網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題4,718、回覆28,201/共32,919|瀏覽8,913,717|推薦32,616
頁/共236頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
養、套、殺:中共對台三部曲
回應文章台灣是擠出去的導火索? (南山臥蟲)
市民貓靈子 21 2,836 12
要寫歷史的!--正告岩里政男們! 本文有圖
回應文章他們的名字叫中國 本文有圖(南山臥蟲)
市民無知者,無畏 40 4,931 8
現在才知道叫痛?
回應文章大陸自媒體實在糟糕 (楊風)
市民reaizuguo*放眼量😻 56 7,486 12
關於印度
回應文章四大古文明國只剩下中國存在而已 (做仲學)
市民玉冰心 160 36,877 13
關於西藏問題
回應文章可笑 (貓靈子)
市民貓靈子 31 10,297 15
討論現在的民主制度
回應文章如何做到「制衡」是一個大問題 (偉大復興)
市民穹蒼群星 11 5,775 7
私擬廟號小蠶室
回應文章一任假皇帝 (南山臥蟲)
市民南山臥蟲 18 1,882 6
賭賭看那匹斷交馬跑的快
回應文章賴清德 (穹蒼群星)
市民Burnaby Joe(卓别林) 32 2,981 6
布基纳法索的断交很可能是布方的独断行为
市民熊猫二宝 0 149 3
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章美荷幫忙 台灣向潛艦國造路邁進 (岳將軍)
市民岳將軍 50 9,002 3
简单地说,贸易战停战,中美都得到自己想要的
回應文章呵呵,这两大高手跃起半空中互击,自然还(也是有意) (eastandwest)
市民eastandwest 7 1,244 9
可笑吧,你能比我瞭解我家
回應文章可能是反諷 (穹蒼群星)
市民Burnaby Joe(卓别林) 1 306 0
神奇的 pi 本文有圖
回應文章最早發現超新星的是東漢天文學家 本文有圖(陸游)
市民陸游 5 789 6
近3天島內政壇
回應文章這樣說好了 (貓靈子)
市民穹蒼群星 17 2,204 5
震撼教育後中國學的更好更快
回應文章妥協的代價 (穹蒼群星)
市民Burnaby Joe(卓别林) 1 415 7
聖城耶路撒冷~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(6) 本文有圖
回應文章人的價值 (貓靈子)
市民陸游 7 1,164 6
林海峰圍棋
市民亨利 0 120 1
北斗衛星導航系統 本文有圖
市民陸游 0 416 8
追隨耶穌的足跡~~遨遊迦南以東地 萬年滄桑見聞錄(4) 本文有圖
回應文章恣意殺人的以色列與率獸食人的川普 本文有圖(陸游)
市民陸游 5 1,055 4
談吳茂昆部長的民主(伍世信) 本文有圖
回應文章什麼是風骨?給鄭秀玲老師(伍世信Shin Wu) 本文有圖(陸游)
市民陸游 4 1,434 8
頁/共236頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁