網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中国应提出国际联合调查澳政府过去和现在对土著骇人听闻的种族迫害
 瀏覽3,528|回應14推薦4

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

貓靈子
楊風
阿法則徐,終身不履米土
ccoh

中国应提出国际联合调查澳政府过去和现在对土著的种族迫害

沁园春 23/3/2021

新疆所谓种族灭绝越演越烈之际,澳洲再一次跳出来首先提出西方对新疆种族灭绝进行所谓国际调查,与之前污蔑武汉实验室泄毒新冠病毒要求对华调查如出一撤,澳纸猫恶性不改。

建议中国提出联合国对澳洲过去和现在对土著骇人听闻的种族迫害进行调查,亟待调查的议题有二:

其一,骇人听闻的“被偷窃的一代”(The stolen genenation),是澳洲白人侵略殖民主对当地原住民实行惨无人道的种族基因改造,立法强行抢夺土著儿童去白人家庭生活,造成许许多多的土著家庭撕裂破碎,受害儿童们永远失去自己的身生父母的人伦沦丧的人间惨剧,这样的恶法支持下的集体犯罪延续一百多后于1970年官宣结束,2006年才由时任总理陆克文说了一声对不起(I am sorry),而对被害家庭没有丝毫的赔偿。

中国应发起联合国调查,倡议给受害者和家庭应有的巨额国陪。

其二,澳洲有广袤的土地,资源丰富气候宜人,国民人均寿命一直位于世界前三甲,但是土著的人均寿命却很低只有五十多岁,与人均过八十的非土著澳人相比相差甚大差距达世界首位,曾多次被联合国批评,但澳政府不甚作为导致巨大的差距一直几无改善。

澳洲经济靠出售自然资源为主,成为富有国家之一,但这片土地的原住民仍未能脱贫以致人均寿命奇低,澳洲政府扶持弱势群体的基本人权观念和作为不合格,建议联合国派出调查团帮助找出根源,并由国际社会监督澳政府改邪归正。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112294
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
泛突厥和瓦哈比是兩大毒瘤
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

前者的靠山是土耳其, 以所謂的"大突厥"民族解釋歷史, 其一否定自身是羅馬,波斯,突厥,伊斯蘭的混合文化, 其二是借"同文同種"向其他突厥語系的族群擴張

針對所謂"大突厥", 對內就要向維族人宣揚, 祖上就是把突厥人打到西亞的英雄好漢, 不是我們要討好他們, 而是他們要討好我們, 對外就要把土耳其人伊斯蘭教羅馬人扮突厥人自吹突厥正統的面皮扯下來, 這東西不難做, 讓希臘佬搞他們就成了, DNA考古學和人類學有發現, 現代土耳其人的血統混合了羅馬波斯突厥和阿美尼亞, 跟他們的文化相似, 以"羅馬人沒資格插手東亞的事"警告他們back off

後者就是沙特阿拉伯的"國教", 當年沙特王室立國, 政治由沙特家掌控, 精神和意識形態就由瓦哈比教士掌控

瓦哈比"鏟墳狂徒*"們借著"石油美元"在全球穆斯林群體到處散播有毒教義, 不要忘記"基地組織"本身就是由沙特有錢人拉登家有份的, 更不要忘記"伊斯蘭國"恐怖份子行的就是瓦哈比派狂信者

針對瓦哈比, 除了壓制沙特阿拉怕的輸入資金和毒經書, 更是讓中國穆斯林建立自身的伊斯蘭教傳統, 土耳其佬在這方面算是成功, 由奧斯曼帝國到現在也有"自己"的"蘇菲"派傳統, 信徒向信仰向真主自己負責, 不會把人踢入教, 君不見土耳其印尼甚至印度的伊斯蘭教也有自身傳統甚至自己的經學觀點, 而馬來西亞巴基斯坦就淪為山寨阿拉伯人 ... 

* "鏟墳狂徒"是指瓦哈比教士們以"反對拜偶像"名義, 把本教在沙特各地的遺跡, 包括早期伊斯蘭賢者甚至是先知的同伴甚至親人的墳墓和上面的清真寺都鏟除, 甚至連先知的墳地也被他們打上主意要鏟掉, 結果是土耳其佬警告"敢鏟先知墳墓就出兵攻擊"才放棄



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7113249
反擊要對正美國人澳洲人的種族問題和社會問題要害捅下去
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

美國人敢指責中國人奴役少數民族, 就捅出美國佬"西進"大搞種族滅絕立國, 用黑人做"黑太陽731"級別的梅毒實驗, 連山寨唐人這樣沒人性也不敢在"自己人"身上做, 再捅美國在新冠病毒爆發時的垃圾抗疫表現死了56萬人還敢指責他人之過而自己不理

澳洲人敢指責中國大搞種族滅絕, 就捅澳洲佬"白澳政策", "被偷竊的一代"兩大黑歷史, 他們聽不到就再捅"把原住民當動植物"的惡政

新西蘭人敢指責中國大搞文化滅絕, 就捅"毛利族人被禁說母語", "棕色皮白人"的惡政 (新西蘭老政客Winston Peters本身是毛利人, 但文化上是精神白人), 再捅一下"懷卡托大學 (University of Waikato) 那群晚年才能來學母語的毛利族老人", 要不然跟他們討論一下"貴國各大城市的殖民名字是否應該改回毛利語名字" (這問題高度易燃, 看看那個毛利人國君姪女的外長怎樣回應)



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7113245
反擊的上策
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦3


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
何偉濤
ccoh

      美國人宣稱:中國政府在新疆奴役維吾爾人,又宣稱中國在新疆對維吾爾人進行種族滅絕,這在邏輯上就無法自洽.你要搞奴役?前提是要有人可以被你所奴役-側面表示你不能搞種族滅絕,搞了就沒人可供奴役了,奴隸制經濟制度的生產效率低,所以必須以量取勝,這是很簡單的道理.反之,你要搞種族滅絕,就不會有奴役被滅絕者的空間,因為其政治目的是要冷血的進行大規模的殺戮.所以美國人這種低級邏輯,不難駁斥!

  另外,種族滅絕與奴役某個種族,在美國歷史上美國人都幹過,而且有無可抵賴的證據.美國白人在往西部拓殖的時候,為了爭奪生存資源,就是以掠奪和對印地安人施以種族滅絕來操作的.至於美國南部的農場主為了種棉花賺錢,對黑人進行長時間的奴役,這每個識字的人多少都有聽聞過.所以只要抓住美國人施放謠言時的邏輯破綻,要反制?其實難度不高!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7113125
真要揍人?就不要怕痛!
    回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

王凯
阿法則徐,終身不履米土
ccoh
轻松一笑
南山臥蟲
無知者,無畏

  王凱兄是商人,純粹就商業的角度來考量,閣下說的完全正確,但就政治鬥爭與戰略上來講,閣下的主張就必須再商榷.很明顯的,習公目前對歐美的態度是企圖以戰逼和,這極可能是在事先的沙盤推演中,算準民主黨那批意識形態智障會拿那些妖言惑眾的屁話來惹事,所以中方採用普丁式的堅決回擊,實際上是出乎美國人的意料之外.習公及其智囊團的底氣在於:美國受疫情影響,外加川普的亂搞,目前根本應該療傷止痛而不是招貓惹狗,它膽敢在實力未恢復時生事?就堅決地打它個狗日的!

  這麼做的考量有二:

(一)堅定俄羅斯與華合作-即使無法打垮美國,也要一前一後的扯美國的後腿.

(二)給觀望中的第三世界國家打一劑反美的強心針

  當然真要揍人?自身就不要怕痛!估計習公是鐵了心給這幫意圖生事的老美一個教訓,大家實力差不多,要談就好好的談,學那些下三濫的理學家玩那些自以為是道德楷模的鱉三伎倆,就是討打. 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112668
王毅在沙特谈中国与海合会合作呢
推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

中国与海合会合作,啥名堂?

石油美元已开始堕落成债务美元了,没准哪一天石油人民币就突然诞生了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112611
阿拉伯国家必须争取
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

美帝亡我之心不死,西方世界既得利益,所以,整个第三世界都必须争取。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112583
阿拉伯内部也有很多反美的力量
推薦1


王凯
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

西方强盛,在全世界都培养了一大批买办,在台湾,香港所谓高华,大陆所谓公知,阿拉伯世界有很多亲美的不意外。我们要学习,为何欧美能培养那么多狗腿子,为什么我们不行?同样,阿拉伯世界也存在本拉登这样大量的反美分子,我没记错的话,对西方的恐怖袭击,中东人干的最多,说明他们内部有强大的反美力量,埃及选举,反美的穆兄会也能说明这点,我认为无畏兄可能接触的都是西化的阿拉伯精英,他们类似香港台湾的高华。我看过中东的历史,古代有十字军东征,近现代有西方的殖民和控制,这些历史的民族,宗教矛盾,都有空间。

还有我认为凡是真正的阿拉伯精英,都会渴望阿拉伯世界的统一,这样阿拉伯才会强大,也许中美对抗,在很多阿拉伯精英眼里也是他们的机遇,就看中国外交怎么玩了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112574
各有各的利益
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦0


王凯
等級:7
留言加入好友

 
阿拉伯之春,很多人是冲在第一线,但并不妨碍他们选出反美的穆兄会,本来那个地方既渴望美国那套制度,也同时非常反美,反美和渴望美国的制度并不并不冲突,他们渴求什么制度,是他们内政,我们不要参与,但是反美情绪可以利用,美国能操作祸水东引,我们会什么不能搞祸水西引,不然就是能力不行。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112566
中東的阿拉伯人也不是什麼好鳥
    回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦5


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

何偉濤
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
南山臥蟲

我們在海外接觸到的阿拉伯人眾多,埃及,敘利亞,黎巴嫩,伊朗,伊拉克人都很多。

西方(主要是英美法)在阿拉伯國家經營了過百年,培養起來的親西方勢力大得難以想像;這些人維西方馬首是瞻,中傳媒和意識形態宣教的毒之深,跟白左比,有過之而無不及。

這些人比中國海外那些獨運輪更加難纏,他們當然知道阿拉伯同胞被蹂躪,但是他們認為,那是何該。

美國前些年推行的數個「阿拉伯之春」,這些人基本上都沖在第一線。

他們現在鬧的新疆議題,就是要挑撥中國跟整個穆斯林世界的關係,把禍水東引。

整個阿拉伯世界,對中國相對友好一些的,其實只有一個沙特,就算是這哥們,在對中國穆斯林的滲透,一樣是一點都不客氣;新疆穆斯林的很多極端思想,都是這哥們的宣教所賜(以幫忙建清真寺和派阿訇為切入點)。

政府也是近10幾年才認識到這個問題的嚴重性,才逐步收回「建立清真寺」和「培養穆斯林經師」等事項。自己的國民,自己不教育,等別人來幫你教育,會培養出來什麼人,難道自己心裡沒逼數嗎?

我的結論是:首先,最高優先級別的事項是:教好自己的人,辦好自己的事情;對於極端思想,跟目前的防疫政策類似,「內壓反彈,外防輸入」;再次,防止公知們為敵人提供攻擊我們的彈藥。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112558
多管齐下才能正本清源
推薦1


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

阿法則徐,終身不履米土

第一,揭露五眼历史上反人伦的罪恶,且今天仍避重就轻不愿改邪归正,可从道德高地撕烂五眼的遮羞布。

第二,文宣极为重要绝不是作用不大甚至无用,华春莹撰长文陈述新疆问题的来龙去白,很多人说没用,这要从两个层面去分析:第一个层面一,对于有意造谣栽赃的西方舆论是没有用,但对不懂前因后果的广大的第三世界国家,这就是认清事实的宝贵来源。王毅访问中东,沙特王储就公开挺中国的新疆政策,大陆的文宣的作用非常重要且有用,否则,杨洁篪斩钉截铁地说,美国价值不等于世界价值,西方国家不代表国际舆论,就没有底气了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7112530
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁