網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,197、回覆33,588/共38,785|瀏覽10,767,548|推薦53,867
頁/共260頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
突然想到,有關美國「流感」的後續發展
回應文章侵侵所謂"中國病毒"是為煽動新羅馬民情 (何偉濤)
市民逆風而行 4 1,223 0
世界命運共同體的未來 vs. 國際話語權
回應文章話語權與軟實力 (逆風而行)
市民富藍客 1 672 5
黃智賢再替中醫講話,不尋常。
回應文章黃女士有親身經歷 (大風)
市民大風 11 2,743 6
貿易戰、科技戰、病毒戰,輿論戰....?接下來?
回應文章想要細談這個議題太花時間 (富藍客)
市民富藍客 77 9,920 9
石油大战是引发股市暴跌的一根稻草吗?显然不是 本文有圖
回應文章今天,两小时后,美股会大涨 (清妮)
市民清妮 37 4,846 4
新冠肺炎求償 VS. 美國和西方人的真實感受
回應文章應該是真的 (富藍客)
市民富藍客 2 817 8
完了!千算萬算中國還是給逆向封鎖了?
回應文章意大利死亡6077個人。兼論國民性的問題 (大風)
市民富藍客 9 2,643 3
中國病毒? 成也四字,亡也四字!
回應文章是的 (貓靈子)
市民無知者,無畏 46 5,355 8
澳籍華人跑步女 VS. 西方媒體操作
回應文章自作自受 (坐而论道)
市民富藍客 5 1,367 2
我對目前股市(局勢)跌跌不休的看法
市民逆風而行 0 427 3
論人性本善或本惡
市民逆風而行 0 467 5
想一想新冠,真是令人捏一大把冷汗!原來群體免疫力是唯一解藥!
市民富藍客 0 518 2
一場大戰發動了?
市民富藍客 0 686 4
淺論我對民主政治的看法
回應文章中學為體 中西學為用 ( 妖道 )
市民逆風而行 1 808 6
一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件
回應文章法英「海猛毒」反艦飛彈 首射完成----想一想為什麼人家不發展400公里的飛彈. (岳將軍)
市民Abr 27 8,787 6
《古道西風》自序文(許業武新書預告) 本文有圖
回應文章「古道西風」是此生最後出版一本書(許業武) 本文有圖(陸游2號(夢撿銅板及種菜生活))
市民陸游2號(夢撿銅板及種菜生活) 84 15,843 16
客官,你怎么看? 本文有圖
回應文章一张让国民党新任党主席无法骗北京的照片 本文有圖(清妮)
市民清妮 2 788 4
西方為何不戴口罩?
市民富藍客 0 440 0
鄭重推薦許業武著「旅加文集」 本文有圖
回應文章從落葉歸根談起(許業武) 本文有圖(陸游2號(夢撿銅板及種菜生活))
市民馮紀游(陸游:夢撿銅板及種菜生活) 88 17,191 11
莫忘天下騙子多, 等閑視之財命挫
回應文章更加集中火力,炮轟 綠五毛,另外,還補充了三立新聞 (武二郎)
市民武二郎 1 767 3
頁/共260頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁