網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文对两岸统一的独特贡献
 瀏覽890|回應2推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Mindarla
貓靈子
陸游2號(老情人情人節餐會)

蔡英文对两岸统一的独特贡献


沁园春 19/01/2020


蔡英文连任后,对BBC发表了台湾宣言,大陆网民武统之声前所未有的高涨,美军舰通过台海,今天蔡政府再次发表有能力保卫金马澎台安全,抗拒中国大陆的气焰不亚于阿扁宣布一边一国的声调了。


蔡英文对两岸统一的最大贡献,在于上任至今成功地把大陆和统派逐步边缘化,蔡2016年520讲话,大陆仍有一大票和统派学者立即公开表态说蔡的讲话可以过关了,随即有强大的反对声音,两派争持不下,习大派版“一份未完成的答卷”,即等待蔡自己回答,结果是一年之后和统派几乎全部转为武统派。时至今日大陆舆论已经听不到和统的论述了,大陆的学界,军界或网民对于台湾问题,只剩下立即武统,或是今后持机武统两个选项,


台湾的媒体都以习大大或国台办的发言坚持和统为例 把大陆网络呼声视为民粹,然而,值得一提的是,在面对网友连连炮轰和统是自欺欺人,胡锡进的回复是,和统的口号是解决台湾问题的道德高地,大陆会一直高举这个旗帜直到解放军发射导弹前的几分钟。


大陆各界的武统呼声起源于台湾太阳花,从无到有从小到大,其中蔡英文对打击削减和统派,扶持壮大武统派的贡献独一无二。不知道蔡英文是否认为美国有意愿有能力庇护台湾永生永世?蔡断言“侵略台湾,中国将付出很大的代价”,大概蔡认为代价之大会导致“中国”不敢出手“侵略台湾”,可是在大陆网络大伽金一南闫学通等的演讲里,异口同声宣示台湾问题事关国家民族生死存亡,国家都没了,经济发展再繁荣也毫无意义,不惜一切代价捍卫国家主权和领土完整坚如磐石。


个人研判,只要蔡不触动法理台独,今后五到十年内解放军还不至于主动渡海登台,但是台湾问题会以武力统一收场已经成为大陆各界的共识,蔡英文在这个议题上有独特的贡献无人能及,正所谓:大陆网站纷纷喜迎蔡英文连任,畅谈武统台湾种种方式,已成为两岸关系一道独特的风景线并将载入两岸关系的史册。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6765871
 回應文章
拖得越久代价越大
    回應給: 王凯(lanmoshui) 推薦4


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
夕惕
陸游2號(老情人情人節餐會)

台独教科书茶毒下一代二代三代,而且不存在翻盘的可能,根本不应继续拖下去。

同时,维持一中的成本不断加码,尤其蔡英文拼命输血港独,对中国大陆的国家安全构成的危害已超越台岛,更不能拖了。

解放台湾前穷台是必要的,软的再软只能在统一后把握话语权情况下才会收到预期效果。但穷台几年足够,只要逐步收回所有对台让利,两岸回归世贸成员平等贸易即可。

穷台只是辅助手段,统一的主导性力量是解放军。解放军必须展现强大的军力打败美日联军,才能破解可爱的台湾同胞们积重难返的媚美跪美的集体心态,为统一后的治理增加正能量。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6767746
毛泽东的意思
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦2


王凯
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(老情人情人節餐會)
轻松一笑

统一台湾可以等100年,台湾岛上几乎全是反动分子,我是主张先穷台几十年再说,过早统一台湾,就和香港一样,是个流血的伤口,还不如穷台,让美国去养2300万人,战略消耗美国。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6767647