網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
腦筋不要太死
 瀏覽1|回應0推薦11

貓靈子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

sheng
陸游2號(敬覆「人生不必認真」的留言)
Mindarla
foxlaker
大風
钟山
hownc
阿法則徐,終身不履米土
無知者,無畏
富藍客

more...

  搞政治鬥爭的最高原則就是:我們生存,對手死亡!所以,廉恥不是問題,道德也只是一種價值判斷.人與人之間的相處,自然要講四維八德.一國的政治人物在管理自己的國政(內政),也要以民為本.至於在國際間則完全是兵不厭詐,越詐越好,但在條約體系下,賭奸賭猾不賭賴(公然違反條約義務)是不可犯的底線.

  目前洋人政客們已面臨極大的政治壓力,只是還沒有死透而已,他們越是在那裏張牙舞爪,越是顯露出自己的心虛.他們的策略非常簡單,透過虛張聲勢來對中國進行訛詐,要知道目前抗疫戰略物資(口罩,快篩劑,呼吸器)儲備量最為充足的就是中國,能透過所謂的道德壓力,栽贓中國是病毒的起源地,要求中國必須負責,出錢出力(最好無償)援助各國抗疫,無本生意人人想做,只要撥開他們虛偽的言詞,真相也不過如此!

  問題是:傻子才去學雷鋒!這幫貨自己不在中國替他們爭取到的抗疫期間自己搞生產,囤積抗疫物資,反而放任媒體辱華,天天在給民眾的傳聲筒上講怪話,中國政府為何要無償援助他們.藉機抬價來賺取利潤才是正辦,資本主義的遊戲規則就是如此.中國雖然號稱是社會主義市場經濟的國家,口頭上仍高舉社會主義的大旗,但在商言商,對外國談生意,尤其是對歐美,當然要遵循資本主義的規則.老子手中有你急需的貨,要老子發貨,就明買明賣拿真金白銀出來,想訛詐?沒門!

  講更白一點:當歐美政府面臨疫情壓力,如同乞丐流民一樣快衣不蔽體的時候,有片樹葉(此指少量防疫物資)能夠用來遮身,就該謝天謝地了,哪輪的到他們在那擺譜?他們若要擺譜,更好!中國政府應馬上說:由於諸位急需物資,所以本國更要仔細管控各類防疫物資的質量,出貨時間會慢一點,請大家忍耐一下,願上帝保佑各位-阿門!只要這幫貨夠急,超過他們對疫情的實質忍耐限度,他們馬上懂得見風轉舵與換上笑臉.連卑鄙無恥的變臉都不懂,這幫貨就沒有當政客的資質!

  如今中國政府掌握歐美政府的防疫物資供貨的命脈,他們最多瞎嚷嚷而已,不敢真的使壞!他們也沒那個本錢.川普倒是聰明,中國病毒這個名詞只喊了一天,就立馬見風轉舵.肯定習大大與他熱線時絕無口出威脅,但川普一定懂得習大大有這個實力讓中國的援外防疫物資:慢慢走,等等看!如果川普連這種腦筋都沒有,他也不可能坐在現在那個位置上.至於腦子進水而缺乏正常思考能力的人所說的蠢話,聽聽就好,這幫貨影響不了大局!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6929222