網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想改變中國,美霸枉費心機!
 瀏覽348|回應0推薦3

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馮紀游(陸游:永遠的天使)
大風
貓靈子
genren

世界上任何政體或制度,都各有其優劣,應依時空背景及對象而有所斟酌修正,行得通、做得好,才是好體制,沒有所謂的普世價值。

立國才二百多年的美國,靠對印地安人的殘殺掠奪、對黑奴及大陸勞工的剝削、及兩次世界大戰的大發橫財崛起。就充滿了優越感,岐視那些比他們貧窮落後的國家,逼迫他們要遵從美國的體制,如稍有不從,則以飛機軍艦予以推翻,改立傀儡政權。

1979年中美建交,美國即ㄧ直企圖改變中國,強推所謂的民主自由人權,蠻橫干渉中國內政,在大陸到處煽風點火,撩起了天安門事件、香港爆動、新疆衝突、及台獨蠢動等等,但均告失敗,反而在經濟、科技、建設上被中國ㄧ一超越。甚至連政治也遠不如中國的穩定、效能、和諧、安樂。

這現實的強烈對比,引起了不少美國人及西方有識之士的反省思索,並逐漸形成一項共識:「美國無法改變中國,須要改變的反而是美國。」

https://m.news.sina.com.tw/article/20200817/36054910.html



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7082563