網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,068、回覆31,378/共36,446|瀏覽9,989,794|推薦46,902
頁/共254頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
再抛砖 本文有圖
回應文章開口中 (南山臥蟲)
市民清妮 62 13,591 6
"反送中"運動的風險與機遇
回應文章给特朗普发一吨重的奖牌 (轻松一笑)
市民侠客素心 11 4,655 7
美式“劫貧濟富”
回應文章民主制度下利益集团的代表 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 5 2,995 11
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以戰逼和 (貓靈子)
市民侠客素心 20 4,948 9
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 11,482 8
抛砖引玉:台湾,独立,及加入联合国。 本文有圖
回應文章民主? (貓靈子)
市民清妮 102 22,036 14
韓國瑜打造的新高雄,將是一個樣板
回應文章您寫的很好 (穹蒼群星)
市民楊風 28 5,047 7
從香港反映出中國想要輸出自己的管治模式是不切實際的
市民偉大復興 0 10 0
大湾区计划令美担忧出手搞事?
市民沁园春 0 42 1
担心香港动乱的应该是西方世界而不是中国政府
回應文章主场这个说法不符合逻辑。 (中西部)
市民中西部 5 437 4
习总需了解港媒大面积偏袒纵容暴力背后的CIA谋略
回應文章冤有頭,債有主;草上之風必偃 (reaizuguo*民族風格😻)
市民沁园春 24 2,559 3
黎肥赴美述職
回應文章有這麼一種說法 (ccoh)
市民無知者,無畏 78 12,294 9
谣言终结站,就是事实掩盖站 本文有圖
回應文章要不然菜桶還能說什麼? (貓靈子)
市民清妮 2 465 7
華為鴻蒙 本文有圖
市民sdwzh99 0 235 2
漢語國際化
市民fff 0 234 2
香港对于中国的意义
回應文章法治与人治 (sdwzh99)
市民旱天雷 5 1,088 5
藉「香港反送中」─談意識形態的戰爭(四)河洛人篇─鰲峰社論
市民甘仔轄‧鰲峰 0 275 1
蒼蠅不叮無縫的蛋
回應文章畫虎不成反類犬 (sdwzh99)
市民無知者,無畏 19 2,704 11
對付香港亂局 一個字 殺
回應文章走自己的阳关道 (钟山)
市民fff 9 1,387 1
新自由主义(New Liberalism)之恶,以及政治应高于资本 —— 这个不能不转
回應文章土地國有是中國高鐵成功的原因。難怪美國也建不成高鐵。 (大風)
市民旱天雷 10 2,629 6
頁/共254頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁