網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國對中國主動發起戰爭的窗口已關閉。
 瀏覽44,610|回應150推薦9

grape333
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

龍的传人
馮紀游陸游:散仙境界
驀然回首 (演員治國一場戲)
foxlaker
清泥
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
Retiredbum
大風
無知者,無畏

美國對中國主動發起戰爭的窗口已關閉。這是YST市長多年前的預告,關閉窗口的節點就是北斗導航系統完成全球覆蓋,於2020/07/31習主席正式宣布達成。解放台灣時,美國會出兵與解放軍作戰嗎? 答案:除非解放軍主動先攻擊美軍,否則美國出兵與解放軍作戰的機率是零,因為窗口已關閉。這是美國建制派透過馬獨台之嘴想告訴台灣的。川普雖然表面上瘋瘋癲癲的,但其實川普比建制派更畏懼戰爭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7086255
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
盤點一下
    回應給: grape333(grape333) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

轻松一笑
南山臥蟲

  兩岸軍力對比

(一)陸軍部分

    中國陸軍實力世界第一,裝備精良,火箭炮性能和數量世界領先,在美國的中國年度軍力報導中指出,經過大規模裁軍之後,中國陸軍有100多萬人,由7個軍區、18個集團軍、37個師以及67個獨立團和旅構成,後備動員人口多達7億5千萬。在武器裝備上,中國陸軍有7000多輛坦克、2萬多門大砲、步兵裝甲運輸車是4000多輛、自行火砲是1700多輛、400多架直升機,陸航有直升機1000多架!兩岸陸軍軍力對比如下:

1.地面部隊

中國大陸103萬人,靠近台灣41萬2千人,台灣8萬8千人。

2.集團軍

   中國大陸13個,靠近台灣5個,台灣3個。

3.聯合作戰旅

   中國大陸78個,靠近台灣30個,台灣無。

4.機械化步兵旅

   中國大陸無,台灣3個。

5.摩托化步兵旅

   中國大陸無,台灣6個。

6.裝甲旅

   中國大陸無,台灣4個。

7.陸軍航空旅

   中國大陸15個,靠近台灣台灣5個,台灣2個。

8.砲兵旅

   中國大陸15個,靠近台灣台灣5個,台灣3個。

9.傘兵旅

   中國大陸7個,靠近台灣台灣7個,台灣無。

10.海軍陸戰隊

   中國大陸8團,靠近台灣台灣4個,台灣3個。

11.坦克

   中國大陸6300輛,台灣800輛。

12.大砲

   中國大陸6300門,台灣1100門。

(二)海軍部分

   中國擁有世界上最大的海軍,總作戰部隊約350艘艦艇,其中有130艘水面主力戰艦。相比之下,美國海軍只有293艘艦艇。中國造船業是軍力報告強調的優勢之一,海軍下餃子般快速建造新軍艦,台灣卻買30年役齡的老舊軍艦,除了052D神盾艦外,又造了8 艘超大055型驅逐艦。中國海軍發展迅速,從沒有航母到二艘航母成軍,後面陸續還有航母下水,中國海軍噸位世界第二,數量第一。常規潛艇世界第2,核潛艇第3,是目前世界發展最快的海軍。如果台灣發生重大衝突,解放軍的東部和南部戰區海軍將參與對台灣海軍的直接行動。鷹擊系列反艦導彈如YJ-83、YJ-62、YJ-18A及YJ-12等都是很厲害的遠距離武器。美國估計兩岸海軍對比如下:

1.航空母艦

中國大陸有航空母艦2艘,一艘佈署在南海靠近台灣,台灣無航空母艦。

2.驅逐艦

   中國大陸有驅逐艦艘32艘,靠近台灣方向有23艘,台灣只有4艘。

3.護衛艦

   中國大陸有護衛艦49艘,靠近台灣方向有37艘,台灣有22艘。

4.小型護衛艦

   中國大陸有49艘,靠近台灣有35艘,台灣無。

5.坦克登陸艦/

   中國大陸有37艘,靠近台灣有37艘,台灣14艘。

6.中型登陸艦

   中國大陸有21艘,靠近台灣有16艘,台灣無。

7.柴電攻擊潛艇

   中國大陸有46艘,靠近台灣有32艘,台灣2艘。

8.核能攻擊潛艇

   中國大陸有6艘,靠近台灣有2艘,台灣無。

9.彈道導彈潛艇

   中國大陸有4艘,靠近台灣有4艘,台灣無。

10.導彈巡邏艇

   中國大陸有86艘,靠近台灣有68艘,台灣44艘。

11.海岸巡邏艇

   中國大陸有255艘,台灣23艘。

(三)空軍部分

    中國空軍是一支現代化的作戰力量,其中包括了空降部隊、防空飛彈部隊以及航空兵部隊、陸面掩護作戰的高炮部隊等等,保守估計有33萬的部隊。據中國某少將表示,在這強大的軍隊中又包括著3個轟炸機師,4個殲擊轟炸機師,24個殲擊機師和2個運輸機師,一共擁有33個空軍師(相當台灣的聯隊)保持著隨時待命狀態,並擁有殲20隱身戰鬥機。兩岸比較如下

1.戰鬥機

   中國大陸有1500架,靠近台灣有600架,台灣400架。

2.轟炸機

   中國大陸有450架,靠近台灣有250架,台灣無。

3.運輸機

   中國大陸有400架,靠近台灣有20架,台灣30架。

4.特殊任務機

   中國大陸有150架,靠近台灣有100架,台灣30架。

(四)火箭軍

    中國的火箭軍控制著中國的常規導彈及核武,是對付核打擊的主要力量。火箭軍共有6個飛彈基地,DF-26核常兼備導彈可攻擊美國關島基地及航空母艦,在武統戰爭時,美軍是靠航母馳援台灣,但東風26可在4000公里外攻擊美航母,另一種東風21D可在1500公里外攻擊美航母,加上北斗衛星監測定位美航母,蔡政府想靠美軍馳援多了一重障礙。中國的火箭軍是高科技軍種,也大力研發高超音速滑行飛行器。2018年8月,中國成功測試了星空2號高超音速乘波飛行器。美國估計中國的火箭軍擁有的各型飛彈如下:

1.洲際導彈(ICBM)100枚,射程逾5500公里。

2.遠程導彈(IRBM)200枚,射程3000~5500公里。

3.中程導彈(MRBM)150枚,射程1000~3000公里。

4.短程導彈(SRBM)250個發射裝置,600個導彈。

      台灣沒有火箭軍,對武統戰爭時的導彈攻擊也無有效對策。

  以兩岸之間軍力差距之大,解放軍為何還不動手?唯一合理的解釋就是中共考量其最大的政治與外交上的利益,選擇暫時不出手而已.解放軍的真實假想敵始終是美軍,武統問題是在中國對美戰略中的一個子項目,並不是主項目.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7136562
老先生搞錯了
    回應給: grape333(grape333) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

轻松一笑
南山臥蟲

  老先生的論點是不合目前實際狀況的,台軍的實際抵抗意志的高低?要看的是美軍是否能速援與真打?且與解放軍大打出手?而且要能打贏.而實際上,以美軍現在的能力來講,速援+真打+打贏至少在台海周邊來講,根本就是做不到的.

  至於解放軍為何不打?個人推估這是中共上層基於中國的政治與外交利益做的決策,中國真正的對手就是美國,解放軍的真正假想敵始終都是美軍,而且解放軍所生產的所有軍事裝備,都專門針對美軍,主要目標都是拒止美軍的軍事干預,而美軍的主要軍事裝備在近期的假想敵才從俄軍轉成解放軍,這其中的時間差,就是解放軍在台海周邊擁有軍事優勢的保證.

  葡萄君你當個軍迷是合格的,但對於國家整體戰略的判斷能力,是完全不合格的,如果你的判斷是對的,那解放軍早就對台灣發動武統,不會拖到現在.至於老先生的論點有一個是對的,要攻心為上(他提到的五點都是攻心的方法與手段).但有一點是他完全不了解的,也是他對於歷史與目前實情的認知最為謬誤的一點,就是國共內戰在豫東會戰最後的收官階段,於粟裕撤兵與宋時輪拚死狙敵(邱清泉+黃百韜)之前,國軍對上共軍雖然戰績不佳,卻還敢真正一戰,共軍即使勝多敗少,卻都贏的不輕鬆,因為國軍的戰鬥意志還在,對於戰鬥意志還在的對手,就必須瓦解其作戰意志.

  但目前盤踞在台灣的國軍,基本上是戰技生疏+沒有作戰意志,所以真正打起來,國軍基本上連投降都難,潰散倒是會挺快的,甚至快過阿富汗政府軍崩潰的速度.解放軍若更狠一點,先火力覆蓋一輪+動用海軍於台海周邊佔位後,對台廣播:給國軍的家長一天的時間到軍營去領回自己自己的子女,一天過後殺無赦!你看看會發生什麼樣的事情?拿歷史來類比實情,前提是要把實情與歷史都認知清楚,連實情都不了解就去類比歷史?只能得出荒唐的結論(台灣現階段的國軍比起國共內戰時期前中期的國軍,只是一群活老百姓)!

註:要看台灣國軍有沒有真實的作戰意志,看一點就好-老百姓願不願意恢復徵兵制,同時視當兵為一種無上的榮譽(如二戰時日本青年入伍前,父母都會煮紅豆飯廣為告知左鄰右舍).當軍營被踴躍參軍的青年男女擠破頭的時候,這個地方無論有幾桿槍?都難以對付.否則裝備再好,都只是一群有組織無紀律的雜兵,絕對不經打.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7136561
真知灼見,一針見血呀!
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=k1ACRqzhp0Q 

老先生一席話,醍醐灌頂、擲地有聲,這是開大門、走大道。相比之下,軟綿綿的清談玄說,顯得特別無知、特別幼稚。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7136349
這個視頻說的好,確實要盡早考慮好台軍的未來。
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=PWLdVXkFzmk 

無論是要殺或要留,都需提早謀劃。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7136073
遠程火箭炮精準打擊
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=T4nA0jJf1YE 

同時摧毀4個目標,精度達到米級。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7135850
政府軍不想再打了!
    回應給: 南山臥蟲(sokimwah) 推薦2


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

貓靈子
南山臥蟲

人是有人性的,阿富汗人,也是人,他們也有人性。

這個地方已經遭受了近兩個世紀的戰亂,流血太多了,人民過著什麼樣的生活?他們自己知道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7134038
崩潰的速度一時無兩
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


南山臥蟲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

無知者,無畏

//看看最近塔利班對阿富汗政府軍的沿路追殺就可以清楚明白這點


出處: 美國對中國主動發起戰爭的窗口已關閉。 - 天下縱橫談 - udn城市 https://city.udn.com/3011/7086255#ixzz73f4ZWKVg//

能否打破此世界紀錄,就要看貴島官兵能否上下一心了——看好了,呆灣投降只示範一次!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7134024
沒看到關鍵
    回應給: grape333(grape333) 推薦2


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

無知者,無畏
南山臥蟲

  一支軍隊在作戰時的韌性如何?實際上要看軍隊的士氣,而士氣的高低要看軍隊平日的訓練以及組織能力,至於組織能力則要看政府由上至下有無一個堅定的信仰,如果光看武器就要決定如何打仗?那是二流貨色的認知.

  貓爺不客氣地講:目前兩岸打不起來,主因在於用武的政治時機不成熟,至於真打起來,必是速戰速決,而且台軍有極大的可能會瞬間崩潰,這和軍隊無嚴厲軍法約束+訓練不足+沒有堅定信仰有絕對的關係.這三點交會之下,可以輕易地估算出台灣軍隊的精神戰力極低,說白點就是不堪一擊!這不是輕敵而是理性估算的結果.而且為了後續的治理因素,中南海也會極力壓低武統戰爭中的總死傷,將之打成一場外科手術式的戰爭.

  戰爭中光有精良的武器,軍隊沒有堅定的作戰意志,根本就無法打仗,看看最近塔利班對阿富汗政府軍的沿路追殺就可以清楚明白這點.腦子清楚的人都明白,有強大作戰意志和精良的武器,會讓軍隊如虎添翼,而武器不算頂好,士氣又很低落的一方,主動潰散才是正常.這點勞資一介草民都懂,中南海的大頭目們會不懂?在這個基礎認知上,製造大規模的殺傷根本毫無意義.

  虧閣下之前還在做金政委的視頻連結,實際上卻一點都不懂金政委在說什麼?頭腦請冷靜點+理智點,不要那麼躁動,別像個長不大的孩子!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133979
列車長這集討論武力解放台灣,很精彩!
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=X2obcJxNuig&list=PLnhpRSU9pPuMCcyIvfjGSfASENr4YXh2_   

列車長的看法是由竹苗沿海搶灘登陸,作戰目標是攻下台北市。吾人的觀點不同,吾人主張由西南沿海搶灘登陸,控制台南高雄地區,作戰目標是開闢主登陸場,以利後續更大規模的陸戰部隊上岸。目前台軍的部署是北、中、南各有一個軍團負責把守,級別相當於解放軍的集團軍,另還有一些海軍陸戰隊及憲兵部隊,總的說,北部軍團實力最強、中部軍團次之、南部軍團最弱,南部軍團的整體作戰實力大概只有北部軍團的一半。首先攻擊南部軍團的理由:第一是南部軍團實力最弱,最容易擊潰;第二是台灣南部的地形適合解放軍的空優火力進行切割,可確保台軍中部軍團無法跨境支援;第三是可與進攻澎湖的解放軍部隊做配合,澎湖群島(尤其是澎湖主島)是解放台灣戰役的關鍵,拿下澎湖就等於拿下台灣,澎湖可做為登陸台灣的中轉站,也是穩定台灣海峽制空權、制海權的立足點,更可做為炮擊台灣的炮台,可謂三個願望一次滿足。另外,台灣還有一個較不起眼的離島小琉球,這個也是大有作用。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7133971
超級感動!
推薦0


grape333
等級:8
留言加入好友

 

https://www.youtube.com/watch?v=34gt-CLUW_0   

製作極好的視頻,流淚了,太讚!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7132129
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁