網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,303、回覆34,844/共40,147|瀏覽11,341,202|推薦57,692
頁/共266頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
台灣的最後一個銅板
回應文章貓兄 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 31 10,131 14
再抛砖 本文有圖
回應文章另外一種可能是作弊 (大風)
市民清泥 129 26,737 7
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以战逼和不一定操之在我 (沁园春)
市民侠客素心 21 8,984 9
中國之“公知”簡史
回應文章公知以前是一個中性詞匯 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 13 4,554 14
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 15,455 8
习近平:抗美援朝70周年,纪念大会上的讲话
回應文章集體愚蠢是擋都擋不住的 (貓靈子)
市民清泥 9 1,017 6
選舉等於民主自由?重新定義民主自由:一定要把民主自由國家改稱為選舉國家!
回應文章國民黨當時併入了共產黨,還是有政黨 (Ding Dong)
市民Ding Dong 11 870 7
人民日報發出最後通牒,戰火將燃!
回應文章討論問題是要有章法的 (貓靈子)
市民genren 8 1,176 1
會咬人的狗不會吠嗎?胡扯!
回應文章191火箭炮伺候啦 (grape333)
市民genren 32 2,887 3
毛泽东:抗美援朝的胜利和意义
回應文章对抗美援朝战争的基本认识 (坐而论道)
市民恪远 1 403 6
無人飛機的考驗來了?!
回應文章改裝殲7沒有必要 (冽風)
市民genren 4 522 4
在家當兵,台獨想拉島民陪葬!
回應文章粵港澳大灣區在後疫情時代己經不再可行 (何偉濤)
市民genren 17 3,062 10
寧信武統之必至,勿言其不來!
回應文章请认真阅读最近人民日报关于台湾的文章 (Erfai)
市民genren 10 872 3
江啟臣擬改名"入江四桂"
市民武二郎 0 184 1
中华民国,疑问?
回應文章推测维持民国国号的用意 (Erfai)
市民清泥 7 815 3
中國大陸上海,八英寸石墨烯晶圓問世 本文有圖
回應文章世代交替新科技 (大風)
市民大風 1 577 5
两条未经证实的消息
回應文章WONKY想增大自己被背刺的機會? (何偉濤)
市民清泥 13 2,749 5
川普:如果美國能把新冠肺炎死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了
回應文章全世界也見到懂王抗疫無方不信任專家和科學 (何偉濤)
市民typhooonn 204 32,717 6
一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件
回應文章中科院28、30日「無限高」射飛彈 研判是超神秘增程型---發佈這樣的訊息目的何在呢?是在暗示我們有能打1000公里的飛彈了嗎? (Abr)
市民Abr 33 11,143 7
包机降不到东沙岛
回應文章東沙島事件是針對台灣當局協助港獨暴亂份子潛逃偷渡。 (grape333)
市民清泥 3 1,048 4
頁/共266頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁