網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中印边境紧张 台趁火打劫背后捅刀 谋划外交台独化
 瀏覽6,260|回應29推薦2

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

foxlaker
馮紀游(人法;武士道之疑)
妖道

中印边境紧张,台趁火打劫背后捅刀 谋划对印外交台独化

沁园春 28/06/2020

据今日的台媒报道,趁中印边境对峙,蔡政府谋定中兴大学教授陈牧文出任驻印公使。

世人皆知,公使与大使一样,属于正式外交关系的公职,台独政府见缝插针蚕吃大陆的邦交国,是谋划外交台独化一大新动作,主动对印递上对陆打台湾牌橄榄枝的用心险恶,大陆政府不应坐视不理。

众所周知,中印边境领土争议,即使是按照中华民国宪法,解放军也是在捍卫中国的固有领土。记得1962年中印边境战,老蒋冒着得罪美国主子的风险,也拒绝美方要求,依据史实发表了“是印度侵略了中国”的声明,当时在美苏两大阵营加上不结盟组织一致支持印度的国际舆论下,老蒋的声明在国际舞台上异常地耀眼。

今日的台独已经堕落到了既无历史依据,更无国家民族责任的内奸卖国贼,拥有外寇无法达到破坏作用,已经沦为国家民族最凶残的敌人,随着中美博弈越趋激烈,台独的破坏性就会越难缠。

这个事实,再一次打脸那些鼓吹台湾问题仍可拖下去大陆绥靖派,打得一拳开免得百拳来,大陆现在到了恢复毛泽东当年敢于出兵朝鲜,痛打印度,出击珍宝岛的战略勇气的时候了。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7065003
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
有脑子的还是少数
    回應給: 何偉濤(heweitao) 推薦6


钟山
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Mindarla
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
妖道
無知者,無畏
貓靈子

你说的这些都是西方传媒喂的消息,都被你消化吸收了,还加了自己的东西。

随便你怎么说,国内民众听到了,就只剩呵呵了。信任靠走心,评判要客观就看行动和结果,加旁白是流氓的做法。

现实是中国的国际舆论环境越来越好,朋友圈越来越大,人民的信心和支持也越来越强。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066917
新冠疫情以來, 一直都有媒體指控解放軍搞砸了生物武器實驗
    回應給: 悶聲發大財(LiBoHanse) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

武漢病毒所是以中國科學院做"白手套"的軍方"黑太陽731"機構, 某些軍方大佬大搞生物武器, 結果因為意外漏出甚至是軍方故意放毒 (借亂控制政權) 搞出全球大瘟疫

新羅馬和紙貓大罵"生物武器襲擊"恐怕是軍方跑出來自稱在研發疫苗鬧出來的

外媒已經指責軍方搞出的疫苗可能是用來放毒的生物武器, TG瘋狂到用自己士兵來放毒!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066844
3不成问题
推薦0


悶聲發大財
等級:4
留言加入好友

 
大陆有多个疫苗项目在推进,有些已经到了三期临床试验。解放军背景的疫苗在军中进行试验没什么奇怪的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066829
天竺人像瘋狗一樣咬PLA或是相反?! 也是麻煩
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

如果這麻煩真的是天竺人打算借大瘟疫攪局借機讓外資向天竺投放, 這爛事會在天竺變成大瘟疫的終極黑洞時破滅, 所以我認為要重視但不會太憂愁

但如果這麻煩真的是解放軍打算借大瘟疫攪局亂政甚至借機奪權, 恐怕這會成為中國近代100年來最不幸的事, 也是我說"昭和化"的危機正式爆發, 事情加上以下近期消息:

1. 2017年洞朗事件涉事軍官不了了之

2. 駐軍不出面鎮壓香港暴亂 (或只敢借港警名義進行, 責任推在港警和特區身上), 

3. 軍方公然自稱有新冠病毒實驗性疫苗還正式在軍隊中試用, 傍證軍方有不能見光的病毒研究

近期軍隊動作太多太公然, 昭和化很明顯



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066777
印度軍事上的兩大致命弱點
    回應給: 何偉濤(heweitao) 推薦3


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

妖道
無知者,無畏
轻松一笑

  印度在對華的軍事較量上,存在兩大致命弱點,基本上沒有勝算:

(一)阿克賽欽問題

  中印大致以喜馬拉雅山脈為界,其中最重要的戰略要點就是阿克賽欽,在山地戰中,制高點具有絕對的重要性,因為仰攻是非常不利的!只要阿克賽欽在中國手中,印度的任何在中印邊界的軍事行動,最多就是騷擾性質.要進行一次戰術進攻都很難組織起來,更別說戰略級別的進攻.

(二)補給問題

  印軍和國府抗日隊伍有一個共通點-武器都是萬國牌.這在實際戰爭時,會對軍隊的後勤造成非常嚴重的負擔.往日的國府諸派系,桂系用英械,滇系用法械,中央軍是德械的大戶,西北系則是俄械與捷克造的堅定用戶.晉軍與東北軍則用日械,至於川軍的軍火則多係土製.在裝備很原始(輕武器為主)時,萬國牌的裝備對軍隊的後勤已是極大的壓力(子彈的口徑就不同).

  而印軍的高精尖軍火多係外購,一樣屬於萬國牌,一旦發生戰爭,沒有自製這些舶來品能力的印度,只能花大錢來解決問題.這對於國庫的傷害很大,外匯枯竭後,沒了籌資能力的印度,根本就無法進行持久的軍事對抗.

  內行人看戰爭,看的不是武器參數而是國家的後勤能力.有自成體系的工業能力,就是國家軍隊後勤的最大保障,在這方面,印度遠遜於中國.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066714
有啥危險?
    回應給: 何偉濤(heweitao) 推薦7


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

妖道
阿法則徐,終身不履米土
Retiredbum
大風
無知者,無畏
ccoh
轻松一笑

  在東亞歷史上,中國是當之無愧的男一號,這個優勢地位,只有在清末民初這個時期被日本篡奪過,而在東亞的戰史上,中日的爭霸是主軸,每次的較量幾乎都是日本先出手(偷襲?),打算從入侵朝鮮進而窺視中原開始幹的,印度算個毛?

  日本就國土和資源上來講,完全不是中國的對手,在近代可以欺壓中國於一時,靠的是組織精良與先一步的工業化(英美給予技術支援,借日本之手來牽制沙俄/蘇聯).這層優勢在鄧後就不管用了.毛鄧弄出完整的工業化,而中共的組織則比昭和日本更加的精良,於是中國又回到東亞男一號的舊定位.

  至於印度,實際上就是個渣,對中國除了少量核武之外,威脅可以忽略不計.光從民間的運輸能力來講,印度卡車司機平均一天的貨運距離是四十公里,這種速度在中國恐怕不到一小時就被打破了,印度拿什麼與中國競爭?

  至於在藏南地區,阿克賽欽由中國實際控制,相當於戈蘭高地由以色列實際控制是同一個道理,想動用武力解決?印度佬解決的了嗎?

  另外在教育上,印度自身的高等教育院所不足,一流的人才都會選擇出國,隨後就在外國混下去,不回國了.這代價就是國中人才一空,士之不存,而以雞鳴狗盜之徒充之,這種又大又廢的國家,對中國的實質威脅-基本為零!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066618
近現代天竺在南亞是另一個昭和寨唐, 對華夏極度危險
    回應給: 钟山(e06c5dc7) 推薦0


何偉濤
等級:8
留言加入好友

 

所謂"天竺武德三千年來最盛", 意思其實是指天竺人終於明白到世界之事只能靠暴力解決, 聖雄的"和平理性非暴力"沒有意義,加上天竺人將印度教和國家主義結合作為團結人民的力量, 因此見到當代天竺的國政外交有如當年的昭和寨唐 (意思是"窮鬼帝國主義"), 很正常

當年行刺聖雄的暴徒正是跟現時天竺執政黨天竺人民黨有關, 而莫迪在公在私也暗示過天竺要放棄或修改聖雄和安貝卡所建立的國家設定

80年前我華夏差點亡於昭和寨唐, 現在不可能容許有第二個昭和寨唐出現



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066343
整治印度不在军事
    回應給: 清妮(c117fe30) 推薦7


钟山
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

妖道
ccoh
foxlaker
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
無知者,無畏
轻松一笑

印度是近邻,对中国没威胁,但能恶心死人。因此对他动武,没好处,反而如同吃了苍蝇一样。

真要处理印度,需待中共与美国分出胜负时,印度不俯首,就把我们的制度作为选项提供给世界,促进印度内部分裂,闹腾自己。

实际上印度从未实现制造业的现代化,经济不堪一击,与中国做军备竞赛,只是更加压榨国内民众,死得更快而已。

这样的国家,只有从内部分裂,才是正解,否则后患无穷,外部压力只能帮助他实现民族融合,毕竟中国战胜印度,也不可能消灭所有印度人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7066245
居家 吵架 兩相宜
    回應給: 清妮(c117fe30) 推薦5


妖道
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

大風
foxlaker
無知者,無畏
轻松一笑
钟山
馮紀游(人法;武士道之疑)

居家生活最怕惡鄰居 不時製造噪音 亂倒垃圾 門口小便….

 

印度的可怕不是比現代武器列裝清單 也不是 與美國聯合印太戰略, 他的可惡在於長期半夜三點的騷擾電話 

這個芳鄰記恨心很強 1962 沒完沒了 他們沒有惺惺相惜豪氣 勝負兵家常事的風度 或化敵為友的智慧 他的長相左右 注定與我們天長地久 為了生活品質 安寧環境 對隔壁鄰居不能這般快意恩仇 說打就打 我們不能 千年等一回  一回又讓他氣千年

 

他的民族性 實力 地理環境 對我中華 六畜無害

我們要忍他 讓他 他、避他 不要理 再過幾年 打到新德里 分化他

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7065889
不知兵就不要妄議
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

大風
無知者,無畏
轻松一笑
馮紀游(人法;武士道之疑)
妖道

  任何一個頭腦清楚懂戰略的人都該知道:在中美霸權交替的過程中,最關鍵的要點就是時間.時間是中國的盟友,是美國以及其僕從國的敵人!

  最愚蠢的蠢蛋,就是敵人一挑釁,你就中計,然後不挑時機的大打出手,從而將戰略主動權交給對手,留侯論裡說的:匹夫見辱,拔劍而起,挺身而鬥,講的就是這個道理.作為塊頭差不多的洲際級強國,美國其實有兩次機會可以有效的打壓中國的崛起,一次是2001年,另一次則是2008年,卻分別受到九一一恐怖攻擊和金融海嘯的干擾,喪失了最好的機會.後來隨著中國軍力的增長,美國的軍政高層已經清楚知道解放軍有與其兩敗俱傷的軍事能力,美國最多只能取得皮洛士式的勝利,而且必然喪失其世界霸權,從而維護中美之間的實力平衡.不敢採用軍力正面硬撼攤牌的美國,才改採經濟對峙和話語權忽弄的方式,作為對中鬥爭的主要手段.

  而為了有效干擾中國政府(主要是政治局的常委)的判斷,最佳的方法就是不斷的在中國周邊製造事端,諸如鼓動民進黨鬧台獨,讓印度在藏南爭議地區製造事端......許多煽陰風點鬼火的小手段,只會越來越多而不可能減少.要正確地面對這些騷擾式的攻勢,作為領導者就必須氣定神閒以展現極佳的心理素質,同時採取有效且符合比例原則的方式,讓小嘍囉們不敢造次.

  像這次藏邊的中印衝突,解放軍的就應對的很得體.自己的同志遭到偷襲,馬上選擇逃跑求援(傻子才去充當葉問),解放軍也迅速拿出狼牙棒,鐵盾與棍子等兵器,集結優勢兵力去找回場子,把印度阿三一陣胖揍,就是非常正確的處理方式.人揍了就揍了,印度最多也就虛張聲勢外加播放些假新聞找點安慰,光是說自己手無寸鐵(誰叫你自己準備不足?),對手準備凶狠的工具,結果自身的損失還少於對手(印度佬說的,不是貓爺說的),如此不合邏輯的鬼話,想騙誰?

  至於台灣方面,綠營只是將台獨當成攫取台灣資源的手段,真獨是沒那個膽!而且腦筋真正清楚的人,有戰略性思考能力者,都知道目前台海問題的兩個關鍵:

(一)和統近乎沒有可能

  根本原因在於台灣對於學生的文史教育問題,即使周恩來總理復生,直接掌管統戰部以及國台辦,操盤對台統戰工作,都不可能改變這個問題.

(二)台灣其實只待烹宰

  從約翰.波頓所透漏的消息就可以知道,美軍不可能替台灣和解放軍較量,所以在中國日強而美國於西太平洋實力收縮的現實相較,對台灣的政治人物而言,最佳的模式就是加速攫取台灣的資源,以國庫通私庫,快速尋租(貪腐)才是王道.綠營的所有反中反共宣傳,實際上都是在替尋租行為進行掩護,他們搞台獨是搞假的.當然這樣做的代價就是:台灣的整體實力會更加速的衰弱-而這才是台灣的現實.

  所以中共目前的按兵不動,真實的目標在於讓美國逐漸衰弱(爛船尚有三斤釘,美國即使國勢漸衰,畢竟還是霸主-實力還很強)以及讓台灣加速坐以待斃,這才不是什麼綏靖政策,而是本小利大的正確戰略主張.

  最近天氣實在太熱,奉勸閣下多吃仙草或愛玉,沒有的話喝可口可樂也行,好好的讓發熱的頭腦先冷靜冷靜.一個人無論什麼原因,情緒一旦不穩定,所做的任何判斷,都必然是錯的!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=7065880
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁