網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題4,992、回覆30,649/共35,641|瀏覽9,705,695|推薦43,174
頁/共250頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 9,337 8
抛砖引玉:台湾,独立,及加入联合国。 本文有圖
回應文章民主? (貓靈子)
市民清妮 102 20,331 14
再抛砖 本文有圖
回應文章「屁眼」不噁心啦! 本文有圖(陸游2號)
市民清妮 57 11,082 6
餐具
回應文章难道说 本文有圖(清妮)
市民清妮 48 10,250 11
韓國瑜的國防靠美國,市場靠中國,科技靠日本說法大有問題
回應文章政客與治理經濟 (楊風)
市民楊風 2 1,375 14
韓國瑜打造的新高雄,將是一個樣板
回應文章您寫的很好 (穹蒼群星)
市民楊風 28 4,253 7
台灣美國事務委員會
回應文章監控 (穹蒼群星)
市民復興中華民族  2 511 2
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章選舉與選股 (貓靈子)
市民侠客素心 3 745 8
北美華人網民對川普制裁華為的反應
回應文章看過相關資料 (貓靈子)
市民楊風 47 5,152 9
中美贸易战 特朗普自打脸
回應文章動搖國本 (南山臥蟲)
市民zgr 3 894 6
本文已被刪除 本文有圖
回應文章嘻嘻,你说错了 (清妮)
市民清妮 2 402 5
人民币美元货币跷跷板——大国重器!
市民轻松一笑 0 257 2
任正非接受采访全文
回應文章張五常其人 (無知者,無畏)
市民侠客素心 14 2,063 11
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多 (岳將軍)
市民岳將軍 164 25,680 4
討論西元2020年總統候選人們
回應文章討論唄 (穹蒼群星)
市民穹蒼群星 34 6,128 2
近期心得
回應文章您說得有道理 (穹蒼群星)
市民穹蒼群星 4 857 5
请证实一个消息
回應文章弱弱的问一句,朋友,这么多信息堆在一块,有大有小 (侠客素心)
市民清妮 18 2,771 3
若郭台銘參選,中美就成交了!
回應文章我始终觉得郭至少和大陆在某些方面有一些默契 (侠客素心)
市民南山臥蟲 25 4,837 5
從【海爾】到【華為】以及國家文化的塑造
回應文章無奈 (貓靈子)
市民侠客素心 10 1,422 11
"非常突然"的及時行樂
回應文章是的,韩的崛起完全是利用了底层人民渴望翻身的心理状态 (侠客素心)
市民侠客素心 8 969 3
頁/共250頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁