網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題4,606、回覆27,481/共32,087|瀏覽8,670,814|推薦29,507
頁/共231頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
關於一帶一路鐵路運輸
回應文章中欧班列已成“香饽饽” (轻松一笑)
市民台北凌晨三點五十分 13 6,386 5
關於西藏問題
回應文章可笑 (貓靈子)
市民貓靈子 31 8,620 14
討論現在的民主制度
回應文章如何做到「制衡」是一個大問題 (偉大復興)
市民穹蒼群星 11 4,703 6
關於印度
回應文章印度角色 (穹蒼群星)
市民玉冰心 159 33,480 13
思想啟蒙在中國
回應文章淺論毛周的合夥關係 (貓靈子)
市民reaizuguo*⛹🏀 😻 11 2,710 7
美艦抵台與武力統一
回應文章//德奧俄這三個始作俑者一同完蛋// (南山臥蟲)
市民穹蒼群星 8 1,252 5
從新城到古城~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(3) 本文有圖
回應文章矛盾 (穹蒼群星)
市民陸游 5 446 3
遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(1) 本文有圖
回應文章施洗約翰在約旦河為人施行浸禮 本文有圖(陸游)
市民陸游 5 551 3
以色列的歷史與現況 ~~ 遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(2) 本文有圖
回應文章所羅門王~~第三任以色列王國的君主 本文有圖(陸游)
市民陸游 7 609 2
续朝鲜问题的如是我观
市民纽约空中飞人 0 155 4
川普承認耶路撒冷是以色列首都
回應文章評川普乖張的共鳴 本文有圖(陸游)
市民穹蒼群星 2 434 6
這是大陸的政治現況和前景嗎? ---- 請教大陸網友
回應文章樓主,非常抱歉! (ccoh)
市民reaizuguo*⛹🏀 😻 26 2,844 4
追蹤貨幣戰爭
回應文章破洞是有的 (楊風)
市民穹蒼群星 62 14,860 10
文在寅访华前夕,韩媒加入反华大合唱?
市民沁园春 0 243 2
來自太乙銀河系的訪客 本文有圖
回應文章七里香 本文有圖(陸游)
市民陸游 9 1,072 4
首屆世界政黨大會
市民穹蒼群星 0 207 3
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章謝謝指教. (Abr)
市民岳將軍 30 6,104 2
談「民族主義」
回應文章雙重標準下的“民族主義”! (無知者,無畏)
YST 5 3,393 5
[中國窪地]這本書
市民穹蒼群星 0 307 2
中醫近期的糾紛
回應文章中醫有整套的理論體系 (貓靈子)
市民穹蒼群星 6 1,280 7
頁/共231頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁