網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區公告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詢問副市長關於新的封鎖標準
 瀏覽1,267|回應5推薦1

不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓靈子

今天我上論壇看留言的時候,發現副市長貓靈子在其他討論區中放出了這樣的消息。

對於道德基本底線都沒有的人,本貓已決定將之驅逐出本論壇

首先,我對這一政策有很大的疑慮。因為這種說法相當含混不清,到底什麼是沒有道德底線的人?什麼人又是有道德底線的人?每一個人都不會有同樣的看法,可能是誰討厭誰,然後某人該死被封。

這個政策是YST市長主政時沒有的。以前YST市長要封人都會給黃牌警告和紅牌警告,並且下達封鎖令後還會在論壇公告。這些習慣並沒有很好使用。

我認為,副市長要進行這種判斷以前,必須說明什麼叫沒有道德底線的市民?

如果按照字面上的意義去理解,我也該被封了。因為我也是符合該定義。

像是這次的武漢肺炎,我覺得共產黨政府的做法還不夠果斷。病毒已經到處散播了,什麼封城令、疑似個案強制隔離都來不及了。要徹底終結肺炎病毒,最快速的辦法就是關閉武漢所有的對外通道,然後將確診與疑似的病患集中起來,全部開槍消滅。這才是對扼殺病毒的唯一又有效的方法。共產黨卻還做不到這點,反倒令我不滿。

好了,像我這種支持政府殺人的言論,我也該被封了。

所以副市長在執行這種政策以前,先給所有人說明清楚。判斷的標準是什麼?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6840584
 回應文章
典守者不能辭其責
    回應給: 轻松一笑(zi22zi) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

何偉濤
陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
阿法則徐,終身不履米土
清妮
轻松一笑
無知者,無畏

  中共是一黨專政,採用民主集中制來大包大攬,為人民服務!所以,典守者不能辭其責,如果只想敷衍塞責(不論是否有此行為-因為新型肺炎的檢測與確認,在一開始時確有困難)還不被拔官,老共乾脆自行解散算了.這次武漢市長與市委書記被撤換掉,就是必須的,否則政府沒有威信.

  由於新型肺炎屬於剛越過人體免疫系統防禦體系的人畜共通傳染病,殺傷力較低傳染性卻近乎肺結核的水準,任何公衛體系都很難應對,這不能單純怪罪中共的醫療健委系統,單純指責中共健委系統無能(但中宣部無能反宣傳倒可受公評),只是抓替罪羊的做法,人在恐懼中都難免(這點不能怪罪王凱網友,個人就不盡同意沁夫人對他的批評,但不會介入他們的爭論).

  目前的重點還是在新的公衛體系領導班子能否頂住這次疫情,在外地的人們也不能有看笑話的心態,讓疫病傳染到全球?那將是一場大災難,沒人喜歡讓本次的新型肺炎走到西班牙流感化的地步.像日本安倍政府的作法才正確,捐物資,無異議的每個議員捐5000日圓的月薪,在街頭上掛:武漢挺住的旗號,才是一次有效的公關行動與實際性的支援,這是低成本而高獲益的政治操作,標準的老狐狸式的政治謀略,本貓非常佩服.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6843511
不能這麼做
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
無知者,無畏

  任何一個政府執政都有兩大忌諱,一個是不能把槍口直接對準人民,另一個則是不能將大規模搶劫的對象對準人民,刮民黨這兩個都做過,所以政權垮了.鄧黑貓在面對政權垮台的風險時,也幹過第一個(他如不這麼做,會變成路易16),所以被批得很慘.   

  面對疫病威脅,習公與安倍晉三的作法大同小異,也比較合理.不設法醫治病人而只想一殺了之?拜託,這麼幹一定會動搖自己執政的合法性,政治是高明的管理藝術.真正的政治家也許殺人如麻,但殺人也要殺的客客氣氣的,哪能粗暴野蠻外加不文明?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6843138
下驅逐令前應警告
    回應給: 貓靈子(db71ede2) 推薦1


不知悔過的劍
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓靈子

副市長若要執行該政策,我沒有太大的疑慮。但是有一點還望遵守。

市長以前封人都會給黃牌或紅牌警告,這是紳士般的行為準則。希望沿用這個方式,讓其他市民知道本論壇賞罰必分明。治理公共論壇也是一個有效的手段。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6843133
所謂的道德底線?
    回應給: 不知悔過的劍(sword2013411) 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

驀然回首 (foxylady)
bob king
陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
阿法則徐,終身不履米土
清妮
無知者,無畏
轻松一笑

  偉大復興網友受到港獨仇恨言論的宣傳,腦筋已經很偏激.這和他有沒有講:武漢肺炎無關,拿香港腳來開脫,更顯可笑.熱愛祖國網友與bob king網友的說法比較符合實際,偉大復興網友如果就事論事,將這次的疫病改稱為世衛給它的正式稱呼:新型肺炎(反正日後還是可能會改名),就沒有問題,任何人都能接受.

  由於人民中國的國際實力已經坐二望一,所以美國這個搖搖欲墜的霸主,會運用各種手段來打擊中國政府的威信,這是必然的.這次本貓對中國政府唯一不滿的一點,就是明明美國對於防疫顯現出來的低能,包含傳染的總量與死亡人數,交出的成績單都明顯不如中國政府,中宣部卻不會拿來運用,這才是真正的無能,乾脆讓沁夫人上台去搞宣傳,成果也許還比較好.

  美國如今在宣傳戰與貿易戰上仍掌握先手的優勢,中國必須步步為營的加以應對,欲戴王冠,先承其重就是這個道理.即使中國不想做老大?老美一樣會認為你在窺竊神器,圖謀不軌!所以這仗是閃不過的(不要肖想還能韜光養晦),只能選擇打,同時用合理的代價來結束對方(美國)的戰術攻勢,中國的優長在於持久戰,要用長期戰略消耗的方式來取勝.

  所以在面對美國戰術性攻勢時,在美帝妖言惑眾下認低威的壇友(如三點蟹-那個自稱抽象先生的公知與被驅逐過的王凱網友),為了論壇的最大利益只能驅逐,這是道德底線.而面對疫病威脅,如果有生醫專業,大家都得聽,但對於明顯在添亂的(偉大復興),自己就得小心被驅逐.本論壇的主旨是為了中華民族的利益而存在的一個統派論壇,而人民中國政府是目前華夏各派實力最強,也最有執行力的一支力量,為著華夏的最大利益,只要它的作法還沒有到離譜的地步,基本上都該給予支持.如同抗戰時期,共產黨與各路雜牌軍閥至少在大是大非的原則上都支持蔣介石領導的國民政府一樣(至於國共內戰時刮民黨會輸掉,主要輸在組織力與內政治裡-引發了群眾對於中共的支持).



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6843107
大陆官僚是无辜的!
推薦5


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

reaizuguo*新冠疫苗😻
陸游2號(夢撿銅板及種菜生活)
清妮
無知者,無畏
貓靈子

      大陆的全面工业化,高铁网和高速公路网的普及,带来大量人员的快速流动,因此,新冠肺炎病毒的扩散速度超出所有人的预料和准备,杀了大陆官员一个措手不及!

      根据2003年SARS的经验,从发现第一例病人到病毒泛滥前后有半年时间。而这一次新冠肺炎病毒,从发现第一例病人到病毒泛滥前后只有28天时间。

      人类都不是神仙,我们只能根据过往经验来判断现实世界,因此我认为大陆官僚是无辜的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6842746