網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中时批邱毅支持武统属本末倒置掩耳盗铃
 瀏覽754|回應1推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
Mindarla
陸游2號(老情人情人節餐會)

中时批邱毅支持武统属本末倒置掩耳盗铃

沁园春 18/01/2020

今日台湾《中国时报》以一名不具姓名的大陆媒体人的头衔,以“炒作台海战争 不值得鼓励”为题,指控邱毅为了流量而炒作台海战争,报道说已有大陆媒体人认为邱毅身为台湾人赞成武统,言论不得体,大陆媒体人纷纷跟他划清界线。

这是蔡英文连任,激发大陆网民一波波的武统呼吁后,台湾媒体鲜有涉及大陆民情的报道,但这样的观点和立场都难以服人。

首先,文章使用没有姓名的大陆媒体人纷纷与邱毅划清距离,在大陆的媒体至今闻所未闻,相反,今日头条,天涯等网站武统主张高居不下,蔡英文在BBC访谈节目中发表台独宣言后更为炽热。

其次,大陆网民高涨的武统民意,大陆官方媒体并没有具体的回应,仅仅是重复原有的官方立场而已,几乎全部具有公信力号召力的网络大伽们,比如金灿荣金一南张召忠等等全部一言不发沉默是金,理由简单,即使是接到上级任务要对武统民意降温,面对台湾方面发出的信息就是除了宪法层免之外的一切手段的全面台独,任何的大伽都无法说服网民和统仍有希望,既然如此没有自损声誉,唯有对武统沉默是金。

再者,武统是主权国家的基本权力,两岸分歧本该可避免武统,但台湾被美国挟持一方面坚绝开展政治谈判,另一方面大玩历史台独文化台独早已泛滥成灾且越演越烈不可能逆转,请问,此时此刻大陆网民武统声势渐大到底谁是始作俑者?

进一步,邱毅主张的北平模式在大陆学界军界的注释里属于和平统一的一个模式,不属于武统的范畴。邱毅作为传统的统派眼见两岸僵局拖下去对台湾将会凶多吉少,于是提出一个他认为对台湾伤害较少的解套方法属人之常情,竟然会有大陆媒体人纷纷与邱毅划清界线?中时应该提供具体的姓名,否则无法令人相信,指控武统煽动仇台是本末倒置加掩耳盗铃。

还有,台湾媒体对大陆官方立场的理解有误区,习大大和国台办发言人不断重申坚持和平统一并不代表台海战争不是正在逐渐逼近,面对网民大骂“和平统一”是自欺欺人,胡锡进回应说这个口号是解决台湾问题的道德高地,大陆官方会一直坚持此口号直到解放军发射导弹前的几分钟为止。

最后,中时作为在台湾处于少数地位的反独倡统媒体,假如真希望尽努力减低台海战争的风险,应当实事求是地引发并抬升武统民意的深层原因。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6759192
 回應文章
蔡英文台独宣言
推薦3


沁园春
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
Mindarla
陸游2號(老情人情人節餐會)

蔡英文连任后对BBC发表访谈,连香港舆论都直指蔡英文发表台独宣言,台湾舆论不但没有丝毫的批判,赞赏蔡敢对中国呛声大有人在,究竟是台湾人还是大陆人在为武统舔柴加油?

作为台湾统派媒体不但掩耳盗铃,还以匿名大陆媒体人之口抨击邱毅,匪夷所思。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6759276