網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
对反击美造谣栽赃武汉实验室的一点建议
 瀏覽2,616|回應3推薦2

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

大風
阿法則徐,終身不履米土

对反击美造谣栽赃武汉实验室的一点建议

沁园春 9/8/2021

现在,距离拜登要求美情报人员90天内提交有关新冠病毒从武汉试验室泄露报告越来越近了,故美国媒体CNN之流又开始紧锣密鼓地爆料了,观看了近排中美双方关于新冠病毒溯源的攻防战,笔者有些个人的建议。

众所周知,目前已有大量的美国官方不敢回应的证据,印证德堡是新冠病毒泄露到最大嫌犯,而美方至今提出的武汉实验室的所谓疑点全部不堪一击,然而,面对如此清晰的事实,美国为何一意孤行栽赃中国?

首先,造谣栽赃对手,是美国的一贯国策,中国媒体总是从伊拉克战争的洗衣粉说起,其实,美国历史上大规模屠杀原住民,美官方会提出连串的“正义”理由,造谣污名化原住民有种种罪恶,所以必须受到惩罚;接下来美国与西班牙的系列海外战争,美政府骗造西班牙军队如何这般不齿,美军必须将西班牙人绳之以法云云,总之,美国是上帝派到地球执行上帝使命的子民,美国做任何事都是正义凛然的。

到了冷战期间,美国认定西欧的共产党以及左翼政党对美苏争霸中美国一方极为不利,想想看,假如这些左翼政党纷纷在西欧掌权,美苏博弈的天平自然倒向苏联,美国不能容忍。

于是乎,由中情局策划了“短剑行动”,连续出手谋划了很多包括杀人放火之类的犯罪案件,然后成功嫁祸到意大利共产党和左翼政党的头上,导致其在选举中粉粉大败实力大幅下沉。

意大利得逞后,中情局吃之知味,于是把“短剑行动”搬运到西欧各国大有斩获,当地的共产党和左翼政党不但声势大跌,有的还无辜地取缔。可见,美国赢取冷战其中使用了很多非法的肮脏手段。

从此,使用造谣栽赃等非法行为不择手段打击对手成为美国国家行为的一部分,这些剧本在美国认为需要时是一定会上演的。

因此,从特朗普蓬佩奥到拜登布林肯沙利文等等,都一面严肃的要继续造谣栽赃武汉实验室的游戏,因为美国所以政客都认同这是保卫美国家利益的正义手段。

其次,在认清造谣栽赃是美国政客们普遍认同的“正义手段”后,中国该如何正面迎击?我们先剖析以下几件事:

其一,去年,美疾控中心主任在参议院答问时公开承认,美国发生在2019夏秋季的大流感死者中确有新冠患者,第二天,赵立坚发推特追问,死于大流感的新冠患者的零号病例的医疗记录,结果,美方至今不愿也不敢回答,装聋作哑;

其二,2019年十二月武汉爆发疫情清零后,中方要求美方提供2019年十月举行军运会,五名美军集体患病到金银潭医院求诊的医疗报告。当时五人症状疑是新冠,但由于当时新冠病毒还不被人类所认识,缺乏病毒的基因图也没有测试剂,故五名美军被诊断为疟疾。中方为查清武汉新冠源头,要求美方提供五人的健康报告属于合理正常的,程序也非常简单,只要对五人做一个简单的新冠病毒抗原测试即可。然而,美方至今不愿也不敢回应,装聋作哑;

其三,上周,面对欧洲媒体提供了德堡是新冠源头的详细资料,从德堡不愿购置新焚化炉,把医疗试验废物交由一家声名狼藉的私人公司处理,收集废物的人员毫不配穿保护装置,污水废物在实验室横流,到德堡附近居民从2019六月起爆发电子烟肺炎,白肺病等,到了八月德堡突然被紧急关闭,十月中情局牵头举行全美流行病大演习等等。该文还解构了新冠通过美军驻意大利基地传到意大利,基地里的一批平民志愿者成为第一批感染者,把病毒传到意大利社区,然后传播到欧洲各国。

这篇报道指名道姓刊登在注册媒体,假如是栽赃德堡摸黑美军的假消息,美方一定会提前诽谤罪的诉讼,诽谤罪一旦成立,造谣者不但倾家荡产还加上锒铛入狱。

对于此等真名实姓有凭有据言之卓卓的指控,美国选择也是装聋作哑不予回应。

我们再来看看美国指控武汉实验室的证据:

其四,拜登要求情报部门三月提交武汉实验室泄露病毒报告后,美国主流媒体开始散布武汉实验室有人叛逃美国,交出相关的证据云云,但始终无法提供究竟是何人叛逃,交出了什么证据。

其五,美媒又说2019年下半年,武汉实验室有仨员工患有新冠肺炎云云,对此,武汉实验室的发言人反驳说从未有员工患有新冠,请美方提供患病仨人的姓名,美方至今未能回答,但相关的指控仍在西方媒体流传。

从以上五个实例可见美国的对策是,前三例对美不利,但有理有据,美方选择装聋作哑不予回应;后两例是美国的凭空捏造,美国则大肆传播,由于西方媒体的能见度远大于中国,所以即使美国谰言不堪一驳,中方反驳可圈可点,多数的西方民众仍相信美国的造谣,原因之一他们看不到听不见中方的反驳。

对此,笔者提点建议,动用媒体刊登之外的手法,把例如本文前三点此类揭露美德堡是最大的嫌犯的文宣广传全球各国,比如在联合国系统发至每一个成员国等非常规的手法,还原肆虐全人类的新冠溯源的真相。

同时,对于美媒不断报道无证据的诸如有叛逃者爆料,黑客收集到的资料等等凭空的混淆视听的指控,中方除了出面反驳外,还应对这些美国媒体提起诽谤罪的诉讼,比如要求交出武汉实验室仨人患新冠的名单,不应仅口头驳斥,还应提交法院,以此遏制造谣者的信口开河。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133122
 回應文章
美國能容忍呼吸道傳染病殺傷到70萬國民本身已經代表嚴重的管理危機
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

姑且不論是否所謂"放毒"或是"實驗室出事", 70萬死亡人數是解放軍建軍以來殺傷的美國人的數倍

如果這真的生物武器襲擊, 這算是中國歷史上殺傷美國人最多最狠的一次, 也是美國近百年來最大的軍事失敗, 如果這是天災, 這算是對美國人標榜的所謂"民主", "人權"的最大諷刺, 大家見過重視人權的國家可以任由國民相互傳染集體抱著死?

君不見美國政界不論朝野, 把疫情當成另類的生物武器用來互相攻訐, 內則忽悠人民借機撈錢 (特指佛羅里達州州長反對抗疫原來是為了賣人工抗體!!!!!), 外則四處煽動把自身責任推到其他人身上, 甚至連其他國家堅持抗疫也要讓媒體陰陽怪氣冷嘲熱諷

君不見美國的社會光鮮亮麗之下充斥著光怪陸離的假新聞陰謀論, 人人只顧自己個個偏行己路, 明明敵在病毒卻在自己打自己, 假新聞陰謀論橫行結果把公共衛生危機強行政治化意識形態化, 不單坑害自家人民, 這樣的精神病毒更是向全球溢出到處害人, 連自己的家臣們 (澳洲新西蘭) 也爆發川衛兵暴亂!

美國能讓呼吸道傳染病殺傷到70萬國民本身已經代表嚴重的社會和管理危機, 這不能怪中俄, 只能怪美國自己




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7147753
我不认为是双方的民粹
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

目前美国挑起的新冠溯源,摆明了就是倚仗舆论霸权,把中方提出的种种有理有据的合理质问全部装聋作哑,这种条件下,中国要摆脱被动挨打的局面,以往的方式必须改变,包括使用西方惯用的套路,以其人之道还其人之心。

例如,美国鼓吹第二次去武汉溯源,理由是空洞无物的“全面,不受限制,毫无疑问”的调查,这些只有形容词没有实质内容的所谓理由说了等于白说,俄媒说得对,只要调查结果美国人不满意就会主张武汉调查无限进行下去,直到得出美国人需要的结果为止,这根本就是无理取闹加胡作非为。

相反,中国的质问有理有据合情合理简单易懂,比如,欧媒报道的2019年中德堡焚化炉关闭后污水横流废物外泄,不久德堡附近出现了电子烟肺炎,八月德堡实验室突然宣布关闭,随后通过美军意大利基地,把病毒传到欧洲,2019年十月中情局突然举行传染病大流行全美大演习;中国赵立坚追问美国2019年夏季大流感死者中的新冠患者的零号病人的医疗记录,这是美疾控中心主任在2020年一次参议院问询中的回答;以及到武汉军运会后有五名美军集体犯病后来被紧急专机送回美国,这些被高度怀疑是武汉的零号病人,于是中方提出美国需提交这五名在军运会期间在武汉犯病的具体名单,以及他们的新冠抗体的检验报告,等等等等,这些都是证据确凿的巨大疑点,与新冠溯源息息相关,与民粹无关。

面对一连串严谨严肃的质问,美国竟然可以一字不答,还搬出毫无理由的第二次查武汉,简直是在公开耍无赖,私底下施压谭德塞(有可能是性命威胁)附和美国的无理要求。

无论如何,中国要改变打法,不能任由公开贼喊炸贼的邪恶势力继续毒化残害整个人类了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133768
為時已晚而且方法錯誤
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

何偉濤
大風

  目前追尋新冠肺炎的起源已經成為中美雙方的民粹對抗,訴諸民族/國家情感的後果,就是這事無法放在科學的角度來談,若照沁夫人所言的方法去打這一仗,無疑會成為一場短兵相接的混戰,對中美都沒有任何好處,對中方所造成的損失恐怕還更大,尤其美國方面還掌握著國際的話語權,在比抹黑上面有優勢,而且別忘了,美國是一頂級強國,它有那個實力說不開放它的高等級生物實驗室,不開放就不開放,你拿它一點辦法沒有,強者就有耍流氓的權力,這是國際現實!若照閣下這種中式思維去操弄國際輿論戰,不會讓中國得分,只會讓美國國內的反華氣氛更為團結,也不會對中美之外的中立陣營掀起太大的波瀾,各國真正關心的不是病毒起源這種破事,而是如何快速的控制疫情.

  所以在國際輿論戰上,傻瓜才會被美國那套鬼話牽著鼻子走,中方的正確應對模式應是輸出正確的防疫模式,以及持續供應疫苗與防疫裝備給國際上的中立陣營,尤其是印度之外的第三世界國家,美國再敢囉嗦,乾脆就直接放話:中國生產的防疫物資絕不輸往任何對華不友好的國家-優先針對的對象就是美國,必要時把機動發射的核武拿出來亮相,作為嚴厲的警告,美國政客再敢把講話的器官當成肛門,後果自負.

  下一步則是透過國家力量加速研發對抗印度變種新冠的有效疫苗,拚國家生技力量的體現,印度版的變種新冠病毒流毒甚廣,先搞出能克制它的疫苗並進行平價輸出,必能大幅增加中國的威望,有了真正的威望,做任何事都方便很多,傻子才與對手在其設定的議題上糾纏.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133701