網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題4,787、回覆28,877/共33,664|瀏覽9,183,661|推薦34,650
頁/共240頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
中美互信兵臨瓦解,冷戰提前來臨(長文)
回應文章大約18個月 (貓靈子)
市民不知悔過的劍 12 2,716 5
中國如何應對這波美國發起的經濟貿易戰?
回應文章好戲後頭 (楊風)
市民楊風 38 9,918 7
現在才知道叫痛?
回應文章郭松民:“胡半大学”——一窝冷血的小毒蛇 (坐而论道)
市民reaizuguo*飛吧!思想😻 60 11,649 13
要寫歷史的!--正告岩里政男們! 本文有圖
回應文章他們的名字叫中國 本文有圖(南山臥蟲)
市民無知者,無畏 40 6,570 9
關於印度
回應文章四大古文明國只剩下中國存在而已 (做仲學)
市民玉冰心 160 39,338 13
鄭重推薦許業武著「旅加文集」 本文有圖
回應文章一路走好 (穹蒼群星)
市民馮紀游(暱稱:陸游) 27 2,962 5
陸游2號部落格: 本文有圖
回應文章喝水都可能會嗆到 本文有圖(陸游2號)
市民陸游2號 16 1,890 7
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章黃征輝聲明:自己一切為了海軍與國家-----阿彌陀佛善哉善哉. (Abr)
市民岳將軍 102 15,381 4
從柴可夫斯基的「天使般的讚美詩」談起(上)李益謙 本文有圖
回應文章從柴可夫斯基的「天使般的讚美詩」談起(下)李益謙 本文有圖(陸游2號)
市民陸游2號 3 526 3
給訪客簿實證回覆
回應文章讓專業的來 (貓靈子)
市民穹蒼群星 1 331 4
猴子的羅馬大戰希臘
市民亨利 0 167 1
三超人
市民亨利 0 169 0
供批判:东方与西方的差异
回應文章戳破泡沫 (貓靈子)
市民TruthInside 126 12,613 2
理性思考川普政府的作為
回應文章暴發戶心態 (貓靈子)
市民貓靈子 2 928 6
對牛彈琴
市民亨利 0 184 2
討論2018年底選舉
回應文章最麻煩的是 (穹蒼群星)
市民穹蒼群星 13 2,371 2
在台灣軍事論壇常出現的論點:東風-21D無法鎖定航母,因為彈頭再入大氣層時,會產生黑障,屏蔽彈頭雷達的搜索訊號,所以彈頭必須要"減速",以避免黑障產生。
回應文章最近南海的美軍艦挑釁事件。感覺中國的火力艦退役太早了。 (grape333)
市民grape333 5 2,415 3
五千年的中國輸給兩百年的美國
回應文章農業文明與遊牧海盜文明 (貓靈子)
市民fff 2 683 0
民進黨拆毀碧雲禪寺 不是為了違建
市民zgr 0 307 3
第四藝(中):摔馬記 本文有圖
回應文章太陽從北方昇起 本文有圖(馮紀游(暱稱:陸游))
市民馮紀游(暱稱:陸游) 8 1,325 8
頁/共240頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁