網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,194、回覆33,516/共38,710|瀏覽10,743,559|推薦53,536
頁/共260頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
台灣的最後一個銅板
回應文章貓兄 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 31 7,894 14
再抛砖 本文有圖
回應文章另外一種可能是作弊 (大風)
市民清妮 129 24,527 7
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以战逼和不一定操之在我 (沁园春)
市民侠客素心 21 7,555 9
中國之“公知”簡史
回應文章公知以前是一個中性詞匯 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 13 3,292 14
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 13,865 8
俄国和朝鲜都是白眼狼
市民陈平伟 0 125 0
新冠役情的影響與反思
回應文章從最近首例日本藝人染病逝世的案例來打比方 (bob king)
市民逆風而行 5 1,435 8
真正的好政客
回應文章腦筋不要太死 (貓靈子)
市民貓靈子 18 3,415 10
應不應該發動口罩戰?然後...實體戰?
回應文章法國律師眼中的抗疫 (富藍客)
市民富藍客 5 885 2
川普:如果美國能把新冠肺炎死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了
回應文章應是「湖北」吧? (無知者,無畏)
市民typhooonn 2 663 4
一个怀疑:关于新型冠状病毒肺炎,可能美国脱不了干系
回應文章保命第一 (貓靈子)
市民清妮 207 31,616 11
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章陸採關鍵技術 巨浪3飛彈射程飆升 (岳將軍)
市民岳將軍 202 35,374 5
受疫情影响,好久没出来,出来透个气!顺便讨论下,今年是不是要开始冲突了?
回應文章好文共賞[落區],信息量很大。 (grape333)
市民月半小夜曲 2 998 3
冷笑話一則 --- 台灣名劇藍色蜘蛛網之美利堅癡漢的意亂情迷2020
市民富藍客 0 351 0
“中国,将付出很大代价” 本文有圖
回應文章台胞不是外国人 (清妮)
市民清妮 253 33,615 7
突然想到,有關美國「流感」的後續發展
回應文章侵侵所謂"中國病毒"是為煽動新羅馬民情 (何偉濤)
市民逆風而行 4 1,109 0
世界命運共同體的未來 vs. 國際話語權
回應文章話語權與軟實力 (逆風而行)
市民富藍客 1 588 4
黃智賢再替中醫講話,不尋常。
回應文章黃女士有親身經歷 (大風)
市民大風 11 2,663 6
貿易戰、科技戰、病毒戰,輿論戰....?接下來?
回應文章想要細談這個議題太花時間 (富藍客)
市民富藍客 77 9,689 9
石油大战是引发股市暴跌的一根稻草吗?显然不是 本文有圖
回應文章今天,两小时后,美股会大涨 (清妮)
市民清妮 37 4,762 4
頁/共260頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁