網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,263、回覆34,521/共39,784|瀏覽11,239,428|推薦56,746
頁/共264頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
台灣的最後一個銅板
回應文章貓兄 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 31 9,822 14
再抛砖 本文有圖
回應文章另外一種可能是作弊 (大風)
市民清泥 129 26,388 7
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以战逼和不一定操之在我 (沁园春)
市民侠客素心 21 8,760 9
中國之“公知”簡史
回應文章公知以前是一個中性詞匯 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 13 4,389 14
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 15,230 8
獨台份子該覺醒了!
回應文章獨台愚痴無可藥救! (genren)
市民genren 1 252 2
兩岸和平統一,何難之有?
市民genren 0 192 2
詛咒台灣孩子死不完?
回應文章窮緊張? (貓靈子)
市民genren 1 384 2
蔡綠不要一錯再錯!
市民genren 0 177 2
說共機來求和是客氣,說白了就是來逼和、逼降!
回應文章你就是假洋鬼子 (钟山)
市民genren 3 618 5
兩岸怎能不動干戈?!
回應文章历史遗留 (Erfai)
市民genren 6 732 1
王金平緩兵求和文讀後感!
回應文章無法理智的看清楚形勢,當然會出現問題 (貓靈子)
市民genren 1 694 3
咎由她取,責由她擔!
回應文章反事不可一廂情願! (genren)
市民genren 1 483 2
鄭重推薦許業武著「旅加文集」 本文有圖
回應文章永遠的天使~~許業武老大哥(馮紀游) 本文有圖(馮紀游(陸游:永遠的天使))
市民馮紀游(陸游:永遠的天使) 90 19,017 12
鬥李紅,老K自取其辱!
市民genren 0 364 3
車轔轔、馬嘨嘨。
回應文章與馬為善! (genren)
市民genren 1 370 1
求和有見不得人的內幕?
回應文章沒有輸贏,祇有失望! (genren)
市民genren 6 1,677 8
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章美軍最新攻擊潛艦命名蒙大拿號 (岳將軍)
市民岳將軍 217 40,588 5
想改變中國,美霸枉費心機!
市民genren 0 331 3
王金平欲參加海峽論壇的背後
市民吐嘈王 0 267 1
頁/共264頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁