網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
所有討論版
不分版 開放RSS訂閱
國際 開放RSS訂閱
中國 開放RSS訂閱
統獨 開放RSS訂閱
兩岸 開放RSS訂閱
大陸 開放RSS訂閱
台灣 開放RSS訂閱
軍事 開放RSS訂閱
經濟 開放RSS訂閱
科技 開放RSS訂閱
人物 開放RSS訂閱
生活 開放RSS訂閱
文化 開放RSS訂閱
公告 開放RSS訂閱
討論區不分版 沒有加入本城市,不能發表文章喔!
【 天 下 縱 橫 談 】 只 收 原 創 的 文 章 , 歡 迎 偏 重 分 析 的 文 章 。 任 何 轉 載 的 文 章 一 經 發 現 必 被 刪 除 , 以 免 引 起 任 何 版 權 的 麻 煩 或 是 文 宣 的 顧 慮 。

【 天 下 縱 橫 談 】 不 歡 迎 一 文 多 貼 , 也 就 是 多 網 棧 重 複 貼 文。

【 天 下 縱 橫 談 】 是 一 個 知 識 性 的 網 棧 , 偏 重 知 識 和 分 析 的 文 章 , 選 擇 性 地 接 受 只 有 訊 息 的 文 章 , 嚴 格 禁 止 文 宣 。 棧 長 用 刪 文 的 方 式 維 持 【 天 下 】 的 風 格 。

【 天 下 縱 橫 談 】生 存 靠 的 是 「 風 水 好 」。 「 風 水 」 沒 有 科 學 的 規 則 可 循 , 自 然 也 沒 有 客 觀 的 標 準 , 全 憑 棧 長 對 事 物 的 認 識 和 瞭 解 。 好 與 不 好 , 對 與 不 對 , 都 是 見 人 見 智 , 只 不 過 代 表 【 天 下 】 的 風 格 , 也 就 是 YST個 人 的 風 格 。

網 路 上 龍 蛇 雜 處 , 不 可 能 有 一 個 絕 對 自 由 的 園 地 。 尤 其 是 台 灣 的 政 治 環 境 , 越 是 潔 身 自 愛 的 網 站 , 越 容 易 遭 引 不 肖 網 客 以 自 由 之 名 行 破 壞 之 實 。 為 了 方 便 網 友 , 【 天 下 縱 橫 談 】 採 用 會 員 型 ; 為 了 防 止 破 壞 , 棧 長 必 須 用 刪 文 的 方 式 維 持 它 的 「 好 風 水 」 。

每 個 棧 長 開 棧 都 有 自 己 的 理 念 , 多 半 瞄 一 眼 棧 名 就 知 道 了 。 【 天 下 縱 橫 談 】 顧 名 思 義 是 一 個 宏 觀 的 網 棧 , 所 以 本 棧 沒 有 棧 規 , 除 非 是 一 篇 「 鳥 文 」 , 否 則 是 不 會 被 刪 的 。

什 麼 樣 的 文 章 是 「 鳥 文 」 呢 ? 所 謂 「 鳥 文 」 , 就 是 破 了 本 棧 風 水 、 壞 了 本 棧 風 格 的 文 章 。

那 麼 「 風 水 」 到 底 是 什 麼 呢 ? 一 個 網 棧 的 「 風 水 」 就 是 它 的 特 色 、 作 風 、 和 態 度 。 它 代 表 棧 長 和 棧 友 討 論 人 、 事 、 物 的 風 格 , 只 可 意 會 , 不 能 言 傳 。 網 友 來 【 天 下 縱 橫 談 】 久 了 , 看 多 了 , 自 然 就 會 明 白 。

其 實 每 個 網 棧 都 代 表 該 棧 棧 長 個 人 的 風 格 , 就 像 穿 衣 、 吃 飯 、 聽 音 樂 一 樣 , 大 家 毋 須 過 分 在 意 或 苛 求 。
主題5,124、回覆32,133/共37,257|瀏覽10,336,398|推薦49,360
頁/共257頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
再抛砖 本文有圖
回應文章開口中 (南山臥蟲)
市民清妮 62 15,123 6
"反送中"運動的風險與機遇
回應文章给特朗普发一吨重的奖牌 (轻松一笑)
市民侠客素心 11 6,160 8
美式“劫貧濟富”
回應文章民主制度下利益集团的代表 (無知者,無畏)
市民無知者,無畏 5 3,790 11
从华为之战谈谈领导人的素质
回應文章以戰逼和 (貓靈子)
市民侠客素心 20 6,214 9
國家和國際組織
回應文章嘿嘿,另一個跟班,早知早覺了 (南山臥蟲)
市民無知者,無畏 65 12,821 8
远东航空倒闭,董事长失踪 本文有圖
回應文章樹倒了 (無知者,無畏)
市民清妮 2 579 6
李超人的妙招!
回應文章小聰明而已 (貓靈子)
市民無知者,無畏 1 376 5
加拿大墨西哥向川普下跪了
回應文章地緣政治 (貓靈子)
市民陸游2號(眺望迦南地) 1 794 7
香港将会变化
回應文章我可以 (偉大復興)
市民清妮 230 23,910 10
为什么没看到有朋友谈大陆阅兵?
回應文章轟20一定要搞出來 (貓靈子)
市民清妮 10 2,305 1
大陸惠台新措施:醫療保險
回應文章鬥而不破 (貓靈子)
市民大風 8 1,220 6
世界上最倒霉的韩国总统 本文有圖
回應文章棋子 (风雪夜归人)
市民清妮 6 881 5
NGO是啥組織?為何大多都與美政府站同一立場?
回應文章「白手套」吧? (無知者,無畏)
市民zgr 1 567 7
挺潛艦國造! 海軍7上將陪蔡英文見證-----真是荒唐當代的海軍上將們豈能陪一個外行總統一起作夢?
回應文章國造潛艦非錢坑:投入資本雖高,但其長遠價值無可替代 (岳將軍)
市民岳將軍 179 31,219 5
公益項目——謬言妄語剖示區
回應文章公投?該剁! (無知者,無畏)
市民南山臥蟲 11 1,626 3
觀察韓流
回應文章重點在於美國而不是菜桶 (貓靈子)
市民穹蒼群星 6 1,616 5
大陆高铁的真相(此文,来自网络) 本文有圖
回應文章開新的欄目 (大風)
市民清妮 4 948 4
请各位长老热烈发言
回應文章年轻人要热爱祖国 (轻松一笑)
市民清妮 7 998 0
姐犯了一个错误
市民清妮 0 398 2
联合国条文,两则
回應文章国家和政府的概念要清晰 (钟山)
市民清妮 43 6,403 3
頁/共257頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁