網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美国国会,那道靓丽的风景线,美国之春终于来了?
 瀏覽2,293|回應8推薦6

炅龙
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (6)

阿法則徐,終身不履米土
無知者,無畏
大風
貓靈子
Ding Dong
轻松一笑

这么一看,台湾民主还真先进!连美国都学习了!!!!原来香港出现的靓丽风景线,终于出口转内销了。

美国之春,到!来!了!

五大诉求缺一不可。

1)国会重新选举川普为下届美国总统。

2)解散国会,取缔民主独裁党,重新选举支持川普的议员。

3)解散华盛顿暴力黑警,严惩开枪杀害民众的警察。

4)宣布冲进国会的民众无罪。

5)废除川普总统的总统任期限制。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7102846
 回應文章
FBI在"洲兵"發現有川衛兵支持者
    回應給: 炅龙(johnsyd) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

12名川衛兵或其支持者曝光, 看來美國人很快就進到"大清洗"

https://www.nzherald.co.nz/world/trumps-last-day-12-national-guards-removed-from-joe-biden-inauguration-due-to-far-right-links/2VEKQYE7PPNWWWSYQGBAUVJCZU/

Twelve US Army National Guard members have been removed from the presidential inauguration security mission after they were found to have ties with right-wing militia groups or posted extremist views online, according to two US officials.

Their removal from the massive security presence at the nation's capital comes as the FBI worked to vet all of the 25,000 National Guard troops headed to the area for Biden's inauguration Wednesday.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7104308
拜登身邊旳安保人員有多少是潛在川衛兵, 天曉得了
    回應給: 炅龙(johnsyd) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

拜登身邊旳安保人員如果是川衛兵, 只要在其他"同志"攻擊時"放水"就成了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7104153
明天拜登上台日
推薦0


炅龙
等級:5
留言加入好友

 

川粉们会不会揭杆武装起义?毕竟川普也有7300万选票支持的,美国的社会矛盾在激化,疫情掩盖了(拖延高潮的发生)也加剧了它(使之更深重)。这可能是个情绪不满的出口?

咱们等着瞧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7104142
"軍團長"們屈服了, 承認1月20日後拜登是新任"大帥"
    回應給: 炅龙(johnsyd) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

美國參謀長聯席會議1月12日發表"告三軍將士書", 宣佈"強烈讉責1月6日暴民攻擊國會山和眾議院是違憲違法", 表明"按憲政流程及選舉結果, 承認拜登由1月20日後成為第46任大帥"

這是軍方大佬們警告軍中的各路川粉, 要麼效忠於憲法和國家, 要麼當川衛兵, 不要三心兩意  

我想看"新羅馬軍"大搞"大清洗", 排除川衛兵同時傷害到戰鬥力

還有, 如果美軍真的是效忠於憲法, 有必要弄出這個"告三軍將士書"還要由五軍種首長簽名?! 你們不是說過"請各位同袍們記得入伍時宣誓過效忠和守護國家憲法"嗎?!

這個"表忠心"的聲明已經很噁心人, 現在並不是軍方表忠這總統職份才能做下去的時代, 你軍方這樣出口術, 算是甚麼意思?! 噁心了川普也噁心了拜登?!

https://news.usni.org/2021/01/12/message-from-joint-chiefs-on-u-s-capitol-riot

The violent riot in Washington, D.C. on January 6, 2021 was a direct assault on the U.S. Congress, the Capitol building, and our Constitutional process. The rights of freedom of speech and assembly do not give anyone the right to resort to violence, sedition and insurrection.

On January 20, 2021, in accordance with the Constitution, confirmed by the states and the courts, and certified by Congress, President-elect Biden will be inaugurated and will become our 46th Commander in Chief.



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7103518
現在美國朝野已經祭出"叛亂罪"對付被捕川衛兵
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

川普煽動暴民, 川衛兵發動政變, 已經人人喊打

現在美國朝野已經祭出"叛亂罪"對付被捕川衛兵, 執法機關搜捕川衛兵速度, 比北京以國安法為基礎迫殺黃黑暴民要快要狠

我在想, 北京敢不敢抓捕"香港五十暴民頭目"後在灣仔碼頭公開槍決?!, 駐軍負責執行, 國際制裁就制裁, 怕甚麼?!

https://www.nytimes.com/live/2021/01/12/us/capitol-riot-trump?type=styln-live-updates&label=capitol%20riot%20fallout&index=0&action=click&module=Spotlight&pgtype=Homepage#trump-texas-border-wall

The top federal prosecutor in Washington, D.C., said on Tuesday that more than 70 people tied to the Capitol riot had been charged with crimes and that he expected that number to rise into the hundreds, with prosecutors looking at charging some rioters with sedition and conspiracy.

Michael Sherwin, the U.S. attorney for the District of Columbia, said at a news conference that the federal investigation was unprecedented in its scope, with the entire Capitol grounds being “essentially, a crime scene.” He cautioned that the investigations would take months or longer.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7103373
西方的民主制度,自有其內在的規範
    回應給: grape333(grape333) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

無知者,無畏
何偉濤

  川普是個特離譜的民粹領導人,他的政策都是不靠譜外加特沒譜的,原本就只是一種群眾在無腦狀態下,選出的無腦領導.但是西方的民主制度能搞那麼久?雖然低效率(和東方式的集權體制相較),外加受過極權(納粹與法西斯最初也是透過民選成立政權)的試煉,所以其內在規範中的法治角色被凸顯,亦即公權力對於暴民的擾動,可以合法地開槍鎮壓,暴民被治安單位擊斃,治安單位的行為純屬合法,這不屬於美國治安單位的自由殺人,而屬於暴民們的罪有應得!

  川普在人格上是個下三濫的混帳,但絕對不傻,在背後煽動一些笨蛋去送死後,發現不能抵抗既有建制派(民主黨+共和黨)對於維護法律和秩序的意志,所以選擇夾尾巴的退讓.其實兩黨的建制派對於川普不按牌理出牌的變形蟲式的政治操作模式,已經到達深惡痛絕的地步,除了美國國會山莊駐警對川粉的開槍鎮壓外,民間商界的推特主動封鎖其帳號(永久停權),以及國會對於川普行使否決權後的反否決(這合乎美國憲法),都是對川普的政治羞辱,而依據實力原則,川普除了被揍,也拿不出真正有效的反制手段.

  最後他可以用的小伎倆,其實只能讓某個金主在臨去秋波時訪台,撈一筆銀子兼給拜登政府的中美關係修補製造麻煩.而民主黨最狠的,則是揚言在最後幾天再度發動對川普的彈劾(美國參眾議院目前都掌握在民主黨手中),就看看彭斯願不願意效法楊文明,當當五日京兆,做幾天的總統,來個名留青史.

  各方形勢都對川普極端不利,那點川粉?在共和黨黨內初選時當政治槓桿固然有效,要挑戰美國兩黨建制派對於維護法治的意志,還嫌不足!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7103115
何只是軟掉, 簡直是費拉不堪
    回應給: grape333(grape333) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 
大群川衛兵武德充沛地沖擊國會山, 連當地警察也私下支持他們

川普可以把"炮打國會山"的劇目演成失敗版的"慕尼黑啤酒館暴動", 還有, 那些以為是武德充沛的川衛兵, 結果戰鬥力連香港黃黑暴民也不如, 手上有槍結果連黑噴漆也不如

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7103094
川普軟掉了。
    回應給: 炅龙(johnsyd) 推薦2


grape333
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子

這種表現就是小孬孬,真丟臉,沒讓他連任太可惜了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7103077