網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
咎由她取,責由她擔!
 瀏覽552|回應1推薦2

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

ccoh
genren

蔡英文曾在天下雜誌採訪時說:「簡單來講,誰有實力,各方就會朝有實力這方來調整。


民進黨最大的挑戰,就是一四年(九合一大選)一定要打好。如果打好,連中國都會朝民進黨方向來調整。如果他們覺得,一六年最有可能贏的是民進黨的話,他們自動會去創造那個條件。


我的經驗裡,中國人只要想做什麼,他都有辦法來處理。它是一個很龐大的體系,在處理對台的問題。


中國一調整,美國人就沒有什麼好講的。」

在她的邏輯思維裡,以為祇要她贏得選舉,中共就會自動調整向她靠過來。

說白點,她認為不須要接受九二共識、可以拒絕一國兩制,祇要她當權,老共就會牽就她!

她壓根沒想過會中斷兩岸交流,會把台灣逼向戰爭,她太盲目自信,完全高估自我、錯估老共!戰爭責任當然她要負,那是她的選擇,我們沒有義務與她共同承擔,她也別想拖台灣人下海!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7082790
 回應文章
反事不可一廂情願!
推薦0


genren
等級:7
留言加入好友

 
沒錯,世間事要懂得易位而處,考量尊重對方的立場,不能自己一廂情願,想怎樣就怎樣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7082844