網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中美已经处在热战的边缘,非常危险了!
 瀏覽734|回應1推薦0

中西部
等級:6
留言加入好友

点名警告美国 中国军方首度披露航母杀手命中南海舰靶撰写:

2020-11-15 08:01:02

一名退役的中国解放军高官透露,8月底试射的两枚被称为“航母杀手”的反舰弹道导弹全都击中了数千公里外南海西沙海域的移动靶船目标。这名高官强调,试射行动无疑是向美国发出的强烈警告。

据香港《南华早报》11月14日报道,中国空军退役大校、北京航空航天大学战略问题研究中心主任王湘穗10月在中国国家发展和改革委员会于浙江省举行的“莫干山论坛”闭门会议上称,中国军方8月间向南海发射有“航母杀手”之称的“东风-21D”,以及射程4,000公里的“东风-26B”中程导弹,并表示这两枚导弹均命中位于南海西沙群岛附近的默认移动靶船

报道称,这是中国方面首度披露该次发射活动的细节。王湘穗指出,这两枚导弹中,“东风-26B”是从中国西北部青海省发射,“东风-21D”是从东部的浙江省发射,“导弹命中一艘在西沙群岛南方海域航行的(默认目标)船只”。王湘穗透露,该次发射活动后不久,美军驻日内瓦武官向中方提出交涉,“说若导弹击中美军航母,会导致严重后果,他们视此为炫耀武力,但是我们这么做是因为他们挑衅”。

王湘穗还说,向南海发射导弹,“这是给美国的警告,要他们不要冒任何军事风险”,“这类行动代表中美对抗的底线”。

《南华早报》报道称,在中国发射这两枚导弹前,美军在南海、东海动作频频,包括8月25日派一架U-2侦察机进入中方公告的黄海实弹射击演习禁航区;7月“尼米兹”号、“里根”号航母在南海进行双航母演习,8月“里根”号又再赴南海。8月底,美国国防部曾公开批评中国在南海水域的导弹试射行为,认为此举破坏了中国2002年做出的避免南海军事化的承诺,并表示:“也与美国主张在印太地区自由开放的愿景形成强烈对比,五角大楼已于7月促请中国减少在南海军事化及胁迫邻国,中方却反其道而行试射导弹。”

中国国防部则回应说:“中国军队近期根据年度军事训练安排,在位于青岛东南和旅顺以西附近海空域、南沙岛礁及周边、西沙及其以北附近海空域,组织例行性军事演习。”中国国防部发言人还强调,演习行动“不针对任何国家”。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7097333
 回應文章
文不對題
    回應給: 中西部(Midwest) 推薦0


grape333
等級:7
留言加入好友

 
不知道您想表達什麼?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7097426