網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
败选后伪罪中共 国民党必将寿终正寝
 瀏覽469|回應0推薦5

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Mindarla
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
ccoh
Retiredbum

败选后伪罪中共 国民党必将寿终正寝

沁园春 24/01/2020

大选大败后,国民党众生相纷纷浮现,相对于新生代蒋万安代表的去中,去统,弃九二共识,老生代的老蓝男们则重炮抨击中共,代表人物有赵少康在电视节目大嘴骂中共后,还在大年三十开专栏谈两岸三党,郝龙斌震撼发炮“民共联手消灭中华民国”,慷慨陈词怒气难忍。

面对国民党败选后对老共卸责扔锅烂轰,对岸的网民纷纷回击,油管上大陆的自媒体更是回怼讽刺嘲笑不停,老共官方则是一副笑而不语懒得理睬的不屑态度。

赵少康郝龙斌骂老共的主要依据是,老共不承认中华民国存在的现实,导致了国民党大败民进党,所以老共成了两岸关系和平发展的最大障碍,言下之意,这个不肯承认现实的中共罪大恶极罪该万死。

赵郝俩人怼老共的观点在蓝营甚至整个台湾都大有市场,老共太坏了,坏到了不承认眼前的事实,用蔡英文的话是企图框限台湾的发展。

但是,赵郝俩人大骂老共的说辞,仅仅是台湾一方在当前的社会氛围下对两岸关系的选择性的片面陈述,不但无法以理服人地说服对岸接受,连两岸关系的历史沿革以及今天两岸法理关系也无法自圆其说,更背离了国际主流社会的共识,以下逐一剖析。

首先,大陆从不否认中华民国存在的事实,而是否认中华民国以主权国家存在,赵郝对中共的指控含糊不清有偷梁换柱之嫌。

让我们对赵少康郝龙斌对老共的指控做出修改,变为中共不承认中华民国是一个主权国家的现实,这才是没有偷梁换柱的实质问题。

两岸自1949年以降就从各自宪法规定互不承认,今日台独或独台势力企图搞两个中国,企图以单方面的民意民粹威逼老共接受中华民国是一个主权独立国家,否则就破口大骂激发反华仇中毒化两岸关系,不是吗?

马英九之流经常鼓吹成立于1911年的中华民国就是一个主权独立国家,中华民国无需两次宣布独立云云,马英九的这番言论同样是陈述了部分事实但刻意回避更重要的事实企图偷梁换柱。

中华民国曾经是一个主权独立国,但1949年中国爆发改朝换代的革命,中华民国被当时的大陆人民推翻败逃中国领土台湾,在列强介入中国内战后由美国大兵庇护至今,准确地说,今天在仍活在金马澎台的中华民国是列强支撑下的偏安政权。相信今后的历史学界以及中华民族的子孙后代也会认同偏安政权的定位。

其次,今天的中共究竟有无接受当今的国民党不敢明言却是隐晦要求的“中华民国是一个主权独立国”的空间?一旦接受中华民国主权独立,依照国际法大陆方面必须承认台独的诉求,这是大陆方面可以接受的吗?笑死人了,地球人都知道,台独是美国背后煽动肢解中国的道具,攸关国家民族的生死存亡,不要说今日大权集中的习近平,就是回到一言九鼎的毛泽东年代,都无人敢接受这一丧权辱国祸国殃民的无赖头要求。提出既违反两岸历史沿革更与今日国民党实力远远不符的无理苛求,印证今日的国民党由一群目光土豆的政治侏儒统领。

国民党的老蓝男们,你们知道所谓中共必须接受中华民国存在的现实的实际后果吗?若知道了还不停地朗朗上口,属于居心不良的故意煽动仇陆民粹,若不知道的话就是愚不可及的人云亦云。

中华民国从未有过脱离大陆土地的主权独立,一天都不曾有过,中国的抗战是全民族共同参与的卫国战争,抗战后的中华民国是代表四万万五千万的中国人民收复台湾的,否则中华民国政府无资格收复台湾。

今日的老蓝男们无理无赖地反复要求中共承认中华民国主权独立,究竟是要求中共承认今日的中华民国同时拥有大陆加台湾的主权,还是要求中共承认今日之中华民国可以肆意抛离大陆土地并有权利在台湾岛上另立一国?笑死人了,老蓝男们提出荒谬的主权主张,请问征求过大陆人民的意愿吗?傅莹金句“战场上得不到的权利不可能在谈判桌上获取”,昔日兵败如山倒的国民党,今天凭什么一边死不肯坐上谈判桌,另一边幻觉靠小部分的单边民意民粹,就可对中国主权和领土予求予取?

第三,败选不检讨自身,却伪造罪名谩骂中共,同时失去两岸民心的国民党必将寿终正寝。

马英九八年,未能赢取台湾民心,对两岸关系更是负面远大于正面,一面派金小刀赴北京乞求经济让利,转面立即破口大骂“对台让利是中共的邪恶统战的糖衣炮弹,我们就是要把中共扔过来的糖衣吃掉,把炮弹扔回对岸”,联合报发表社论称大陆对台让利包藏中共对台养骗侵吞的罪恶野心,结果让利越多台独民意越飙升,大陆人民凭什么必须接受台湾舆论颠倒黑白的歧视加侮辱?中共凭什么必须让利扶持国民党万年民国的B型台独梦?

2008年马英九第一次当选,第二天一幅中山陵在马当选当天绿树林挺拔整个陵墓旭日东升的大幅照片伴随着大陆网民们喜悦的赞叹留言,在大陆各大网站点击风传,但经过马英九八年,大陆网民极高比例支持蔡英文冻蒜,喜迎蔡英文高票连任,形成了两岸关系一道独特的风景线,老蓝男们故意掩耳盗铃坐井观天地对中共嚎啕大叫“中共必须正视中华民国(主权独立)存在的现实”,无语了,看不见历史趋势的步伐,不愿挑起真正为台湾人民谋福祉除安危的历史担当,更对中华民族复兴麻木无感,无理取闹地怨恨中共不接受国民党诉求的说不出口的隐晦的两国论,国民党将会寿终正寝。

国民党的大脑须清醒,所谓中共需接受中华民国存在的现实,属于国民党版的两国论,中华人民共和国过去,现在和将来都不可能承认,死了这条心吧,假如继续把中共不接受国民党版的两国论伪造成国民党大选惨败的根源,国民党必将同时被两岸人民彻底抛弃。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6779241