網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題4,858、回覆29,348/共34,206|瀏覽9,347,806|推薦36,701
頁/共243頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
抛砖引玉:台湾,独立,及加入联合国。
回應文章倀倀鬼? (貓靈子)
市民清妮 19 3,191 8
餐具
回應文章"中國人"才是最大的政治 (南山臥蟲)
市民清妮 4 1,304 9
中國如何應對這波美國發起的經濟貿易戰?
回應文章堅決贊同 (貓靈子)
市民楊風 41 12,300 7
中美互信兵臨瓦解,冷戰提前來臨(長文)
回應文章大約18個月 (貓靈子)
市民不知悔過的劍 12 4,264 6
現在才知道叫痛?
回應文章郭松民:“胡半大学”——一窝冷血的小毒蛇 (坐而论道)
市民reaizuguo*優越感 😻 60 12,698 13
要寫歷史的!--正告岩里政男們! 本文有圖
回應文章他們的名字叫中國 本文有圖(南山臥蟲)
市民無知者,無畏 40 7,272 9
钥匙 本文有圖
回應文章條件 (穹蒼群星)
市民清妮 1 174 2
现在看2016年7月,奇怪的中美。
回應文章点到为止 (旱天雷)
市民清妮 3 608 5
瘦驴拉硬屎?
回應文章同意 (貓靈子)
市民清妮 2 492 5
吴敦义昨天
回應文章偶爾看看 (貓靈子)
市民清妮 15 1,571 6
《古道西風》自序文(許業武新書預告) 本文有圖
回應文章不一定 (穹蒼群星)
市民陸游2號 21 3,320 8
從柴可夫斯基的「天使般的讚美詩」談起(上)李益謙 本文有圖
回應文章烏克蘭基輔大學 本文有圖(陸游2號)
市民陸游2號 5 1,119 6
飛燕斬!
回應文章良性循環 (穹蒼群星)
市民穹蒼群星 2 544 3
白宮關門對貿易戰影響
回應文章川普加油 (貓靈子)
市民穹蒼群星 23 4,096 4
回顧舊文章..馬先生處理台灣族群問題治絲益棼 (舊文重貼)
回應文章馬原係庸人 (貓靈子)
市民台灣妹 1 245 2
甚麼?武統台灣的第一步,竟然會踏向這裏!
回應文章 (貓靈子)
市民南山臥蟲 35 5,628 5
台灣人、中國人
回應文章有關馬英九,我另外成文了 (無知者,無畏)
市民Abr 8 889 3
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章陸094A核潛艦下水 催生096型部署巨浪3導彈 (岳將軍)
市民岳將軍 120 18,728 4
关于南海问题的一些基本事实和逻辑
回應文章领海问题 (旱天雷)
市民旱天雷 5 814 7
日本關西紀行第一篇~~日本歷史年代(蔡憲宗) 本文有圖
回應文章日本舊石器時代 本文有圖(陸游2號)
市民陸游2號 2 660 4
頁/共243頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁