網路城邦
回本城市首頁 天下縱橫談
市長:YST  副市長: 貓靈子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【天下縱橫談】城市/討論區/
討論區國際 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分享一個加拿大朋友的推薦
 瀏覽1,536|回應3推薦5

無知者,無畏
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

njmozart
陸游2號(約旦古城傑拉什及安曼)
ccoh
轻松一笑
大風
清妮

這是一個常年在加拿大的朋友的推薦,此人在加拿大中部的一個大學任職社會學教授,他推薦我關注一個馬來西亞叫住“好奇大叔”的70後的油桶發布。特別是此人的《這不是歷史》系列。

本人在這裡推薦一集:

分享的是第二集。

有興趣的朋友,可以看看此人說了些什麼?也可以憑自己的個人經驗判斷他的發布的有沒有道理?

注:此人的言語詼諧,言詞犀利,有時候,還真要憋住笑!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6748736
 回應文章
海上難民為真
    回應給: Mindarla(006a228b) 推薦3


楊風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游2號(約旦古城傑拉什及安曼)
無知者,無畏
Mindarla

文章連結內容說:"國府以虛構的「南海血書」來號召「今日不為自由鬥士,明天將為海上難民!」的反共宣傳"

南海血書為假,但海上難民為真,我親耳聽聞越南華裔家庭口述逃難過往.簡述如下:

一,一華裔生意人在南越擁有一家工廠,為家族領袖。

二,此人與越共軍官洽談出逃條件,以各類黃金首饰,劳力士表为代价。

三,某日在约定日期,此人亲自拿着一袋的黄金饰物,前往军官约定地点“交货”。

四,该名军官守约,此人带领家族(亲戚朋友等),前往海边,众人乘坐买好的船,航向南方。

五,由于船小,小船真的是在风雨中飘摇,船身摆动极大。

六,由于人多,每个人不分男女,都只能蹲坐在船舱里同个位置,吃喝拉撒睡都在同个小小座位区上。

七,到达马来西亚一处渔港,正要上岸,马来西亚人不准他们上岸,甚至用枪扫射,逼他们回到船上,当然马来西亚人是要他们用金钱或是黄金交换方得上岸。

八,双方僵持不下,过了几日,此人也就是船长正要下令众人拼了,不顾生死,往岸上冲。

九,幸亏美军来了,把他们带上一个岛上安置。

十,数月之后,美国安排他们到加州。

十一,到达美国后,许多人被安排在教会住处。众人开始谋求生活,有些去餐馆打工。

十二,我认识的那家人,也就是船长一家,因船长不愿长期食人口粮,出去餐厅打工,存了些钱,后来到东岸亲戚所在地住下。

十三,口述与我的那位成了医生,姐姐是某大金融软件科技公司一副总,弟弟也相当争气。

结论:也许没有血书,但风雨/大海漂流/不知是否有明天,都是真实。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6754842
仍有立场
    回應給: Mindarla(006a228b) 推薦0


無知者,無畏
等級:8
留言加入好友

 

看法当然不是没有道理,但是总是一种感觉到比较奇怪的立场在里面。

当然,立场也是由一个人的屁股决定的,屁股坐在哪里,就会有那里的立场,属于正常吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6753551
我也轉貼一個,關於最近的事情,感覺分析的不錯。
推薦1


Mindarla
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陸游2號(約旦古城傑拉什及安曼)
無知者,無畏

http://chaiwanbenpost.net/article/%E3%80%90%E7%8A%87%E5%A0%B1%E7%A4%BE%E8%A9%95%E3%80%91%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%9C%A8%E6%94%BF%E6%B2%BB%E4%B8%8A%E7%9A%84%E5%8B%9D%E5%88%A9%EF%BC%8C%E6%98%AF%E4%BB%A5%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%9C%A8%E7%B6%93%E6%BF%9F%E4%B8%8A%E7%9A%84%E5%AD%A4%E7%AB%8B%E7%82%BA%E4%BB%A3%E5%83%B9/1200?fbclid=IwAR2KrE0tCOkvDVxIJvDA2W3RE8A8DfWOK_ESSeomb9E3xy_6EWkzhA5moJ4

裡面有拿些過去歷史跟現在對比,沒有放太多情緒,可以放鬆地當故事看。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6752610