網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,094、回覆31,621/共36,715|瀏覽10,147,154|推薦47,806
頁/共255頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
再抛砖 本文有圖
回應文章開口中 (南山臥蟲)
市民清妮 62 14,427 6
"反送中"運動的風險與機遇
回應文章给特朗普发一吨重的奖牌 (轻松一笑)
市民侠客素心 11 5,550 8
美式“劫貧濟富”
回應文章民主制度下利益集团的代表 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 5 3,438 11
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以戰逼和 (貓靈子)
市民侠客素心 20 5,608 9
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 12,193 8
歷史大發現:宋朝名儒朱熹原來是個色狼
回應文章理學原本就是虛偽的學問 (貓靈子)
市民亨利 1 245 0
為什麼一定要聽中共的話?
回應文章重要內容轉載(截自中時電子報) (貓靈子)
市民偉大復興 61 5,570 0
貿易戰英國人是這麼看的:美國再不打就要崩潰了
回應文章是的! (小鯊)
市民new-yorker 10 3,234 10
中國工業永動機發展的三個階段
回應文章有關鋼產量的橋段 (貓靈子)
市民貓靈子 3 663 6
香港問題的根源是政治還是民生?
回應文章一点不同看法 (坐而论道)
市民reaizuguo* 😻 4 1,211 7
“四靠”危矣 本文有圖
回應文章危機? (貓靈子)
市民清妮 2 714 6
为什么没看到有朋友谈大陆阅兵?
回應文章獻醜了 (貓靈子)
市民清妮 1 526 0
担心香港动乱的应该是西方世界而不是中国政府
回應文章8日,全国港澳研究会副会长刘兆佳接受《环球时报》记者专访 (中西部)
市民中西部 25 6,925 9
配合陳啓宗的影片來看香港人奇怪的認同感
市民new-yorker 0 348 0
這才是香港人反中的真實心態
回應文章中共的執政模式,是西式資本家的必然死敵 (貓靈子)
市民new-yorker 2 978 0
【转载】香港當前問題的深層次根源是什麽?怎樣才能讓香港繁榮穩定、長治久安?
市民sdwzh99 0 330 4
各位支持韓國瑜還是郭台銘?
回應文章原來是這麼回事 (Mindarla)
市民typhooonn 74 12,604 3
【转载】蔡英文(碩士?)論文讀後感 (全:上中下) - 英國牛津的徐永泰博士 本文有圖
市民sdwzh99 0 604 2
私擬廟號小蠶室
回應文章蔣某金主 (南山臥蟲)
市民南山臥蟲 67 13,215 9
关于网友“qihang”一个普通中国人迷茫的一些思考
市民熊猫二宝 0 657 2
頁/共255頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁