網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詛咒台灣孩子死不完?
 瀏覽564|回應1推薦2

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

無知者,無畏
genren

戰到最後一兵一卒,是屁話!自欺欺人的渾話!高層怕被斬首,跑掉了或被抓了,哪個兵卒還要戰到底?為誰而戰?為何而戰?如果她這麽想,那不是詛咒別人的孩子死不完嗎?

買美國武器,把台灣武裝成刺猬、要塞、堡壘,那嚇阻得了武統嗎?祇是死得更快更慘罷了!

告洋狀,哭喊共機頻頻「侵擾」台灣,情理在哪裡?誰理妳?以為這樣可以招來國際協助,根本就是痴心妄想!

https://youtu.be/BYkItUHcDmA

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7083439
 回應文章
窮緊張?
    回應給: genren(genren) 推薦3


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

ccoh
南山臥蟲
無知者,無畏

  目前的形勢表面緊張,實則難以打起來,解放軍真正的對手是美軍,其主要戰略是逼美軍撤出除日韓(必要時包含韓國)以外的地盤,讓美軍無法干涉解放軍在西太平洋的軍事活動,以建立屬於中共版本的門羅主義,解放台灣僅是中共這個大戰略下的一個子計畫.然而美國國力雖然已經衰弱,美軍的戰力卻還是很強,也會是美國霸權三大支柱(美元,話語權,美軍)中衰退最慢的部份,解放軍目前只有在第一島鏈內對美有軍事優勢,因為戰場就在家門口.若雙方在第二島鏈到第一島鏈之間爆發衝突,美軍的勝算仍然比較高.中共的高層都是知兵且老謀深算的政治家,不會在不是最佳的時機就動武.

  目前中共對台的戰略附屬於對美的戰略之中,軍事威脅倒是其次,透過軍事壓力讓台灣的資金大規模的外逃才是真正可怕的地方.若老共真的要動手?哪會大張旗鼓地進行軍事演習?直接出手就能武力解決台灣問題,之所以還不動手,只是在等最適當的軍事時機或是政治時機.這個時機,個人認為約略要到2025年才會出現.而且,目前的主政者比我們草民還怕死,根本不敢開第一槍,她自己都怕擦槍走火,我們草民就不必過度擔心!因為在表面上的妖言惑眾之下,主政者並沒有喪失理智.況且擔心也是多餘,因為這個形勢的產生,是台灣無數愚民自己製造出來的共業.單單把問題推給菜桶?實際上只是牽拖之詞.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7083576