網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,165、回覆33,140/共38,305|瀏覽10,604,602|推薦52,183
頁/共259頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
台灣的最後一個銅板
回應文章貓兄 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 31 6,971 13
再抛砖 本文有圖
回應文章另外一種可能是作弊 (大風)
市民清妮 129 23,838 7
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以战逼和不一定操之在我 (沁园春)
市民侠客素心 21 7,224 9
中國之“公知”簡史
回應文章公知以前是一個中性詞匯 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 13 2,970 13
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 13,455 8
一个怀疑:关于新型冠状病毒肺炎,可能美国脱不了干系
回應文章正确评估敌我力量对比 (钟山)
市民清妮 111 13,555 6
《古道西風》自序文(許業武新書預告) 本文有圖
回應文章李老賊,害了很多人! (無知者,無畏)
市民陸游2號(武漢役情的曙光) 78 14,337 15
約旦的羅馬古城「傑拉什」及首都「安曼」~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(12完)(蔡憲宗) 本文有圖
回應文章以色列襲擊伊朗多艘油輪 本文有圖(馮紀游(陸游:武漢役情的曙光))
市民馮紀游(陸游:武漢役情的曙光) 16 2,994 7
論檢調查扣三重慶富商貿賣的口罩是違法的
回應文章檢調查扣合法民間商家賣口罩是來亂的 (吐嘈王)
市民吐嘈王 1 350 1
“中国,将付出很大代价” 本文有圖
回應文章秀下限,找粉丝? (钟山)
市民清妮 238 27,096 7
鄭重推薦許業武著「旅加文集」 本文有圖
回應文章武漢役情的曙光(Hegel) 本文有圖(陸游2號(武漢役情的曙光))
市民馮紀游(陸游:武漢役情的曙光) 86 16,111 11
台灣對大陸真是仁慈 本文有圖
回應文章你就不懂了 (abanker)
市民ccoh 2 711 5
黃智賢女士「保證」中醫可以治癒新冠肺炎
市民大風 0 368 0
谈谈李文亮事件
回應文章不用生氣 (偉大復興)
市民沁园春 36 3,284 1
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章水下帶刀侍衛量產 陸095潛艦423亮相 (岳將軍)
市民岳將軍 198 34,093 5
目前最大防疫漏洞
市民AMiao 0 545 0
从蔡推搪台商返台看澳变相不撤侨及印度大骚乱
回應文章蔡英文制造陆配假议题 (沁园春)
市民沁园春 2 770 3
對比美國2009年的H1N1病毒和中國2020年的冠狀病毒,“有點不對勁” (東風壓倒西風)
回應文章好文~~“有點不對勁” (陸游2號(武漢役情的曙光))
市民馮紀游(陸游:武漢役情的曙光) 3 961 6
不知道這是真的嗎?
回應文章这是对赖清德访问白宫的直接回击? (沁园春)
市民ccoh 1 726 7
一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件
回應文章鷹擊12反艦飛彈 (岳將軍)
市民Abr 26 8,263 4
頁/共259頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁