網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
淺論中國目前的戰略規劃問題(三)
 瀏覽6,427|回應25推薦8

貓靈子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

protonwalker韓國孩子
轻松一笑
大風
Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
hownc
無知者,無畏
南山臥蟲

(三)軍事問題

  要談軍事問題前,最重要的是懂一個國家的國家戰略,以正確判斷其建軍的目標,分辨其戰略上的主攻方向,在哪個地方採用攻勢作為?哪個地方進行守勢作為?只懂看武器性能數據,或是自己腦補用一些偷襲式的方法來打仗的所謂軍迷,比一般不知兵的草包當然是強上許多,但是在面對能夠綜觀全部方面的戰略家而言,就要吃上大虧!在軍事上,只要抓準機會,用手榴彈也能打敗核子彈(你敢丟,對方不敢丟就成-不信的去問麥克阿瑟),這和武人格鬥是一樣的道理,只要靠的近,短短的匕首就能戰勝威力極強的馬槊!

  中國並非是一個好戰的國家,有史以來除了元朝的蒙古人之外,中國的軍事文化並不崇尚進攻,而是主張政治與軍事結合(這點在解放軍上特別明顯),搞不戰而屈人之兵.當然,壞東西不打不倒,把中國人惹毛,中國軍隊一樣能打,而且是學習對手最強的地方來打,例如衛青和霍去病之所以能奏扁匈族,用的就是匈族的部落戰法.近代也是一樣,對越自衛反擊,跟阿三在喜馬拉雅山開打以及對北極熊於珍寶島的衝突,都是無需再忍之後給對手一陣胖揍.

(1)中國的海洋戰略主攻方向-保護一帶

  而目前中國的國防整體上仍是一種守勢戰略,解放軍的高層頭腦非常的清楚,知道自身的整體軍事實力仍然及不上美軍,所以不會在戰略上選擇與美軍全面硬幹,根本原因是解放軍並無美軍那種全球佈署的能力,可以將軍力投射到全球,這可從解放軍的海軍缺少足夠的航母戰鬥群以即遍佈全球的海外基地看的出來,對解放軍而言,照美軍這套模式去搞,花費高而不切實際.

  所以解放軍在對美軍拒止戰略上的選擇就是:全力的發展導彈,搞反艦導彈(含彈道導彈反艦+一般反艦飛彈),這種系統對抗的模式非常的高明,可以用極低的交換比以癱瘓掉美軍的航母戰鬥系統,這得益於中國目前擁有全球最佳的中程導彈族系,至少領先美國一代以上.

  有了反艦彈道導彈作為防護後,後續發展自身的航母戰鬥群才有意義,以數量和戰鬥上的經驗來講,中國海軍的航母戰鬥群於短期內(5~10年),不可能擁有與美國航母戰鬥群正面對幹的實力,但配合反艦彈道導彈,於離岸一千公里內要制衡美國海軍不敢輕舉妄動,則絕對做得到.

  至於中國海軍的戰略擴張方向,主要是先鞏固南海,再通過麻六甲海峽,向印度洋進發,其真實的目標是保護中國於非洲和中東的原物料運輸線,以配合中國一帶一路戰略中的一帶部分的擴張.在這個戰略方向上,中國最主要的對手會是美國的第五艦隊(駐中東巴林)以及印度,最可能的助手則是巴鐵(巴巴羊向來比較管用)和伊朗(波斯貓就不太可靠),至於非洲國家只能給予中國少量的幫助(如吉布地的軍事基地).要完成這個目標,可以想見,中國約需要有六個航母戰鬥群,其中四個航母戰鬥群會用在保護一帶的部分,用於威攝美軍與印度不敢妄動.至於另外兩個航母戰鬥群,除了修整之外,就是在台海對付美日台用的.

(2)中國的對台戰略

  台灣在地緣位置上為中國最富庶的東南七省(蘇閩浙贛皖粵桂)之門戶,只要掌握台灣的控制權,敵對國家的戰機就隨時可以對中國的精華腹地侵門踏戶,二戰時期的日本就是這麼做的,所以就地緣戰略而言,台灣島的控制權是中國的核心利益所在,是其必爭之地.

  但在戰略思維上,中國與歐美俄日等帝國主義者不同,強調的是要謀定而後動,緩步的包圍與最後的速決.這和歐美俄日等國想速決卻常常打成長期消耗戰有本質的不同.

  所以在對台戰略上,目前我們只有看到解放軍進行長期的機艦繞台,不斷地圍攻,卻不真打!許多戰略素養不高的人無法判斷解放軍的正確意圖,就常常說些邏輯不通的怪話,其中最常見的就是綠蛙/藍蛙邏輯-井底之蛙雖分顏色,但一樣的不高明,另一種邏輯則是俄式的莽夫邏輯,勞資比你強,不服就先把你揍個半死,至於打了之後會不會有政治上的後果?這幫莽夫是不管的!現分述於下:

  就藍蛙邏輯而言,所有的藍蛙都活在兩岸分治初期的時空背景中,連某些阿呆向對岸小粉紅挑釁的言論中,談的都是古寧頭這樣傷亡不到萬人的近師級規模的老朽戰例.當然,由於缺乏足夠的載運軍隊登岸的能力,且嚴重缺乏海空優勢,毛時期的解放軍是真的拿台灣沒有辦法(不然早就解放台灣了),只能讓蔣介石偏安政權在台灣舒服的混下去.但目前的形勢早已今非昔比,解放軍對台早已擁有絕對的海空優勢(沒有制空權與制海權-也就不必反登陸了,這點在太平洋戰爭時已被證實),不然為何近期都是解放軍在機艦繞台,而非台灣的軍機去騷擾大陸?解放軍不出手是基於中南海對於國家整體利益的考量而暫不出兵,不然早打過來了!

  就綠蛙邏輯而言,綠蛙思維基本上脫胎於藍蛙,卻加了一點變化,具體而言是對美軍的無條件崇拜+偽日本人式的狂妄自大.主觀認定有美軍的保護,自己就永遠高枕無憂,可以關起門來做皇帝,怎麼胡搞都可以.這些人其實比起藍蛙更不知兵,沒看到即使是美軍,也只敢在台海與南海晃悠,做一些邊緣挑釁式的小動作,相當於地痞式的騷擾,而非像1996年台海飛彈危機時,那種流氓式的侵門踏戶.顯示美軍已經弱了,不敢將囂張進行到底-要知道黑老大如果不夠囂張,還號召不到足夠的打手.

  看看這次美國號召來的一些走狗的行為就可以清楚,黑老大的作風不夠強硬,嘍囉們也依樣畫葫蘆的進行摸魚,連挑釁行為都只做半套.例如英國的航母戰鬥群,無論先前講話如何高調,通過南海後就不敢通過台灣海峽,只從巴士海峽繞過去,至於德國更好玩,派艘軍艦應付一下,還問中國可否讓本艦訪問某些港口,印度則是讓自己的破舊航艦出來走個過場,你有我也有,連麻六甲海峽都沒有通過,看著這些國力遠比台灣這個偏安政權強的美國走狗都這個德性,傻子也知道這幫貨沒一個靠得住,和抗戰時期小雜牌對於蔣委員長向敵發動攻勢的命令的應對模式相同,純粹應付應付!綠蛙們不懂行,還以為國際反中陣線聲勢浩大?純粹是在鬧笑話!

  至於俄式的莽夫邏輯則普遍存在於小粉紅中,遇到台海問題,無論是藍蛙還是綠蛙的挑釁,這幫人的反擊方式就是在網上高聲喊打,而且自認為自己遠比來挑釁的笨蛋們強(這是事實),為何上頭就是不打?且大量地進行質疑老狐狸們的決策.

  這幫人的智謀不足,至少在政治智慧上絕對不合格,不懂在整個台海形勢上雖不斷在向中國方面傾斜,解放軍卻尚未能在台海取得政治外交軍事後果極低的行動自由,這個時機必須要等,而且要看美國會否因近期高漲的通貨膨脹+股市債市泡沫化而產生經濟危機(個人估算在明年隨時會爆發),待美國的經濟危機發生且蔓延後,解放軍仍需大量亮出核武與洲際彈道飛彈的儲備,威攝美國不敢來搶......,這都需要時間.

  在時間演進帶來的時機到達之前,解放軍最合理的對台戰略,就是不間斷的對台圍而不攻,利用完整的中國對於做為海島的台灣的地緣戰略優勢,明確告知台灣:它可以在一段時間內對台進行完整的海空封鎖,也可以對台發動大規模火力覆蓋或是對政府機關領導的斬首作為.這種圍而不攻的策略,也是對美軍的另一種警告,台海是我的主場,週邊都在我的導彈與機艦的控制之下,你偶而晃悠,勞資可以隨時組織一個歡送會,真不怕死的就來踩紅線試試看?

  至於小粉紅們經常高喊增加軍費那一套,一樣不甚高明,包括軍費方面的錢都要用在刀口上,軍費又不是越多越好,要不然前蘇聯是如何垮掉的?前蘇聯在軍事上沒垮,而是垮在經濟崩潰+話語權崩潰上,上上下下對自己的制度都失去了信心,才讓美國有機可趁.真心建議部分不理智的小粉紅們先唸通總體經濟學,再來討論軍費增加的問題.

(3)解放軍的對美戰略

  再次強調:美軍非常的強大,和這支軍隊硬碰硬,在短期內非常的不划算,要搞死美軍,要有一整套具體的戰略,而且美軍在美國霸權四本柱中,會是最後才垮掉的,在美軍戰力未完整垮掉之前,解放軍依託陸基的導彈做保護傘,在一千公里內以逸待勞,迎擊美軍有足夠的勝算(此點美軍也承認),若要開大門走大路在缺乏戰略體系的保護下與美軍硬幹?解放軍則沒有勝算.

  解放軍的對美戰略,基本上是以守代攻+逐次消耗,由於戰場就在家門口,依託東風家族的反艦導彈,完全能拒止美軍的進攻勢頭,若日本不長眼,東風導彈也隨時可讓日軍與駐日美軍的軍事基地化為一片焦土,有這些底氣在,美軍高層可以明顯地估算出:在中國的主要火力覆蓋區的地盤上與解放軍交手,絕對穩賠不賺,即使勉強打贏,也會是一場皮洛士式的勝利,後頭也只對俄羅斯與歐盟有利,美軍高層並不傻,不會做這種蠢事!

     仔細盤點一下美軍的特點,我們將可以清楚地發現,它在三個地方對解放軍有優勢,一者是核彈數量,二是長程轟炸機(尤其是B2與B21這類隱形轟炸機),三是核子動力的導彈潛艇,中方則在導彈尤其是中程導彈上面佔有很大的優勢.若要讓美國不敢輕舉妄動,中國最聰明的策略是增加手頭的核彈數量(這實際上是一個謎)以及搞出更多的機動發射車和鐵路機動飛彈車,以增加對等報復美國的可信度,只要讓美軍確信:主動發動對華戰爭絕對會虧本,讓中美雙方進入長期的戰略相持,則中國方面由於國家的政治執行力遠高過美國,可以在這場戰略上的長期消耗戰中取得優勢,一如雷根搞死前蘇聯的方式.

  但是,在其他的傳統武器,或是美軍目前占優的項目,解放軍也要在技術上面以及數量上面可以與美產生對抗的能力,並將美國拖入一個不合算的軍備競賽之中,加大美國在軍費上的壓力.基本上是美軍有的,解放軍就該以更低廉的價格搞到同等品,配合中國超強的工業力與人口基數,當解放軍的武力在質的方面與美接近或相當,而在量的方面遠勝美軍的同時,美國的高級參謀部門當能得出:打不過或是打起來不划算的結論,解放軍就能以一定的軍事投入(錢一定花的比美軍少)來換取美軍不敢進犯(最多大家一起兩敗俱傷-看誰更能撐?),達到其不戰而屈人之兵的戰略目的.

(4)武統後台灣的戰略價值

  以目前兩岸的情勢與中美對抗的狀況來講,只要知兵的人都可以看得出未來兩岸武統的狀況是高機率事件.這裡先不論武統的戰略戰術模型,只談兩岸統一後台灣的戰略地位.基本上部分腦筋不清楚的藍蛙,信的還是蔣介石灌輸的那套:台灣是第一島鏈內的關鍵+蘇澳港是優良的潛艇基地云云.....然這一套思維實際上已經過時.

  就地緣戰略來講,台灣對中國而言屬於核心利益,對美國而言則屬於邊緣利益,所以從常理來說:為了台灣問題,中國有拚命的理由,美國則無死戰的決心,因為在中美兩國的心目中,台灣的份量完全不同.所以藍蛙與綠蛙的大內宣,告知島民美國會為了保護台灣與中國大陸死嗑,說好聽是安慰人民,說難聽就是一場騙局,因為在地緣戰略上的邏輯上就不成立.

  目前已知的是:資源豐富的大陸國家,可以透過豐富的資源整備出強大的艦隊,用於包圍島嶼,台灣極可能成為這套理論實行時的一個試點.但依據東亞地緣戰略的特點,以及在頗長的一段時間內,中國海軍仍無法在大洋上與美國海軍硬撼的事實,在武統之後,解放軍也只會將台灣當成防禦用的堅強據點,而非挑戰美軍海洋霸權的橋頭堡.解放軍即使在蘇澳港佈署核動力潛艦,也只是一種毒刺型的防禦態勢,太平洋足夠廣大,真的容得下中美兩國!這點在一段時間後,木已成舟,美國人畢竟是現實主義的信徒,會學著接受事實的.




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7132745
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
你才是書讀不通
    回應給: grape333(grape333) 推薦3


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

pinging
無知者,無畏
清泥

  讀書只有兩種結果,一個是讀通,一個是讀不通.中國目前的對美總體戰略,實際上是雷根對蘇聯戰略的變體.美國的手法是武力嚇阻+經濟攻擊+話語權忽悠,結果成功.

  目前中國的戰略是武力嚇阻+經貿攻擊+話語權防禦,能否完成對美的霸權交替?還要再觀察.

  不過無論美國對蘇聯或是中國對美國,大國之間的較量都不會單純只依靠武力,除非雙方的武力有嚴重的失衡,出手攻擊對手所要付出的代價有限,其中較強的一方才可能先下手為強.但中美都有核武,真打?有互相毀滅的可能!你以為美國人就不知道投鼠忌器的道理?

  中美的對抗實際上是依託於軍事平衡上的經濟對抗,重點在於經濟對抗而不是軍事對峙,但經濟對抗的凶險程度更甚於軍事對抗,一旦在經濟對抗中失敗,國家將會遭到對手的洗劫,前蘇聯的崩潰就是著例.所以中共的戰略抉擇極為高明,勞資只要採用低成本的體系對抗,用導彈+岸基飛機+部分航母,就能讓美國花更多的錢在軍事上,偏偏又不敢打!每個國家預算都是有限的,養兵千日又不敢用兵,或是用兵不善(如越戰或阿富汗戰爭),肯定會排擠到國家的實質經濟成長,進而在長期的經濟對抗中敗下陣來.要不然中國大張旗鼓搞一帶一路和亞投行是在做什麼?

  目前中國在軍力發展上也沒有落後,新裝備也一個個被生產出來,美國被迫要花更多的錢維持其龐大的軍火庫,所以在長期的經濟對抗上,美國肯定要吃大虧.葡萄君你在武器參數和戰術上有一套,但對於國家整體戰略與政治和經濟,就真的不行!還死抱著舊日迷信武力那套落後的思維不放.真正的不對稱作戰,是你打你的,我打我的,只看在實際層面上,誰能執行得更好.



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7138624
不對稱作戰力量不能取代傳統作戰力量。
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


grape333
等級:7
留言加入好友

 

不對稱作戰力量不能取代傳統作戰力量。反艦彈道導彈不能取代航母戰鬥群、東風快遞不能取代大型遠程轟炸機。這就是為什麼中國必須將軍事經費提高到GDP及政府財政收入的合理比例,至少是要翻倍。中國長期壓低軍事投資經費並非沒有代價,傳統作戰力量發展緩慢就是一大痛點。如果中國與美國展開對決,中國很可能是開頭猛,但後繼乏力,因為不對稱作戰力量的消耗極快,持久力不足。這也可以類推到非軍事領域:碳基芯片技術不能取代矽基芯片技術、量子計算機不能取代傳統超級計算機。任何想抄捷徑、投機取巧的心態都是極度危險,非常容易翻車。貓道長因為沒有受過嚴謹的數理邏輯訓練、也沒有在產業界或商場上歷練過,基本上都是過度自信的唯心觀點,很飄不接地氣,沒有理論支撐,也沒有數據佐證。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7138448
粗糙
    回應給: grape333(grape333) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

pinging
阿法則徐,終身不履米土
琁 姨
馮紀游陸游:語蓮
南山臥蟲
轻松一笑

     戰爭是個經濟問題,中國的主體戰略說穿了就是維持一個最低限度的保證互相毀滅能力,作為一個嚇阻美國動手的工具,為經濟發展保駕護航,因為中國的優勢在於全方位工業生產能力,有這種能力就確保中國是全球經濟發展中的關鍵生產中心,沒有任何一個國家足以取代中國在工業規模經濟上的影響力,這是中國經貿如斯強悍的後盾.

  當兩國爭霸時,只要在武力上能維持一定的均勢,那經濟能力比對手更強者,當能獲取最後的勝利,美蘇之間的爭霸就是如此,這應是大國間較量的基本模式.就現在中國的情況而言,最有智慧的作法就是加碼生產一定數量的核彈頭,同時增加長程多彈頭導彈的機動載具,就能以更低的軍事成本去維持既有的均勢,當美國無法打破既有均勢,又被逼著更大幅度的增加自身的軍事預算時,就會走向前蘇聯模式,最終自己把自己弄垮,這點是貓爺判斷中美霸權交替問題的重要論據.

  在既有的格局中,對中國最有利的戰略是:維持武力上的防禦嚇阻能力(解放軍唯一必須進行真實武力進攻的方向實際上是台灣,而戰略的主攻方向則是南海到印度洋),持續磨利經貿方面的對美戰略進攻,只要把美元弄成區域貨幣而非全球儲備貨幣就成(在這方面美聯儲諸蠢是老狐狸們的天然盟友),後頭再逐步減緩美國的話語權(軟實力)攻勢,中美之間的霸權交替會是一場長期消耗戰,而且經濟對抗的形式會遠遠重於軍事對抗.

  只能說閣下的論點,無論是在政治上還是戰略上,都非常的粗糙!要跟美國或是美軍較量?大量增加軍費就管用?渾然不知在美國霸權的四本柱中,美軍會是最後才瓦解的,照閣下這種搞法,是以中駟對上駟,智者不為也!

註1:增加軍費對中國而言是必然之事,但在真正的高手心中,軍費更要花在刀口上,智者會用最低的成本換取最高的效費比.如果解放軍的將領或是中國軍工企業雇用閣下做說客?將領也就算了,軍工企業的股價恐怕就會出問題.

註2:閣下忽略了解放軍在軍事發展上的兩個重點:

(一)自海灣戰爭後,解放軍的指揮體系已從俄式轉向美式.

(二)在軍武製造發展上,解放軍強調,美軍有的,基本上解放軍也需要搞出同等品(例如殲20對F22),而且成本要比美軍低,顯示與美軍的同行相比,解放軍對於軍武的性價比有遠為嚴格的要求,而解放軍處於一個戰略防禦態勢,沒有全球佈署軍力的需求,所以軍費比美軍低,很合理.



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7135373
看看金政委怎麼說。
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


grape333
等級:7
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=AujUPGxC-Dg 

YST市長之前反覆強調,任何軟實力都是依附在硬實力的基礎上的,如果缺乏硬實力,軟實力將無從談起。是的,所謂:皮之不存,毛將焉附,金政委本集也是表達相同的觀點。中國必須加強發展軍力,尤其是核力量。建立與中國的國際地位匹配之軍事力量是必須的,而且是緊迫的。中國的軍事經費占GDP及政府財政收入的比例嚴重偏低,在目前的基礎上直接將軍事經費翻倍是剛剛好而已,這佔比還低於美國呢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7135369
關於這點
    回應給: grape333(grape333) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

pinging
琁 姨
protonwalker韓國孩子
貓靈子

金政委說得很好:葡萄君你尤其該身體力行!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133703
切香腸
    回應給: 冽風(43785165) 推薦8


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

pinging
琁 姨
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
無知者,無畏
貓喵~XD
hownc

  其實當政客失業的時候,可以考慮轉業到肉舖裡面去切香腸,畢竟搞政治與切香腸的道理相同,都要一步一步來,不搞一刀切!

  台灣問題的本質是中美較量,無論台灣的軍力或是台灣人的民意,都無法抗衡中國統一的意志,沒了美國的支持,台灣早就垮掉.而中國之所以將兩岸政策(內交問題的處理方針)從和平統一轉向武力逼統,前提是中國的實力,尤其是軍事實力已經大幅上漲,美軍實質上無法以其自認合理的成本干涉中國的武統行動,所以目前看來:解放軍一直在東亞對美軍的勢力範圍步步地進行衝撞,若沒有強大的武力做後盾,怎會有這種現象?

  中南海的老狐群處理政治問題向來老練,和奸詐的美國國務院同行可以等量齊觀,美國在實力強大時,固然絕不可能支持台獨(真支持台獨就表示要到檯面上與中共硬碰,傻子才這麼做),只會將政治支持的方向一直往台獨的方向去切香腸,華府政客的意圖是:吃完台灣吃中國,坐收兩方之金,把台灣問題作為中國中央政府與台灣偏安政權同時的出血點,從中撈夠政治與經濟(賄賂)上的好處!民主人權云乎哉?一切只為自身的利益!

  現在情勢反轉,老狐狸們當然要報仇,所以機艦繞台,不斷騷擾台灣這塊實質上由美軍所保護的地盤,以增加美國在軍事與軍費上面的負擔,別看美軍或是其嘍囉在台海附近晃悠很輕鬆,綠營的大內宣也因而自我陶醉!這些都是要花錢的,至於誰出這筆錢?還不好說,但是看看某地區的實質通膨數字,明眼人還是猜得出來,要不然看看該地區的政府之賑災手法,也能推敲出一二!

  台灣這條香腸原本是白頭鷹肉舖在切來賣,現在換成兔子肉舖搶過去切,雖然兔子肉舖的老闆接手這份事業後一直在噁心前面的白頭鷹老闆,但時間不會太長,香腸總是會切完的.屆時死的會是香腸而不會是那該死的白頭鷹老闆,可惜這事:香腸們不懂,他們只知道被切.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133563
這個視頻說的太好。教育產業化真的會摧毀國家的根基。
    回應給: grape333(grape333) 推薦5


grape333
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

pinging
琁 姨
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
貓喵~XD

https://www.youtube.com/watch?v=HLXlI-7OT7c 

在台灣有看過把宗教產業化的,但這往往只能吸引到少部分腦殘。而教育產業化是會摧毀整個世代,惡劣影響更甚幾百倍。真的是需要即時重拳出擊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133442
金政委的論點完全正確。
推薦0


grape333
等級:7
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=xIrNP9fVIbc 

本城市某些人的問題是出在"主次不分",無法辨別事情的優先順序。看看金政委怎麼說,學習一下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133439
明眼人可以看出兩岸形勢轉變
推薦8


冽風
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

pinging
琁 姨
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
貓喵~XD
無知者,無畏
hownc
貓靈子

明眼人應該可以看出兩岸形勢轉變,任何一項政策都需要時間和精力去執行。大陸對台政策很明顯從和平統一轉變為武力逼統,即使未來國民黨上台,長期政策也不會短時間內改變了,因為台灣在兩岸關係中根本就是無關角色,是美國態度的轉變。

所以把台灣從美國的棋子轉變為美國的出血點,也是合乎常理的一步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133333
南洋華人愛國是傳統
    回應給: grape333(grape333) 推薦7


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

pinging
琁 姨
protonwalker韓國孩子
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
大風
無知者,無畏
南山臥蟲

  作為僑民,無分種族,愛國是傳統.南洋的華人,尤其是老一輩的,都非常的愛國,ccoh前輩就是這種典型,強大的祖國是其念想,華人的成就他們與有榮焉!而且說實在的:華人的本領遠比東南亞各族的土著人口優秀,不然作為外來戶,比經商在商場上公然較量,華人資本為何能在東南亞各國都佔據優勢?

  一個強大的祖國會是華人在東南亞立足的強大後盾,南洋的華人都懂這個道理,不然新馬華僑為何會支持孫文革命?新加坡未獨立前的僑領陳嘉庚為何先是在抗戰時期大力經援國府(買國民政府公債),後頭在人民中國成立後又到廈門去辦學?

  至於那些來亂的(受台獨思想洗腦的傢伙),實際上不必理會,以形勢來講,沒幾年好蹦達的,很可能自明年期中起,他們的資金鏈就會有問題(美國若再發生金融風暴,只能從僕從國家弄錢,洗劫中俄是絕對做不到的-台灣則會是被洗劫的重災區-所以持有大量美元會是一種保護自身資產的防禦手段),沒了銀子,這幫貨還怎麼妖言惑眾?

註:陳嘉庚辦的集美大學(學村-從幼稚園一直到大學),貓爺年輕時參觀過,嘉庚公實商界的一代人傑(有興趣的可以去查他如何在南洋建立自己的橡膠業,他也曾被日軍名將山下奉文列在必殺的黑名單上),也是精通水滸底的一名愛國志士,端是一條好漢!中華民國的國號在毛老大建國時被拿掉,換成中華人民共和國,傳言中就有嘉庚公與清末民初的黑道第一人司徒美堂的建言之功.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133219
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁