網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡政府抗统谋独寄望国际舆论必会竹篮打水
 瀏覽1,242|回應1推薦5

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Mindarla
無知者,無畏
Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子

蔡政府抗统谋独寄望国际舆论必会竹篮打水

沁园春 14/06/2021

为期三日G7峰会今日落幕发表联合公布,提及台海南海东海港疆事务,蔡政府兴奋不已,立即发表声明表达感谢,绿媒标题是G7态度“极强硬”,看到台湾岛民们的过度解读,笔者认为有必要提醒。

首先,西方舆论不等同国际舆论,否则,每逢联合国大会全体会员投票,美国几乎都输。

其次,欧盟的军事决策由北约把持,故国际事务经常不得不看美国的颜色,G7峰会一纸范范而谈的声明,与实际出兵台海相差十万八千里,蔡英文以为以此可阻挡解放军武统,实在是太天真幼稚了。

这里稍微回顾1962年中印战争,当时美苏两大阵营,外加整个不结盟运动全部声明支持印度反对中国侵略云云,但是地球舆论一边倒对战场战事的结果毫无影响,当解放军摧古拉朽打到印军大规模溃败时,美军的高级将领们围坐在电视机前哈哈大笑道“这就是我们在韩战遭遇到的中国式的闪电战”。

记得在1962年中印战争的国际舆论战中唯一的异类是来自台湾的蒋中正声明“是印度侵略了中国”,令美国和整个西方十分扫兴。

还有,近年的俄乌关于克里米亚半岛的战争,美国和北约的声明比今日的G7声明强硬多了,可是战争的结果由西方的声明来决定?答案一目了然。

如果说绿媒的兴奋用于台岛的大内宣,转移疫苗不足的压力还可以理解,但蔡政府高层急不及待的兴高采烈则令人有当政者愚不可及之感,无视国际现实的自high到头来会竹篮打水一场空。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7124002
 回應文章
說的對
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦3


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

無知者,無畏
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲

  這幫人實際上都是蔣介石的徒子徒孫,大事糊塗和好講鬼話之處如一,蔣某人遇到日本人搞軍事賭博(九一八事變)時,想的是靠外交斡旋而非拚死一戰,李頓調查團弄張無關痛癢的報告出來,日本人會放在眼裡?而在淞滬會戰時,健公在某個階段就勸老蔣該退兵往蘇嘉國防線節節抵抗(這對蔣某人的原定抗日方針更有利),蔣某就非要等九國公約的會議開完,結果會開完後,一樣沒半點屁用,徒然讓更多的子弟兵在上海做無謂的犧牲!

  這幫綠色政客天天罵蔣,結果蔣的優點與本事(戰略規劃能力+玩弄高檔次的陰謀詭計)一個都沒學到,缺點(甩鍋大法)和不卹民命的惡質作風(花園口決堤與長時間不買疫苗不是很類似?)倒學的十足,真令人無言!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7124010