網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新年到來。説説影響中國國運的三件大事
 瀏覽2,219|回應2推薦5

大風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

耕雲
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
無知者,無畏
貓靈子

第一件是中國房地產價格開始大跌。它的影響是短空長多。是中國成為世界超強超富的第一道關卡。許多國家都過不了這個門檻。(短期是推出房地產稅之類因素)

日本在90年代經濟號稱世界第一。但是因為房地產泡沫,導致經濟停滯不前30年。這個現象也發生在台灣,香港身上。最近,中國大陸房地產大跌讓許多人損失慘重。尤其是房屋中介業。

但是短空長多。我認為中國若跨過這個門檻,前途大好。中國就像歐洲德國,亞洲新加坡一樣土地國有不能炒作。因為老百姓不用付大筆的房貸租金,可以去買更多的消費產品。將釋放出巨大的內需市場。實現共同富裕。也可以順帶解決少子化的問題。因為房屋土地太貴,影響到台灣,日本這些年輕人不敢生育不敢成家。比如,日本的人口老化已經成為嚴重的問題。台灣也是。甚至大陸年輕人有「躺平」的説法。

習近平主席說房子是用來住的不是用來炒的。這並不是一句空言。而是已經影響到房地產業現實的情況。公租房等其它租賃方式紛紛出爐。

房地產土地的問題不是一件小事。而是會影響到中國國運的大事。這個明眼人應該看得出來。因為中國是社會主義國家,所以跨越了一般資本主義國家很難跨越的門檻。


房價大跌的訊息可以參考下面網站

https://youtu.be/3Dz3lPeMWYQ

https://youtu.be/qRB5_UvRhbc

https://youtu.be/g5zw3mzejsE

https://youtu.be/wYSVCWoKx4M

https://youtu.be/LfC-_xvF_DA

第二件大事是亞洲共同市場。RCEP 11號開始正式生效。中國跟東南亞國家的貿易已經超過6000億美金是美國的兩倍。

上次的大事是2000年時朱鎔基加入WTO。加入WTO,讓中國最近20年的外貿大幅增加。使中國的國力增強數倍。這也叫做第二次改革開放。

近二十年來,中國GDP增長了八倍,成為全球第二大經濟體。佔世界經濟比重從2001年的4%增至2020年的17.4%。開放為人民帶來了巨大的利益。

可以想象,這個亞洲的新的共同市場RCEP,也將會使中國的國力大增。順帶造福周邊的東南亞國家。也打破美國跟他盟友對中國的包圍。

中老鐵路已經通車。中國泰國(昆明-曼谷)間的高鐵也將完成。

很不幸的台灣沒有加入RCEP

第三件大事是新科技。又叫做第四次工業革命。人工智能電動車石墨稀這些新科技將快速普及化。就像二十世紀的汽車,塑膠,大飛機是美國科技的標誌。(都是用石油作能源原料)

人工智能電動車石墨烯這些新科技也將會快速的普及開來。將成為21世紀中國崛起的重大標誌。

百度李彥宏說:重大技術的進步和普及之快有時候是超乎想象的。我曾經看到過兩張相隔13年的照片,從1900年到1913年,同一條大街上,從只有一輛汽車到只剩一輛馬車,這中間僅僅花了13年的時間,就從「馬車路」變成了「汽車路」。

李彥宏認為,在未來十年,人工智能領域將有八項關鍵技術實現從量變到質變,從而深刻地改變我們的社會。他們分別是自動駕駛、

數字城市運營、機器翻譯、個人智能助手、生物計算、AI芯片、深度學習框架和知識管理。

華為任正非更斷言,整個社會未來最大的機會之窗就是人工智能。


暫時就寫到這裡。



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7152909
 回應文章
謝謝你的回應
    回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦0


大風
等級:8
留言加入好友

 

謝謝你的回應。

因為我人在臺灣,不在大陸地區。看了幾個視頻就做出推斷 ,認為中國大陸地區房價大跌。這話説得的確太快太草率了。

看來中國。是否能夠逃過日本那樣子的泡沫?達到社會主義的理想。還是很難說。

還是要看看大陸的中央政府要怎麼做。看看一般老百姓的想法。繼續觀察當中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7153824
房价没有大跌
    回應給: 大風(lin2010) 推薦1


王凯
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大風

四五线及以下城市跌了,但是也不多,就算不调控也会跌,因为中国城市化基本完成了,留在农村的都是老弱病残,也不可能去接棒,反而是一二线城市,因为有有这些三四五线的人源源不断的来接盘,价格还是很坚挺,甚至还有很强上涨的动力。我认同任泽平的观点,人地挂钩,人口往哪个城市流,就增加那个城市土地供给,而不是人为抑制大城市人口,这只会让大城市房价上涨。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7153795