網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美昨天宣布制裁新疆生产建设兵团,再次吐槽中国大外宣
 瀏覽1,431|回應2推薦8

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

馮紀游(陸游:人生不必認真)
轻松一笑
Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
大風
無知者,無畏
ccoh
Mindarla
貓靈子

美昨天宣布制裁新疆生产建设兵团,再次吐槽中国大外宣

沁园春 3/8/2020

昨天,美国政府宣布制裁新疆生产建设兵团,好笑,新疆生产建设兵团从1950s成立运作至今,已经六十多年了,早干嘛去了?

美国姗姗来迟的制裁,既无道理更无逻辑而言,大概是为了拼凑反华议题来拉抬川普落后的选情刚需罢了。

其实,欧美澳纽等西方国家在处理本国穆斯林与主体民族关系上非常糟糕,西方国家的政客公开嘲笑穆斯林文化习俗随意可见,欧洲多国抱着人肉炸弹搞恐怖袭击的多是土生土长的穆斯林第二代。去年纽西兰发生教堂抢杀惨案,就是澳洲白人赴纽西兰抢杀穆斯林所致。

相比西方国家,中国大陆尊重穆斯林文化,不吃猪肉的宗教习惯不但不会被嘲笑,还从国家层面制定穆斯林肉吃补贴,以弥补牛羊肉贵过猪肉的差额,从不见有中共官员公开讽刺嘲弄穆斯林文化习俗。

公允地说,中共的穆斯林政策比西方国家都要成功。最近,去年被川普解雇的前国家安全顾问博尔顿出版的新书揭露川普本人内心认同甚至是欣赏佩服中共的新疆政策,言下之意,白宫现在周而复始地高分呗抨击中共的新疆政策,目的是为了围堵压制中国崛起的逢中必反的一场大戏罢了。

面对美国信口雌黄地本末倒置,中宣部牵头的大外宣在哪?博尔顿新书透漏的绝佳素材,大外宣为何至今不见有起码的解读与剖析?

缺乏相应的计划部署,没有具体的运作规划,陈旧老套的运作方式,令美认为无需事实用公开的谎言也能打赢对华舆论战。

建议解散沉珂顽习甚浓不知进取的中宣部,否则,已经落后于俄媒和阿拉伯媒体,不知何年马月才会有起色。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7073525
 回應文章
共和国70年变化太大,上下已经找不出一个政治正确可以拿来外宣了
推薦1


悶聲發大財
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馮紀游(陸游:人生不必認真)
轻松一笑

土共经过毛时代邓时代,以及21世纪过度受美国影响的时代,已失去一个统一的政治正确,换句话说就是说啥都可能有问题,在体制内这种不求有功但求无过的环境里,再有想法的职员也会被磨平棱角。


依我看只能指望观察者这种关系硬(不怕说话冲)而且有想法的私媒去探索了。


土共应该学习美国式的多层次递进宣传策略,官方只讲最有把握的话,只讲确凿的事实和数据,减少被抹黑污名化的空间,再召集一些私媒,进行一些更具进攻性的分析,深度挖掘和主观解读。最后依靠个人或自媒体以更加激进的观点和方式进行传播。而不是像现在这样激进被批鼓吹暴力,保守又被批毫无建树,里外不是人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7073914
官僚的惰性令人無語
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦5


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馮紀游(陸游:人生不必認真)
大風
轻松一笑
ccoh
無知者,無畏
沁园春

  能把官僚的惰性發揮到這種地步的,只有東漢的地方官員(被世家大族牽制-後續三國時期的蜀漢和東吳也是一樣,狀況比較好的是曹魏)與現在的中國統戰和外宣部門,俸祿如果這麼好拿?勞資也想去謀求這種類型職位(錢多事少離家近,位高權重責任輕,午覺睡到自然醒,打牌打到手抽筋).

  這幫人實在混得太離譜了!建議老狐群乾脆出高價雇用王孟源博士來替他們操盤(保證管用),再挖角幾個RT的業務單位(與普丁總統喬一下,借用幾個得力幹將)的能手來重搭架子,把混飯吃的趕走,不能完全罵不還口,再不行,至少要回罵幾句粗話以壯聲勢!不能一直被動挨打!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7073545