網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,229、回覆34,321/共39,550|瀏覽11,058,341|推薦56,077
頁/共262頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
台灣的最後一個銅板
回應文章貓兄 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 31 9,056 14
再抛砖 本文有圖
回應文章另外一種可能是作弊 (大風)
市民清妮 129 25,588 7
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以战逼和不一定操之在我 (沁园春)
市民侠客素心 21 8,288 9
中國之“公知”簡史
回應文章公知以前是一個中性詞匯 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 13 3,808 14
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 14,815 8
約旦的羅馬古城「傑拉什」及首都「安曼」~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(12完)(蔡憲宗) 本文有圖
回應文章遙迢長路回安曼(作者:深邃蔚藍海) 本文有圖(馮紀游(陸游:上帝的畫布))
市民馮紀游(陸游:上帝的畫布) 33 6,759 11
黨國資本主義在中國
回應文章理想与现实 (Erfai)
市民貓靈子 2 753 4
川普:如果美國能把新冠肺炎死亡人數壓低到10萬以內 就做得很好了
回應文章新羅馬著名法醫學者全家"逃亡"新西蘭, 痛斥新羅馬抗疫方針"超錯" (何偉濤)
市民typhooonn 172 23,873 6
盧梭思想
回應文章陈老师视频感觉就是在进行宗教宣讲? (轻松一笑)
市民亨利 1 248 0
香港将会变化
回應文章我也在QUORA上提過, 黃人離港也許能減低香港社會內卷 (何偉濤)
市民清妮 382 51,689 13
一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件
回應文章發射巨響撼動高雄 海軍4年前誤射雄三飛彈揭開神秘面紗 (岳將軍)
市民Abr 30 9,755 6
共軍的裝備和戰法是如何形成的?
回應文章貓上樹 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 2 1,254 7
「一帶一路」之我見
回應文章沒有天下布武, 海外中國商家和企業只是待宰肥羊 (何偉濤)
市民無知者,無畏 6 1,629 5
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章美二戰老潛艦當年賣我千萬美元 還引發盜買魚雷外交風暴 (岳將軍)
市民岳將軍 213 38,884 5
简单评价下唐湘龙
回應文章沒有臺灣媒體談北斗系統,都在談論三峽大壩潰堤的事 (大風)
市民山河定無恙 11 3,187 5
貓兄 幫我問問王博士 大陸怎麼會有梁艷萍這種人?
回應文章商場如戰場 (無知者,無畏)
市民fff 10 2,447 4
小议民主
回應文章好像你理解错了,你理解能力有点低啊 (王凯)
市民山河定無恙 73 9,048 8
瘟疫改變人類的大歷史。中國大陸取代美國的地位?
回應文章習大求阿侵放過華為? 阿侵求習大買農產品?! (何偉濤)
市民大風 67 15,706 6
本次中印邊界沖突真相
市民武二郎 0 1,258 3
一个怀疑:关于新型冠状病毒肺炎,可能美国脱不了干系
回應文章北京沒有"野味", 普通一個街市都出事?! (何偉濤)
市民清妮 225 39,149 11
頁/共262頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁