網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題4,582、回覆27,307/共31,889|瀏覽8,585,423|推薦28,787
頁/共230頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
討論現在的民主制度
回應文章如何做到「制衡」是一個大問題 (偉大復興)
市民穹蒼群星 11 4,344 6
關於西藏問題
回應文章 (貓靈子)
市民貓靈子 27 7,397 13
關於印度
回應文章印度角色 (穹蒼群星)
市民玉冰心 159 32,426 13
關於一帶一路鐵路運輸
回應文章很好的问题 (轻松一笑)
市民台北凌晨三點五十分 10 5,323 3
中國旅遊兵團
回應文章過多的旅客還是會帶來問題 (偉大復興)
市民穹蒼群星 12 2,084 6
伊拉克政府鎮壓伊拉克庫德族
回應文章任何一個中央政府,都有鎮壓分離勢力的義務 (貓靈子)
市民穹蒼群星 1 395 4
習近平宣示的2050年目標
市民reaizuguo*江山如画😻 0 538 4
追蹤貨幣戰爭
回應文章中國版CRS (穹蒼群星)
市民穹蒼群星 41 9,959 9
日本經濟
回應文章果然是猛藥 (南山臥蟲)
市民穹蒼群星 7 1,762 5
猜統一發生的時間
回應文章胡說八道 (貓靈子)
市民穹蒼群星 13 2,846 6
思想啟蒙在中國
回應文章又見公知 ----- 人稱“大陸的龍應台”? (reaizuguo*江山如画😻)
市民reaizuguo*江山如画😻 3 1,193 5
毛主席是偉大的
回應文章量子躍遷 (reaizuguo*江山如画😻)
市民穹蒼群星 10 2,753 5
美國戰略的失誤
市民穹蒼群星 0 484 6
一枚被吹牛誇大的飛彈一次被扭曲誇大的誤射事件
回應文章雄三飛彈誤射案宣判 海軍:尊重司法判決 (岳將軍)
市民Abr 20 5,620 4
祝賀朋友們中秋快樂
市民穹蒼群星 0 299 4
赖台独秀背后蔡英文的算盘及美国的操盘
市民沁园春 0 641 4
中國的北韓選項
回應文章朝鲜不是中国小弟 (沁园春)
市民ant 10 2,618 4
李明哲和周泓旭的審理 誰黑箱?
回應文章延押是民進黨的手段 (楊風)
市民zgr 2 975 9
南海魔咒
回應文章星光演習沒那麼重要 (楊風)
市民穹蒼群星 3 778 4
中國新歌聲被鬧場
回應文章砸场被反制 (zgr)
市民穹蒼群星 1 853 6
頁/共230頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁