網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨不敢就怕被台獨
 瀏覽446|回應0推薦0

吐嘈王
等級:8
留言加入好友

在十月十四日美國喬治亞大學一項中美台三方關係的學術視訊研討會中,與會的台獨右派邱義仁說:「除非瘋了,台灣才會宣佈獨立」,另一大陸武統鷹派說學者閻學通說「武統不是中國目前當務之急」。(消息來源東森新聞網10月14日晚「關鍵時刻」)

王金平「求和」破局,緊跟著外交部長吳釗夑宣佈:「不尋求與美發展全面外交關係。」蔡英文國慶當日演說,願與大陸對話,最後是叫邱義仁放出「不會宣佈台獨」的消息,一連串的「軟」姿態,都是希望中共不要誤判(台灣越紅線),藉口出師台灣,台灣怎生了得?說好聽這是希望台海和平,說難聽就是求和!

求和不是壞事,前文化部長龍應台龍應台在臉書發文稱「不管你說什麼,我反戰」,遭大量台灣網友留言抨擊,如果同樣話,出自邱義仁之口,熱愛台灣的同胞,你們會有相同的反應嗎?龍應台的反戰,是廣義和平的人道訴求不只是對台灣,也是對中共。邱義仁的「瘋子才獨立說」,是狹義避戰的政治訴求,即使意義不同,都是不要打戰、不要死人嘛!我說的不對嗎?台灣同胞、因人廢言,是膝蓋反應,可悲的是台灣同胞不論藍綠,已經習慣用膝蓋代替腦袋?

邱義仁說:「除非瘋了,台灣才會宣佈獨立」,弦外之音:「瘋子會使台灣『被獨立』」,這是蔡英文及習近平坐两岸高位,立也難安的癥結。大陸鷹派學者閻學通,說出了良心話,習近平的紅線是:美國與台灣關係生變,川普管你台灣叫什麼,就是承認台灣國家地位,那習近平為了內部穩定,被逼出兵台灣。其他参加視訊會議學者都強調:「美國絕不會因台灣搞獨立、引起大陸攻台而出兵」,這是不合時空背景的陳腔,蔡英文及習近平都怕瘋子川普,為勝選,會擦出什麼對他說是「火花」,對台灣言是「火災」,的脫序行為。

我認為蔡英文希望維持台海和平是對的,可惜是當「兵臨域下」時,才頻頻軟喊話,給人的感覺是「敬酒不吃吃罰酒」,問題是,大陸諒妳也不敢宣佈台獨,既然妳連「正名」(宣佈獨立)的勇氣都沒有,還談什麼與美建交?古有名訓:「名不正,則言不順,言不順,則事不成。」,不要說不尋求與美建交,台灣要和任何有頭有臉的國家建交,充份且必要條件就是,你叫什麼名?說清楚!說不清楚,叫別人怎麽和你建交?蔡英文喊話,大陸都沒在聽,但大陸怕美國亂來,所以先亮底牌,給川普看,走夜路吹口哨給川普聽。誰管你蔡英文派誰?說些甚麼?就只怕川普「不說的驚奇」。

希望十月、十一月有的是驚聲驚叫花火節,不要有鬼哭神嚎的生死劫,天佑台灣!天一定會佑台灣!


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7089424