取其輕,你懂的! (小鯊)
市民清妮 2 1,022 4
节日开心快乐,各位好朋友!
回應文章香港暴徒文宣團呼籲人民不要過節 (何偉濤)
市民清妮 1 483 2
三輪政見發表 本文有圖
回應文章古诗意境,侠肝义胆。 (轻松一笑)
市民清妮 4 1,290 2
那年那兔那些事!
市民無知者,無畏 0 624 6
川普的麻烦 本文有圖
回應文章红脖子们! 拿上猎枪! 清君侧! (reaizuguo* 黃鶴樓😻)
市民清妮 4 1,122 4
李超人的妙招!
回應文章是時候對這些企業來"以君之道還君之身" (何偉濤)
市民無知者,無畏 2 1,204 9
远东航空倒闭,董事长失踪 本文有圖
回應文章樹倒了 (無知者,無畏)
市民清妮 2 1,091 7
加拿大墨西哥向川普下跪了
回應文章地緣政治 (貓靈子)
市民陸游2號(老情人情人節餐會) 1 1,240 8
为什么没看到有朋友谈大陆阅兵?
回應文章轟20一定要搞出來 (貓靈子)
市民清妮 10 2,707 1
大陸惠台新措施:醫療保險
回應文章鬥而不破 (貓靈子)
市民大風 8 1,453 6
頁/共259頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁