網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區兩岸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以军事行动回击蔡英文新任期打台湾牌的挑衅
 瀏覽908|回應2推薦3

沁园春
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Retiredbum
陸游2號(老情人情人節餐會)
Newyorker
清妮

美渗透台滴水不漏,对台政策亟待纠正(续)

沁园春 15/01/2020

上文具体分析了美国对台渗透无孔不入,尤其是今天的台湾社会不论蓝绿不分老幼对美国的拜膜到了无与伦比,几乎宗教化的地步了。

面对这样的岛情民意,大陆对台软的更软,图谋与美国争取台湾民心完全是一厢情愿的被当成是狼心狗肺,大陆让利越多台民反种仇陆越炽热的恶作剧不能也不该继续下去了。

笔者认为,大陆首先不再延续ECFA,同时稳步削减乃至取消对台让利,让两岸经贸逐步回到世贸成员平等平等贸易的应有基础上来。

不但对绿营取消让利,蓝营同样,比如韩国瑜2018年出访大陆签了大单,台湾全社会没有丝毫的感谢大陆之意,一种韩国瑜本人够聪明能赚取人傻钱多的大陆人的钱财,强化了一种莫名其妙的俯视大陆人的集体心态,诸如此类的两岸交往对和平统一绝对会是害远大于利。简言之,在大陆有能力扭转台湾人对美崇拜宗教化之前,任何的“软的更软”之下的对台让利都不可能得到预期的效果还一定适得其反。

大陆的官员更应警惕,蔡英文在当选的第二天即高调宣扬“台湾前途由台湾两千三百万人民决定”这样赤裸的嘴炮台独,预示蔡在新任期一定会积极主动的配合美国打台湾牌,不是美国会为台独玩真而埋单,而是蔡英文主动卖身不惜代价地为美国遏制中国做马前足。

考虑是中美博弈已经进入新阶段,蔡英文为回报美在大选中的力挺,必将会无底线的配合美国玩台湾牌。笔者建议大陆应考虑使用的军事手段回击蔡的卖力挑衅,比如,每当蔡英文或赖清德嘴炮台独,解放军随后就应宣布在台海中线的两则举行军演,蔡或赖每多一次违反中华民国宪法的露骨的台独言行,解放军就多一次军演,而且每一次更加接近台湾岛的延岸线。

同理,假如美国会继续通过违反中美三公报的挺台独法案,解放军同样以军事行动来回击,看美国会的挑衅程度而定,解放军战舰巡航台湾岛的十二海里,或战机飞越台湾岛。

大陆动用军事手段反击来自美台的挑衅,可以用行动向台湾岛的居民展视,解放军在台海的军力已逆转美军,以往美国军力独步台海的时代已经一去不复返了,引导教育台湾的舆论认清时局和今后的大趋势。

简言之,对于蔡英文的新任期,大陆虽不主动急统,但应以不断升高的军事行动来反制蔡必然的台独挑衅,更重要的是解放军需用军事行动,帮助崇美媚美已渗入骨髓神志不清的台湾同胞们认清台海将由谁主导。同时,既然开启军事反制蔡独就一定会伴随着风险,解放军应认真做好随时均可出手武统的各种备案。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6751534
 回應文章
美军不会愚蠢至此
    回應給: 清妮(c117fe30) 推薦0


沁园春
等級:8
留言加入好友

 

第一,中美建交公布美军必须撤离台湾,法理是美军无权驻台,假如违反,驻美公使李克新的“美舰停台日就是解放台湾时”。

第二,台湾岛周边没有足够的离岛供美军潜伏,美军最有效的方法就是直接在台驻军,但李克新已经声明在前,最关键是现美在台海已无法打赢解放军了。

台湾是一个半封闭的资信通讯,才会在时至今日,几乎全部岛民仍以为美帝在台海仍能独步天下。以台湾社会集体对美宗教式的拜膜,解放军需用军事行动点醒仍在梦里做美梦的台湾同胞们。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6751848
同意你的建议
    回應給: 沁园春(shaoqixu) 推薦0


清妮
等級:7
留言加入好友

 
如题

但美中不足的是,容易让美军警觉,从而布局台湾周边。

那样的话,共军想使用闪电战,一次攻下台湾的方案,会节外生枝。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6751766