網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中天面臨關台危機!臺灣NCC 審查中天頻道,打擊言論自由 ,無恥之極!
 瀏覽3,371|回應12推薦8

大風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

無知者,無畏
沁园春
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
逆風而行
Retiredbum
貓靈子
大風

10月26號臺灣政府的NCC公開作聽証會,審查中天頻道,打擊言論自由,無恥之極!

1正如旺旺老板蔡衍明所言,NCC此舉是要做 思想檢查,政治檢查?可怕。

2 雙重標準。雙標。平常綠色的媒體(三立,自由,蘋果,民視)都是仇中反華,丑化大陸同胞。臺灣政府卻沒有單位去審查他們。評鑑他們。現在政府卻要審查中天,意欲何為? NCC想幹什麼?只會打壓中天頻道,難道只允許綠色媒體一种聲音的存在?只准仇中反華,親美崇日

3 中天在總統選舉期間,多次報導韓國瑜。這樣也不行?因為次數太多,所以要被處罰?

4臺灣的電視頻道現在就已經都是綠色的聲音了。難道這個政府一定要一黨獨大要去除另外不同的聲音?這不是違反言論自由的行為嗎?臺灣政府還號稱自己是民主自由的政府?

評論:臺灣的蔡英文政府 已經要公然打壓言論自由了!將來只會剩下一種聲音。臺灣的其他媒體 臺灣的其他頻道都要小心了!不能夠有跟蔡政府不同的聲音。不能主張愛中國愛自己的祖國。不能報導中國大陸的好處跟優點。衹能報導中國大陸負面的訊息。衹能跟民進黨一樣 仇中反華,親美崇日?

但是臺灣還是一個言論自由的國家嗎?臺灣衹能做美國跟日本的附庸?



本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093105
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民主自由新解
    回應給: 無知者,無畏(weiyi65) 推薦1


逆風而行
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

無知者,無畏

在台灣:

民主=民爛黨做主+呆民六神無主

自由,就是自自冉冉,望文不能生義,隨人唬爛解釋

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7094153
真的有言論“自由”這回事嗎?
    回應給: 大風(lin2010) 推薦9


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

Mindarla
恪远
冽風
逆風而行
大風
阿法則徐,終身不履米土
hownc
貓靈子
何偉濤

大風兄發言歷來有一定深度,但是你在這裡談論NCC和言論自由,顯然就上了他們的當了。

且聽我細說!

“嘴裡喊的,都是主義;心裡想的,都是生意!”,這句話雖然是來自大陸20年前一個電視劇《潛伏》裡面一個不起眼的角色謝若林之口,但是近年卻被大陸若干重量級人物體會到了,而且加入到他們自己的演講中。

「自由」,「民主」的本意是好的,但那是在「法治」和「社會共識」的前提下,社會的資源沈積夠深,才經得起折騰。

人性的特點是,自私,貪婪,懶惰,怕吃苦,狡詐。在這種人性特點的驅使下,你認為民主,自由,它真的能存在嗎?特別是已經通過倡導所謂“言論自由”而掌控了話語權的執政黨,他們會怎麼詮釋這些東西?

“言論自由”(或言“新聞自由”)是他們所謂“自由”的範疇之一,如果你前前後後看看民進上來前後對此的管控,你會發現,他們所謂的言論自由,意思是說,“只許我自由,而不許你自由。”,“民主”亦是如此,我的人選上了,那就是民主,一旦我的人沒有選上,那肯定是不“民主”。

所以他們嘴裡喊的所謂的“民主”“自由”,事實上不過是用一張華麗的糖紙包著的一粒能讓你拉肚子的糖果。事實上台灣島這個地方已經連續地拉稀了20多年了吧?

如果你跟著它們喊這套東西,事實上你就變相承認了他們的倡導的這套東西,被他們裝進套子了。

注:謝若林是民國時期敵佔區(汪偽治下)的一個通汪,日,軍統三界的三棲情報販子,這個人物是原型刻畫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7094049
君的政治頭腦只有這種程度?
    回應給: 何偉濤(heweitao) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

南山臥蟲
逆風而行
大風
阿法則徐,終身不履米土
無知者,無畏
冽風

  所謂知己知彼,百戰不殆.以中美兩個國際強權相較,美國的長處在於軍力與話語權,經貿方面由於自身債務的高漲以及產業空洞化,實際上是不如中國的.而中國的軍力不如美國,面對美軍可能的進攻,最佳的策略就是以守代攻.中國的優勢在於經貿,所以它的對美戰略是在軍力上維持互相毀滅的底線能力,而在經貿上發動攻勢,所謂的亞投行與一帶一路就是中國對美的經貿戰略攻勢,而華為在5G上的技術領先以及抖音在市場上的攻城略地,就是中國產業界對美科技業的戰術進攻,正因美國被打的很痛,無法光明正大的面對中國的經貿攻勢,才會不要臉皮的搞起貿易戰.至於比話語權,美國佔據極大的優勢,拼命的在國際上妖言惑眾,給中國的臉上抹黑.
  所以只要仔細觀察,就能發現中美在全面對抗上,都是以武力為後盾,各自在自身的優勢項目上向對手發動進攻.中國發動的是經貿上的攻勢,美國發動的則是話語權上的攻勢,其理甚明!
  以之前的香港暴亂問題來講,美國人的如意算盤就是透過煽動部分無知的香港人(閣下與被煽動起來的人相較,實際上也只有五十步的距離),擾亂香港的經濟,最低限度也要製造中南海的困難,目的是用圍魏救趙的方式減緩中國對美的經貿攻勢,同時增幅貿易戰對中國造成的壓力.在美國的劇本裡面,它最希望看到的就是解放軍出兵鎮壓香港的暴亂,最好來個一日三千斬,把暴民殺的血流成河.如此一來,中國的國際形象必然跌落谷底,沒有一個自許有點文明的國家會願意與一個公然屠殺百姓的屠夫國家做生意,中國政府在八平方事件後在國際間所受到的就是這種待遇,只要有點政治頭腦的中國政治局委員,都懂得這個道理,不到最後關頭,中南海絕不可能出此下策!
  鑒於工具箱中的工具很多,所以中南海的目標就是以香港警隊打前鋒,後續再進行支援與處理.必須要說明的是依靠中港兩地法律系統不同而牟利的人太多了,林鄭一開始低估了反送中的力道(送中一旦通過,這些鑽法律漏洞者就無漏洞可鑽,這逼得所有的既得利益者要結盟反港府),而港警的維護治安能力也不足,最後逼得中南海要制定港版國安法,告知所有鬧事者,勞資要玩真的了,結果包含後頭的出資者在內,所有的鬧事者都做鳥獸散.
  總之,中國政府面對任何問題,選項非常之多,如非不得已,它不會選擇動武這個決策,除了日本人寫的鬥戰經(個人懷疑,寫這本兵書的人是過動兒,只知一味喊打)這本不入流的兵書外,世上每一本兵書都強調要知己知彼,在做決策前要設法深入對手的腦海.不想動武與不敢動武,同樣屬於不動武的一種,個人堅信中國政府是不想動武.
  目前台灣方面又是要延長教召(動員後備軍人)又是大量採購美國軍火,這不是怕中國中央政府真正動武,又有其他合理的解釋嗎?

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7094001
在台中国人
    回應給: 大風(lin2010) 推薦5


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

恪远
轻松一笑
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
大風

目前的确是一个非常危险时期,看看解放军成建制的不停地军演,看看大陆政府持续抛售美债,这是史无前例的大动作。

解放军演练巷战,台军也跟马屁练巷战,解放军举行战前出征誓师大会,台军竟然举行打鼓吓退共军,笑死人啦,回到一千多年的三国演义孔明借东风的时代?蔡独盯着解放军演练然后开始啼笑皆非的花拳绣脚,哄骗全岛进入梦幻陷阱,台独政权无赖无耻至极。

在台中国人应保护好自己,第一参与大陆发放的台湾中国人的网上登记,第二,随着准备移居非台澎金马地区躲避战火,第三,个人存款尽快兑现到非新台币......



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093737
在台灣一不小心,吃下美國的豬美國的牛,一下子命就沒有了。
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦3


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

冽風
阿法則徐,終身不履米土
沁园春

中天關台是很實際的事情。不光是言論自由而已。如果沒有中天頻道沒有中國時報這些媒體幫我們講話。至少引起一些討論。恐怕我們台灣老百姓連最基本的健康生命都沒有保障。

綠營自由時報,會把事情當作沒有發生過。

像上次馬習會,這麼大的事自由時報頭版完全沒有報導,好像沒有發生一樣。


自由時報會說謊。重要新聞會視而不見故意不報導。會搞族群鬥爭。會醜化中國大陸。壞透了!

最近有兩件事。都是關乎老百姓的基本權利。


1明年一月美豬美牛要進來了。豬身體都有打毒素。萊客多巴胺。吃了以後身體會有生命危險。尤其像我有嚴重高血壓,吃了之後恐怕會中風。蔡英文政府不管人民的生命安全死活,也不管台灣養豬農民的權益。完全聽美國的話。給人民吃毒藥。

以後我連貢丸都不敢吃。不敢去夜市吃東西了。因為恐怕食物中都有美國豬肉。

2台灣買美國的武器,4千億台幣。這個數目太大了。勢必會擠壓到台灣的健保勞保。台灣的政府,台灣的人民又要哭窮了。台灣的健保勞保會不會破產?台灣居然要跟大陸搞軍備競賽。!大陸國防經費是台灣的20倍。台灣不用跟大陸打仗了,要是做軍備競賽,台灣會不會打死?但會窮死!得到利益的,只是美國的軍火商。

中國時報跟中天頻道都是旺旺在支持。同一個系列的。中天頻道被關門之後,接下來就是中國時報了。以後台灣媒體都是綠營的聲音。


綠營的報紙跟電視台不會替台灣人民的生命健康來講話。不會替台灣人民的錢包講話。台灣的財政會破產。

這跟大陸不一樣。大陸官方可以一紙取消鳳凰台。 但是大陸官方只會考慮自己國家人民的利益。 大陸官方不會考慮美國的利益。大陸官方不會替美國的軍火商做事。

綠色電視台綠色報紙只會聽綠營蔡英文政府,以及美國主人的話。

先不講兩岸的問題也不用講國族認同的問題了。吃了美國豬肉吃了美國毒藥連命都沒有了。住在台灣真可怕。

住在台灣做老百姓,一不小心連命都沒有了。

這又讓我想起了美國。美國不就是這樣嗎?因為新冠病毒因為川普的處置不當。美國人一下子就死了23萬人。從三月到十月。短短七個月,好可怕!



本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093729
兵凶战危,蔡独控制舆论企图封杀一切求和声音
    回應給: 大風(lin2010) 推薦3


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
大風

两岸进入1949年以来最危险时期,台湾本应有求战和求和不同声音的讨论。

但蔡英文跪拜美国以美国指令为马胆,为制造仇恨加大统一后的治理成本一心要走两岸敌对对决的死路,她自己安排好逃亡路线即可。

这样的跪美对陆政策,蔡独需要严格限制言论,给台民众虚假信息,不是中共即将倒台,就是攻台的解放军会大规模向中华民国投诚,一句话,蔡独喂台湾人的是中共根本无力攻台,听蔡政府的话就会万事大吉的。

如此一来,中天不封锁,蔡政府就难一手遮天愚弄台百姓,台式民主人权,再次令人倒胃。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093706
民進黨在兩黨制的政體下搞獨裁
推薦2


冽風
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子

綠色執政的最大問題是,在兩黨制的政體下搞獨裁。對岸憲法規定,一黨執政,多黨參政。在這種體制下,媒體生態與兩黨制政體下不同,決策都是大家都同意了才去做,所以對岸媒體只要不是反體制,什麽都可以說,反之則直接下架。

而在台灣兩黨制的政體下,很多議題沒有共識,而且小黨根本沒有發聲機會,執政黨想怎麽搞就怎麽搞,民進黨在兩黨制的體制下搞獨裁,怎麽能跟對岸比,論民主現在的台灣遠不如對岸。中天作爲一家媒體,何時反過台灣的體制?僅憑執政黨好惡關台,弄幾個糊弄人的公聽會,這種做法難道不是獨裁?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093646
不都说民主是多数人对少数人的独裁吗?
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦3


恪远
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
何偉濤

如题。

说实话,在我这个旁观者看来,为什么一点都不惊讶?

以我的浅见,觉得真正值得称道的西方民主自由,只有部分西欧和北欧国家在实践。但那也只适用于小国寡民。其它的包括米国在内的所谓民主自由,都不足为训,台湾的所谓民主自由更只徒有其表而已。我觉得本市台湾朋友早就应该看透了才对,楼主的义愤填膺,表现得就跟刚发现这一点似的。

台湾的伪民主、伪言论自由,不仅表现在政府层面,在民间更甚,顺我者生,逆我者亡,对异见者赶尽杀绝(著名的1450网军)。以我自己为例,我在FB的账号,已经多次炸号,只因为我在中时评论区发表不同意见,而FB中文版多是台湾人在运营。我早就见怪不怪了。

李敖先生早就对台湾人的”假台独“和”假民主“一阵见血——搞台独,没有勇气;搞民主,没有气量。(与原话可能稍有出入,但意思没错。)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093611
這是馬基維利主義式的政策
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

何偉濤

貓道長這次說法有點奇怪。蔡英文不是想維護什麼民主、新聞自由、言論自由等概念。這一連串的政策其來有自,這所謂的關台風波不過是一次鞏固權力核心的根本作法,是必然也一定要發生。

如果這在大陸發生,聽證會可以跳過了。廣電總局一紙公文就可以下架鳳凰衛視的新聞頻道。然後這些媒體人都不必抗議。當然,我想大風在這裡的標準不太一樣。因為維護國家的話語權可能比不上言論自由,鳳凰衛視還是香港媒體。一國兩制的標準是什麼?政府應該主動收拾傳聲筒。

這裡我不想談什麼媒體新聞自由或言論自由。我認為蔡政府是以國家機器去奪回媒體的話語權。這些新聞寫手每天說一些詆毀政府的話,藐視政府輕視一國的決策,那是不得人心的,也不符合馬基維利主義。不得人心就要讓人民思想盡量愚昧。蔡政府應該是從廣電總局抄了一些課本,但是台灣地區沒有廣電(以前管媒體的新聞局被撤廢),政治體制又是民選,這個時候從聽證會摘選一些親政府的鑑定人,是必要的操作。

政治體制不能聲稱專制,否則會被抹黑成極權國家。但站在統治者的角度來說,關掉反政府的新聞台是必要操作,君不見土耳其強權總統艾爾多安就關掉了《時代報》?一群警察直接進去報社抓人。

當然,我是支持廣電總局直接關掉香港的《蘋果日報》。這一派媒體早就淪為港獨的打手。站在一國統治者的立場怎麼可以支持分裂國家呢?

站在蔡政府的立場,中天作為親大陸媒體。怎麼可以反對美國,宣揚兩岸統一呢?

英文很懂那一套權術,他們不必去打贏什麼中共。那個女人打算等川普勝選,就去挺川普的新冷戰政策。從美國國土安全部將中國、俄羅斯列為重大威脅來看,蔡英文只是在作投資布局。反正美軍會來,那對內剷除一些不聽話的媒體鞏固權力怎不可以?台灣民眾陷入戰火之中,那不是她考慮的問題。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093599
關了也好
推薦1


不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

何偉濤

大風應該不了解媒體的現況,中天能撐到現在是因為馬英九政府放水。

新聞台撤照也不是第一次,年代綜合台就因為「節目廣告化」被NCC下架(在2010年馬政府時期)。而中天則是差一點撤照,2014年審議時投票支持的委員是6:5,還是NCC主任石世豪擋下改成限期改善,中天才被列入觀察名單。

蔡英文要關中天只不過是撿了舊帳,隨著蔡衍明被抹成「紅媒」,那些綠營人士都拍手叫好。

關了就關吧。以後沒文茜的世界週報可看了。我看中天很久了,從2014年以來一直是觀眾,我都還知道中天主播史哲維自殺的事,真可惜帥哥一名。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7093597
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁