網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,227、回覆34,317/共39,544|瀏覽11,052,946|推薦56,045
頁/共262頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
金融霸權為什麼那麼重要(一)?
回應文章听其自然 (轻松一笑)
市民無知者,無畏 6 2,344 6
諸位恐怕要早點為預防被武統誤傷做好準備了
回應文章其實國民革命軍和人民解放軍一樣都是列寧式的軍隊 (何偉濤)
市民new-yorker 21 4,850 9
蔡老板的老板很生氣
市民武二郎 0 705 4
市长哪里去了?
回應文章香港之亂應該是新羅馬煽動的第三戰場 (何偉濤)
市民紫苏 5 1,477 1
對台灣民主政治的實踐感到失望透頂
回應文章 . 一萬年太久只爭朝夕 ( 妖道 )
市民逆風而行 11 2,781 5
無本生意人人想做(下)
回應文章聰明有兩種 ( 妖道 )
市民貓靈子 8 1,946 9
臺灣的未來趨向,以及臺灣的戰略方向選擇問題
市民武二郎 0 600 3
东沙岛风云 本文有圖
回應文章姐的分析(东沙岛风云),被解放军前海军中校的观点共鸣了。 (清妮)
市民清妮 19 4,305 8
一万亿美债应该趁早抛掉
回應文章不怕 (王凯)
市民王凯 51 6,402 4
無本生意人人想做(上)
回應文章耍流氓,也要準備付出代價! (無知者,無畏)
市民貓靈子 1 865 4
夢撿銅板及種菜生活(馮紀游) 本文有圖
回應文章何以在石頭下藏銅板? 本文有圖(陸游2號(天空:上帝的畫布))
市民陸游2號(天空:上帝的畫布) 4 1,094 4
「空」的聯想~基督徒研讀「心經」 本文有圖
回應文章知易行難的佛家思想 本文有圖(陸游2號(天空:上帝的畫布))
市民馮紀游(陸游:上帝的畫布) 16 4,809 4
歐戰策:三十年戰爭(四)
市民貓靈子 0 582 6
歐戰策:三十年戰爭(三)
回應文章歐洲貴族-你的名字是虛偽 (貓靈子)
市民貓靈子 4 987 6
約旦的羅馬古城「傑拉什」及首都「安曼」~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(12完)(蔡憲宗) 本文有圖
回應文章以色列╱十字軍的阿卡古城(深邃蔚藍海) 本文有圖(陸游2號(天空:上帝的畫布))
市民馮紀游(陸游:上帝的畫布) 32 6,628 10
歐戰策:三十年戰爭(二)
回應文章重點在於價值判斷 (貓靈子)
市民貓靈子 4 1,583 9
歐戰策:三十年戰爭(一)
回應文章三十年戰爭在歐洲史的重大價值 (貓靈子)
市民貓靈子 1 1,013 9
闲谈泰国辱华事件和民族主义
回應文章你应该多关注你们台湾1450群体 (王凯)
市民陈平伟 21 3,516 0
美国这是奔着群体免疫去了?
市民悶聲發大財 0 633 2
「若當初都做對,這場災難就可以避免。」真的嗎?
回應文章是的这种事情很难办 (悶聲發大財)
市民卜算子 3 1,347 4
頁/共262頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁